なんだか面倒なのが出てきましたね。なんでこんなに粘着してるんだろw
庶民さん、
そんなにこだわるなら、「庶民」として、発言した内容を総会で発言してくださいね。
でないと、こんな掲示板でしか、卑怯とか根性無し、と言えない情けない奴になっちゃうよ。
総会で、だと進行に迷惑がかかるかも知れないので、まずは理事長にでも相談して、
個人中傷は名誉毀損です、とチラシ作って掲示するのもいいね。
間違ってもマナー本とか作らないでね。
伏字になっちゃった。
粘 着もダメなんだ(笑)
卑怯者が偉そうなこというな。
私は卑怯者に云われなくても理事会に意見は言っているし、総会でも発言している。
マナー本は賛成だし、ルール違反する奴には厳しくして欲しいからもっと配布物も増やして欲しい。
どっちもどっち。マンションの恥を晒すのはいい加減に。
今後誰も買わなくなるのが分からないのか。
>ルール違反する奴には厳しくして欲しい
賛成。庶民さんいいこというじゃん。
予算承認されてないマナー本を作るようなルール違反には、厳しくしてほしいですね。
現実はどうあれ、ここは掲示板。
ネットを使用する際のマナーがわからない方は使用を避けた方がいい。
周りの方も大人な対応をしましょう。
いちいち反応するから熱くなる。
誹謗中傷等はスルーしてコミュニケーションしたいです。
庶民君みたいなのがいると、総会で発言しにくくなるなぁ。
394さんの言う通り、今後、庶民君の発言はスルーします。
横からすいませんー。
仲木戸の駅のそばの高架下にバールみたいな飲食店が出来たでしょ。会社帰りに行っても閉店してしまっていてまだ覗いてもいません。気軽に寄れるお店があったらいいなぁと思っていたので気になってます~
行った人いないかな。
おしゃれな感じのお店ですよね。東神奈川にはあまり無さそうな(笑)行ったことはないですが。
正直なところ、貴方のような書き込みがあるから理事会の評判が落ちるんです。
住民でもない、通りすがりの愉快犯でしょう。
自作自演か(笑)
>>401
いや、庶民君は書き込みルールを理解してないんで、399で「396へ」と書くべきところを「へ」を抜かしただけなんですよ。誤字脱字だらけで大した知能もないようですし、住民だとは思わないでおきましょう(笑)
397さん
店が出来たことはしってるけど、入ったことないですね。安くて旨ければいいですね。
削除されてますね(笑)
398,404さん
東神奈川の駅周辺は飲食店がほんと少ないですね。駅ビルに期待したいところだけど、皆チェーンで
可もなく不可もなく、といったところでしょうか…
407さん
うちの娘は駅ビルに寿司屋が入るってわかってから
オープンを心待ちにしています。(*^_^*)
通るたびに、まだできないのぉ?っと。
408さん、
それって回転寿司?それとも普通の(笑)お寿司屋さんなのでしょうか。
後で駅にいくのでチェックしてきます~。
スシローは並んでようやく席につけるときは楽しいですが、
やっぱり物足りないというか…。ファミリー向けですよね。
渋谷の東急文化村に入っているお寿司屋さんは安くはないですが、
ほんとにおいしいし、駅ビルとはいえ、楽しみです~
市場側の回転すし屋にいったけど、ネタはまぁまぁおいしかったですが、
握りっこ、で握られていて、ちょっとがっかりでした。
魚屋が手軽にすし屋を始めた印象(笑)
横浜駅そばの、伊豆っていう回転すし屋はお薦め(笑)
409さん
千代田鮨だったような…
お寿司屋っていうか、鉄火巻きが食べれれば大満足な子なので…
まだ笑っていられます(*^_^*)
大戸屋おすすめです。
神奈川の三日天下という言葉があり、飲食店は昔から苦戦している地域なので
駅前ビル店舗の戦いっぷりに期待
東神奈川駅のちよだ寿司さんは、持ち帰り専門のお店だそうです。
ここのサバの押し寿司が好きです。
昔住んでた所の近くにあったちよだ寿司さんでは、20時閉店の
マルエツの中にあって、19時過ぎると午後作った分が、20%~40%
OFFになったので、仕事帰りに、よく買って帰りました。
本屋さんも入るからうれしいです。
でも駐車場はあるんですかね?
駐輪場はただでさえいっぱいなんだけど、どっかに増えるのかな~
シアルに駐車場は、あまり無いみたいですね。
前は、リーデンスフォート?裏の100円パークが、長時間でも
100円だったので利用してましたが、あそこも、どばっと
値上がりましたしね~。
シャルプラットに期待。
どちらも有意義な情報交換だと思うけど・・・
サッカーと野球、どっちが好き?って話と同じでしょ?
ここで論ずる限りにおいてはね。
私は青山フラワーマーケットができてうれしい!帰宅途中に気軽に買って帰れる
確かに。お花屋さんって見るだけでも明るくなれますよね。。。
匿名掲示板での理事長への批判は、リアルではモノが言えない卑怯者による個人攻撃であるから有害。
お寿司屋さんの話は有意義かどうかはともかく有害ではないので大いに結構だ。
有意義です!
卑怯者による個人攻撃=理事長批判は、有意義ではない。
しかし表現が独特ですね〜。話が理想的にそれてるんだったら、戻さなきゃ良いのに…。
穏やかな住民さん達ってドコにいらっしゃるんでしょうか、心配になります。
マンションによって、住民専用サイトを設けてあるケースもあるようですが、そういうサイトでも同じように荒れるんでしょうか。経験者の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。宜しくお願いします。
匿名だから卑怯だって理屈そのものが、完全に理事会側の論理です。
無視するといっているんだったら、ここは自由に書き込みを認めるんでいいんではないかと。
理事長批判でまずいんだったら、理事会批判なら個人相手ではないですしね。
このコミュニティは、不特定多数の多くの方が見ています。
もしこれからマリナを買おうと思っている人が見る場合もあります。
なのに、理事会や理事長への批判ばかりが噴出しているというのは、良い印
象ではないし、それがどういう意味を持つか、お分かりですよね。
実際、不満があるなら、有志で行動に出たらどうでしょう。
ここで非難だけしていても、何ら打開策は見いだせない。
初期なら、こんなに多くの人が疑問を持っているんだという確認にはなった
でしょうが、問題ありと主張される方の言わんとすることは十分に分かった
ので。
こういった場では、お寿司屋さんの話題の方が、大人として常識的だと思い
ます。いかがでしょう。
中古は売れなくなるかもね。
家以前に住んでる周りの人のこと気になるし、上のような書き込みがあれば
再考の余地あり!とされてしまいますよね。
掲示板で値崩れかぁ~。
①掲示板拝読→②なにか問題があるらしい→③解決→④問題なし(逆に自浄作用があることを証明したようなものなので、どんなオプションよりも魅力的に映る)
③以降の別パターン
→③問題が解決出来ず、現状のままの悪口の応酬→④問題あり、ガキの集団か?→⑤終了のお知らせ(自浄作用なし)
Ω\ζ°)チーン
選択肢は①のみ。・・・のはず。
匿名掲示板では、リアルに話し合えば簡単に解決するものも、こじれて解決しない。
従って、
①掲示板拝読→②なにか問題があるらしい→③匿名掲示板に故に、問題が歪曲され、嘘もまじる
→④ますます問題が混迷し、解決出来ず、現状のままの悪口の応酬→④外部の荒らしもまじって、まさにガキの集団か?→⑤終了のお知らせ(自浄作用なし)
なるのだよ。
解決は決してしない。
すくなくとも、理事会の話題を書き込んでいいかどうかについてえんえんと
議論している部分は有益な情報ではない。 庶民さんにはひっこんでいてもらって、
お寿司の話題とか地域情報の話題はそれはそれで、
理事長批判はそれもそれで、 平行して進んでいけばいいんじゃないでしょうか。
私が中古でこのマンションを買いにくるとして、この掲示板を読んで思うのは、
一期の理事長さんは、ちょっととんがっていて、独裁タイプのあまり他人の意見が
聞けない人だなということだけで、それがこのマンションの価値に直結するとは
考えないですね。 (ただし、2期目以降にその人の影響が残っていなければですが)
少なくとも理事長の個人攻撃するようなマンションを好む購入者はいないはずであろう。
ここのマンションの価値を下げているのでやめてもらいたい。
文句は直接、理事会に言えばいいのにね。
ところで、横浜の魚市場の寿司屋に行ったことのある人いますか? 感想を教えてください。
でもまぁ、元気な人がいっぱい住んでるマンションって印象だけは変わらないけどね(笑
空回りしてても一応元気だから。
ガッツリ食べたい人には伊豆屋さんをお勧めしとく。