全理事も理事長も名前を出して管理組合のために働いているのに
匿名で批判している人は許せない。
アクセス記録を調べて特定しましょう。
管理会社に調べてもらいたい。
>361
本当に恐ろしい事態になって警察に相談するしかないですね。
一連の書き込みをみるに、名誉毀損では警察も動けないでしょうから。
管理会社の仕事ではないので、個人が告発するしかないでしょう。
警察のサイバーセクションは優秀らしいです。動いてもらえるよう、
まずは相談ですね。
しかしながら、よくも悪くもこれほどネットが発達している中で、
この程度の書き込みでアクセス特定だの言ってる方が笑われますよ。
批判する側も擁護する側も、許せないのなら、スルーすればいいと思います。
当の理事会だって、匿名掲示板は気にしないと公言していますし。
2チャンネルと同じですよ。
そのとおりですね。掲示板はあくまで匿名のメリットを生かして雰囲気を確認する程度でいいでしょう。
リアルで何もしないでここで悪口たたいても無意味です。
361さん
貴方も匿名だからこそ、特定しろ、などと言えるのですよ。
そうでなければ掲示板対策委員会でも自ら作ったらいかが。
問題がなければ、ここまでこの掲示板で騒がれませんよ。
問題は、自分たちがやっていることは、全く問題はない、という意識が問題ですね。
ここでいろいろと書かれることを気にするなら、
理事長率いる理事会が、なぜ批判されて、どうしたら多くの住民に、感謝され、支持されるかを
考えたほうがよいですよ。きちんと取り組んでいる理事の方もいるんでしょうし、
その方がお気の毒です。
携帯からも見れるの初めて知ったw
理事長や理事達は実名を出して活動しています。匿名で批判する人は、名前を隠しているし卑怯です。
文句があるなら名前を出して批判なり意見なり理事長解任なりすれば
正義感強い人がいますねぇ。本当に住民でしょうか?誰が理事になっても多かれ少なかれ批判はあるでしょう。皆価値観は違うんだから。
価値観とかの問題じゃないでしょ。
皆から預かった公金の処理が不正ではないかという客観的な問題。
ところで、今月26日の集いは無くなったんでしょうか?なんだったんだろう。気になります。
勿論、不正の証拠でもあれば、価値観どころの問題では無いですけど。なんか、それもハッキリしないじゃないですか。
現実的にはロビーに誰も集まらなかった訳だし。真偽の程は不明ですよね…。
正義感ではなく、倫理観と言って欲しいな。
理事長や全理事は名前を明らかにしている。理事長と特定して批判している人は個人を特定して批判しているのに、自分は匿名で卑怯に隠れているのは許せない。
悪意のある理事長個人批判している卑怯者は誰なのか正体を明らかにするために、警察でもなんでも使って解決すべきです。
管理費の使い方に文句があるなら、
管理組合員であることを明らかにして、名を名乗り理事会に会計書類を請求すべきだ。
匿名の卑怯者には理事会は断固とした態度を取るべきだし、理事会は理事長の名誉をこれ以上侵されないように警察などに相談してもらいたい。
庶民氏は何もわかってない。
批判があろうがなかろうが、理事長は管理規約に基づいてのみ事務処理をせねばならない。
理事長は入居者全員から名前を特定して委任された。委任したのはその他管理組合員全員なので、特定することに意味はない。
批判の声が囁かれるのがそんなに嫌なら、次回総会できちんと説明しきれるよう、再度事務をチェックすること。それまで待てないなら何が不満か全員にアンケートでもして自分が気が付かない点を聴取すれば?
匿名の卑怯者どもへ
理事長個人をこれ以上攻撃するのはやめなさい。
意見するなら名前を明らかにしてからやればいい。
当たり前のことを言ってるだけなんだが、「庶民」はどうしても理解できないようですね。
こんな公開掲示板で名を名乗れとか卑怯とか攻撃とか。(失笑)
理事会が匿名の卑怯者達にこれ以上揶揄さることは許せない。
意見があれば名前を名乗りやればいい。
匿名掲示板を悪用して、理事長個人攻撃していることに気づけ。
名前を名乗り意見を理事会に直接いえばいいのにわざわざこんな匿名掲示板でわめきたてるな。
リアルの世界では何もいえばない卑怯者。
久々の掲示板。
またくだらない文句の応酬になってる。
ひまだね。ほんと。
(自分もひまだから覗いて見たんだけど)
この前全戸に配布された、ある方からの配布物。
あれ、結構感動。勇気あるよね。
その後速攻で「あれは未承認の配布物で・・・皆様にはご迷惑をおかけしました」(by理事)
ってあったけど、火消しに躍起?
誰が迷惑を感じたんだろう。ま、気分のいい物では無いけど、迷惑行為ではないと思う。
理事会(理事長)の許可が無ければ、配布ダメなんだ。
それって、普通なの?
ほんとくだらないことを喚くやつがいますね。
どうぞ、警察にでも管理者にでも通報して特定するなり、理事長名で「断固とした処置」とやらをとってもらいましょう。見ものですね。
「庶民」とやらこそ、きっちり自分が書いてることを理事会に伝え、実行させろよ。
リアルの世界で言えるってことを自ら証明してね(笑)