理事会は無視しても世間は無視しないよ
全戸配布された後、掲示板の張り紙で勘違いだったと内容否定。
全然内容は違うけど、「偽メール事件」を思い出した。
> 匿名の苦情は何度言っても無駄。部屋番号と氏名を明記しない要望など理事会は一切無視します
理事会側のルールがそうなのはある意味勝手だけど、ここは匿名掲示板です。
匿名投稿不可ってわけにもいかないでしょう。
逆に、ちゃんと名乗らないようではアンケート的にも取り上げてもらえない息苦しさが
ここへの投稿を増やしているとも考えられるのではないでしょうか。
理事会に無視されるからここに書いているんだろうに。
因果関係が逆じゃない? 逆にここまでは理事会もしきることはできないだろう。
344
なんか理事会がさも偉いような言い方。
理事会メンバーも所詮 住民。
管理規約を傘にしてヘンテコな議事しかしないから
こうなるんだよ。
エンジン付ゴムボートが必要か?
理事は総会で承認された管理組合の代表者の皆さんです。
匿名で住民かどうかも怪しい奴にとやかく言われたくありません。
匿名に、とやかく言われたくないなら、匿名掲示板なんかに来なきゃいいじゃないですか。
また荒れてきた。ムキになりすぎですよ。
匿名のくせに
匿名掲示板でマジになりすぎ。疲れる。
理事どもがうるさいな。
345さん
あなたがどういう人が知りませんが、
334さんが言っていることも一理ありですよ。
一部334さんの言っていることは、言いすぎな表現もあるけど、
私だって、知ってしまったら、関わりたくないです。
なんか変ですよ、理事会。
理事長なのか理事会なのかわかりませんが、あの紙の件だって、まともな理事の方が、
問題視してくれているように見えるけど、その意見を正面から誰も支持してくれてなさそうですし。
みっともないと仰るなら、
あなたの意見はどうなのか聞きたいものです。
理事長さん、理事会さん、部屋番号と氏名を明記している要望に関して、リアルな掲示板にちゃんと返答を公開してください。手元に届いていないのでしょうか。あと、議事録、改ざんしないで正確に記述したらどうでしょうか。そろそろほんとにやばいですよ。まぁ改ざんというより意訳なんでしょうけど。そんなに馬鹿じゃないですよ、一般住民。
理事は、総会で、多数決を持って承認されているのです。
文句があるなら、名を名乗り、言えばいい。
匿名掲示板でも度がすぎると名誉毀損。
まるで子供の喧嘩。
訴える以外で何か方法考えたらどうなんです?
訴え合ったところで解決なんてしませんよ。住民同士なんだからー
栄光…かなり広くなりましたね。品揃え変えずに。
名前を名乗って意見を言っても、おかしい、と言っても、
少数派、反対派として対応をしないからこうなってるんではないでしょうか。
名誉毀損で訴える?…訴訟はお金も時間もかかるし、マンション全体にはいいこと全くないですよ。
理事会を非難する人も、理事会の人も、法律よりももっと怖いことがあるのをしらんだろうな