>>165
ええそうです。
やはり掲示板で元気な反対派は、リアルの場では出てこなかった。結局、掲示板上の騒ぎにすぎなかったということです。もう掲示板で彼らが理事会について何を発言しようが信用されません。
>やはり掲示板で元気な反対派は、リアルの場では出てこなかった。
ていうことは、反対派はロビーに来ず、擁護派がロビーに(様子を見に)来た。ってこと?
>結局、掲示板上の騒ぎにすぎなかったということです。もう掲示板で彼らが理事会について何を発言しようが信用されません。
んん?集まったから、集まらなかったらどうこう・・てことではなかったはず。
どうしても反対派を押さえつけたい擁護派の画策に感じますね…。
組合側もそもそも話合うつもりが無かったんでは?
本当に話合うつもりなら普通に1階の掲示板にでも出すのではないか?
全戸に向けて。
163~166の方は住民?(160の人は理事会の人?)
匿名掲示板で呼びかけても来なかったから、批判意見も信用されないと
決め付けるのは変。
23日集会は不発で残念でした。
本当の住民で、理事会のあり方に問題があると思う人が多くいるなら、それなりの人数が、ロビーなどで集合してリアルに話し合うことになるのではと思っていました。
掲示板であれほどの騒ぎになったので、理事会に全く問題ないとは思いませんが、リアルの場で、集まりを呼びかけても誰も集まらないということでは、掲示板の騒ぎは結局掲示板の中のことにすぎなかったということになると思います。
匿名掲示板ではありますが、住民掲示板ですし、呼びかけに一人も集まらないのでは、理事会批判をしていたのは、外部の愉快犯だったのではと判断されてもしかたないと思います。
今の理事会の全てを肯定はできないと思いますが、匿名掲示板で大騒ぎしても、リアルの場でなにかしないとはじまらないと思います。
今後の住民のみなさんが行動することで、理事会も変ると思ったのですが、無理なようですね。
>>168
根本的に勘違いしていますが、23日の集会は有志の集まりであって、理事会とは関係ないものです。
従って、理事会が管理している掲示板では告知できません。
23日の集会は、理事会との話し合いではなく、あくまで住民同士の話し合いであり、理事会反対派、擁護派も関係なく理事会のあり方を検証する話だったはずです。
いや~ 誰が住民で誰が住民じゃないんだか…こわいこわい。
外であれだけ騒がしてしまったから、面白半分の荒らしも遊びに来ちゃうかもしれませんし。
真実は自分で見極めましょうね。
事実なのか単なる意見なのか、掲示板ではまったくわかりませんから。
>>172
この掲示板は、あなたと同じようなよそ者が多く含まれている。
あなたのようなよそ者にアドバイスされるのもおかしいし、質問されるのも変な話です。
よそ者とわかったからには、あなたの質問にはお答えできません。
誰も集まらず…って言いだしっぺはどうしたの?
私は管理規約集を持って10時にロビーに行きましたが、誰も来ませんでした
って報告ないの?
だとしたら、発案者もひやかしだったってことか?
言いだしっぺは、118、120、130ですね。・・・情けない奴。
>>177
>>178
その通りですね。
つまり言いだしっぺ達は、ほんとの住民ではなく、外部の見物人だったということではないでしょうか?
172のように、自らよそ者と名乗るのはまだ許せますが、(とはいえ、ここは住民板なので、172は相手にしませんけど)結局、ほんとの住民は集まろうとか言う人はいなかったということですね。
個人的には、住民有志でそのような動きがあることは喜ばしいと思ってましたけど、現実は甘くないようです。
>>174
自分も名前と顔は一致しないけど、理事の方々のお名前ぐらいは知ってますよ。つまり、ロビーで集合したとして、
自己紹介すれば理事会か否かはわかるということ。
掲示板で呼びかけているのは誰かわからないけど、リアルに会えば誰が召集したかわかるということです。
179=169さんは、参加するまたは様子を見るためにロビーに行ったのですか?
何度も書きこみをされ、大変熱心で関心の高い居住者とお見受けしました。
平日の昼間に頻繁に書きこみできるとは、専業主婦の方か定年後の余暇を
楽しんでいらっしゃる方でしょうか。会社員が仕事中に…もありえますが。
でもこのように熱心な方がいらっしゃると心強いですね。
ぜひ次の理事会役員に立候補していただき、積極的に活動していただきたい
ものです。
>>180
おだててもムダです。私一人ではなーんにもできません。管理組合は民主主義ですから。
私が熱心になって、今の理事長みたいに独裁的になったらミイラ取りがミイラになってしまうし。
一人相撲ではだめなんですね。
>あなたのようなよそ者にアドバイスされるのもおかしいし、質問されるのも変な話です。
そうですね。もし不明な点があれば、理事会板で参考までに質問などなさるのもひとつの手です。
長年マンション暮らしをしている身の感想としては、住み良いマンションはみんなでつくるものだなあ、ということです。
個人の知恵など限られていますので、理事会板では、匿名掲示板の気軽さ、よそ者どうしでアドバイスしあっています。
リアルな場に誰もでてこないから、掲示板の書き込みに意味がないかといえばそれも疑問。
すくなくとも、問題があるのではという、一部の人の暴走気味であったことが、ややおさまったのには
この掲示板での抑止力効果はあったかと思います。 名乗ってでてくることはないけれども、
不満には思っている人はいるってことですからね。 住民板がなかったら、もっと無茶していたんでは
ないかと。
>私が熱心になって、今の理事長みたいに独裁的になったらミイラ取りがミイラになってしまうし。
169さんはここでは少数の反理事会派だったのか…。
23日の集まりが今後を左右するとか、節目になるって言ってた人だとばかり思ってた。
>>182さんは優しいですね
>あなたのようなよそ者にアドバイスされるのもおかしいし、質問されるのも変な話です。
>よそ者とわかったからには、あなたの質問にはお答えできません。
散々、理事会板で騒ぎ立て、なかなか新スレもたてることもできない住民の一部のくせに。
けっきょくヘタレで9厨しかいないってことか。