>812さん
中古マンションの購入希望者でしょうか?
花火が気になるなら、大桟橋からこちらを見てみると、
花火が見えそうな部屋と見えなそうな部屋と想像できると思います。
神奈川新聞社の花火は比較的見える部屋が多そうですが、
その他はCHTの影になってしまい、高層階を除き見えません。
816さんは高層階にお住まいとの事で、
きっと素晴らしい眺望でしょうね。
花火ですか、いいですね。Aタイプなので海は顔をださないと見えないですね(笑)花火は大型のものなら建物の上に見えます。街側の良いところが浮かばないなぁ(笑)
街側の良いところは、富士山が見えることかな。今日も見えます。夜景もなかなか良いと思いますが・・・
花火大会のどさくさにまぎれて、だれかベランダでBBQしてないか? なんか香ばしい匂いがするんだが。
とうとうインスパも閉店になってしまいましたね…
9月いっぱいだそうですが、そのあとどうなるか知っている人いますか?
フィットネスだけ?温泉もなの?
あそこは芝生でよかったんだよ。
830さんの言う通りですね。芝生のままの方が非常に良い雰囲気でした。
普通の感覚であればここに商業施設などが成り立つわけがないのは
わかるでしょうにね。企業の見識を疑います。
結婚式場はそれなりに集客があるようですがあそこもなくなりますかね。
地主さんが倒産で賃貸契約が継続されなくなったそうですよ。
地主はJFE不動産ではないのですか?
前に聞いたことがありますが、記憶が正しければ JEFはコットンの不動産事業から撤退して、所有土地を売ったりしてるみたいですよ。また、本来の計画の土地や建物の所有者の経営上の問題などで、コットンの土地や建物を転売されていると聞いたことがあります。そういう意味では当初の計画とは違う方向で開発が進む可能性があるのでしょうね。
東神奈川駅からこちらに向かう時、
15号の歩道橋を渡るのが一番近いと思いますが、それにはスロープはありますかね?
ベビーカーを良く使うので、もし付いてない場合の駅からの道のりを教えてください。
>>835
歩道橋にはスロープはありません。
そのうちエレベーターができるそうですが、いつになるのかわからないようです。
私は頑張ってベビーカーと子供を担いで渡っていましたが、
もしベビーカーに乗せたまま行きたいというのであれば、
神奈川警察署の前まで15号を下る必要があります。
それほど頻繁にというのでなければ、タクシーを使ってしまうのが楽です。
東神奈川からならワンメーターですし。
ちなみに、歩道橋で、子供を抱いたままベビーカーを運ぼうとしていると、
手伝ってくれる方も結構多かったです。
836さん
ありがとうございます。
とても参考になりました。
早くエレベーター出来てほしいですね。
グラスエリア(芝生の広場)とボードウォーク(ウッドデッキの海際の散策通路)って、地域のために、土地の所有者から借りているものだったのね。
なんだか、それを借りるのをやめて、土地の所有者に返して、海に近いあのエリア一帯をまとめて再開発することが検討されてりるようですね。
にぎやかになるのはうれしいけど、コットンに住む人達が、自由に公園のように使えていたウッドデッキの海のところの通路や、芝生のところがなくなっちゃったら、海を感じられなくなってしまいそうで、、、。
皆さんは、どう考えられているでしょうか。大事な問題ですよね。
敷地外の警備って、どう思います?
mmへの歩道はどうなったんだろう?