物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区星野町他(山内ふ頭周辺地区土地区画整理事業地内2街区、8街区、9街区)(保留地) |
交通 |
京浜東北線「東神奈川」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マリナゲートタワー MGT パート2【住民限定版】
-
46
匿名さん
そもそもマナー本なんて、罰則付きの条例では無いんだから、読んで『そうか、お互いに気をつけなきゃね。』で良いじゃないですか。何でもかんでも反応してると摩耗しますよ。
不正は別として、少しぐらい穏やかに見守る事も時には必要だと思いますよ。
理事会メンバーではございませんので、悪しからず。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
47
住民さんA
マナー本不要
それこそ鬱陶しい
対策委員会などまどろっこしいものはいらない。
理事会 組合員も所詮は住民。規約を盾に粘るのもそろそろ止めにすべき
-
48
匿名さん
コピー代だの印刷代だのもただではないんですよね。
マナー本は不要だと私も思います。
読むことが必要な人は読まないってのが最大の理由。効果がないんですよね。
-
49
匿名さん
>>45
言葉のフレーズが同じだから向こうのスレ主だね
ごめんねぇ~、私はまた、あなたが真剣にこの問題に取り組まれている方だと思ったんだよ
真剣に考えてる人なら、やることはわかってるよね?
人を非難するくせに自分が非難されると逃げる、そして具体的な行動が出来ない
以上のことを鑑みると、あなたが言ってることは単なる‘ネタ’なんだよね?
そのネタで楽しみたいってことだよね?
そこがうっとーしーんだよ(笑
新しいスレがやっとマトモになったのに、またあなたが自分のネタのために
いろいろな人になり済まして投稿するんでしょ?「そうだ、その通りだ」「浅い」って(笑
でもさ、迷惑だから止めようね?もう大人なんだろうから(笑
-
50
匿名さん
49こそ姑息です。
49こそ大事な議論を妨害しています。
49は理事会の話題に触れられたくないから、話題性もない東神奈川の地域開発話に話をそらしたいだけです。
はっきり言って東神奈川の話題より、理事会問題のほうが重要です。
東神奈川の開発は、私たちがやる話ではなく横浜市などの行政の問題であるのに対し、
理事会は自分達の管理費やマンションという建物を管理しているのだから、重要さの意味が違います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
51
匿名さん
マナー本配布の問題は、二つあるとおもいます。
第一にマナー本制作費用の予算承認は総会でされていません。
理事会は私達の出した管理費を独断で勝手に使っているのです。
本来であれば、総会で予算承認されてからやるべきです。
次に、理事会は、財産管理が目的とした組織の一機関であり、住民の生活指導するような立場ではありません。住民からの希望でマナー本の編纂を要望されたのならまだ話はわかりますが、今回の場合は住民からは要らぬお世話だと反発されるような代物です。マナー本のようなものを発行するのは理事会の本来の役目を逸脱しています。
-
52
匿名さん
あれ、理事会板が正論だとかおっしゃっていた方ではないですか?
あちこち動くのは大変ではないですか?理事会板で頑張って下さい。経験豊富で客観的な意見の方達と討論した方が、ためになりますよ。
-
53
匿名さん
>>52
違います。茶化しはやめてもらえますか?低レベルな書き込みはもうおやめになられたほうがいいですよ。住民板ですから、リアルで顔を合わすかもしれませんので、もっと品よくしたほうがいいですよ。
-
54
匿名さん
>財産管理が目的とした組織の一機関であり、住民の生活指導するような立場ではありません。
財産であるマンションを守るために、マナー啓発が必要だったのでは。
-
55
匿名さん
>>54
あのマナー本は財産管理の目的を逸脱し、個人生活まで踏み込まれているので嫌悪されているのではないでしょうか
。さらに、住民からもコンセンサスを得る前に勝手に出されたことも問題です。
>>52
理事会板の方のスレですが、理事会板の皆さんから総すかんを食らっています。理事会板は個別マンション事情をスレ化するところではないので、批判されて当然です。
管理人さんに、理事会板の方のMGTスレは削除するようにお願いしておきました。
>>皆さま
MGT理事会の問題追求は、こちらのスレでお願いします。
-
-
56
住民でない人さん
理事会板に変なの連れてくんなよー!
お宅らの住人なんだから、そっちで処理してくれ!
-
57
マンション住民さん
MGTの理事会問題について考えるという専用スレッドができたのですから、
そちらに話をまとめたらどうですか? もうあきあきしたという私のような
掲示板の読者も間違いなく存在しているわけですから。
やりたければいくらでもそちらで議論をすればよいわけです。
とくに議論のための議論でスレッドが埋められようとしている現状はまたよくない方向に
いきつつあるなと感じます。
-
58
マンション住民さん
>>57
56のように理事会板から苦情が入っております。
理事会板のほうのスレは停止するように管理人さんに申請中ですので、まもなくなくなります。
理事会の話題も大切だと思う読者も間違いなく存在しているわけですし、理事会板の方のスレはなくなったので、住民スレで、理事会の議論をすればよいわけです。
MGT理事会の問題が根が深く、重大なので、まだ議論が必要ですし、スレッドが伸びるのは当然です。理事会の話題を強制排除するよくない方向にいきつつあるなと感じます。
-
59
マンション住民さん
>>皆さま
理事会板の方のスレは、管理人さんにより削除されました。
MGT理事会の問題追求は、こちらのスレでお願いします。
-
60
匿名
理事会関係の話しが悪いとは思いませんが、それ以外の話しとごちゃごちゃに
なってしまうのはどうかと。
このスレと別にマリナゲートMGT【住民による理事会関係限定版】みたいなもの
やったらどうですか?
-
61
匿名さん
一度は自主的に理事会板にスレを立てた訳でしょ?総すかんをくらって失敗したから戻って来て当然だって顔されても…。
半年議論しても内容が変わらない、変わらなくても満足ですか。
愚痴を言うのは自由ですが、繰り返し同じ愚痴ばかり聞かされる方はうんざりです。
まだ住民が聞く耳を持っている時に、次のプロセスに進めなかったのは失敗だと思いますよ。愚痴大会はお腹いっぱいです。
-
62
匿名さん
最悪、議論するなら、目的をもう少し明確にして頂きたいと思います。宜しくお願いします。
-
63
匿名
つまらないなんて言う人もいますが、自分の住んでいる地域の
話題や情報交換だって大事だと思います。
-
64
匿名さん
私もそういう場があっても良いと思います。
情報交換に興味無い方も当然いるでしょうけれど、つまらん、くだらないとまで発言するのは少々失礼かなと思います。
他人の価値観を理解しようともせず、一方的に自分の価値観だけを押し付けるのは乱暴だし、人の話は聞かないけど、自分の話だけは重要だから聞いてくれと言うのも理解に苦しみます。強引にすら感じます。
-
65
匿名さん
掲示板は皆の物です。
特定の人物が、自分のやりたいようにだけは運営出来ません。パブリックスペースなんだから、脈絡も前ぶれも無く、しつこく理事会の話に(半ば強引に)戻したり、突然割り込んだりするのは、それこそマナー違反だと思います。
住民同士譲りあって仲良く使いたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件