お茶が飲めるところ、、、みすど?ドトール?クボタ?
駅を超えれば結構あると思いますが、ここら辺はあまりないなぁ。。。
そうなんですよね。こちら側にいくつかあれば便利なんですよね。駅ビルに期待しますー。
プラザ栄光に入るテナントって何が入るの?
薬局でしたっけ?
増床後テナント入るんですか?もし薬局なら嬉しいですね。
東神奈川ホルモン、は、JR東神奈川駅の横浜寄りホームから看板が見えます。
笑笑(わらわら)?のあったところ(もしくは同じビル)かな。
東神奈川はこの駅ビルが出来て、開発はひとまず終わりなんでしょうね…。
CHTの商業テナント入って欲しいですね。
病院も医者がいないとか、薬局もクローズしてるし。
プラザ栄光の工事スケジュールに新テナント工事と記載があり
9/1オープンの模様です。
戻って来るの早すぎですよ。理事会板を出されたからでしょう?健全な情報交換を楽しむ住民がいる事も理解した方が良いですよ。
管理会社の不見識の追求は?
コットンでの社員による横領について追求しなくてもいいのですか?
このままではマリナも同じ目に遭いますよ。
ただでさえ、担当者の松〇という奴は自署を関係者に売りつけるような奴ですよ。
こんなのを担当に据えるJFEを信用できますか?
管理会社を使いこなせない理事会の責任もある。
そんなにダメな管理会社なら、理事会は率先して、管理会社の競合をさせて交代を検討すべきなのに、
理事会はなにもしない。
やはり問題は理事会にある。
理事会板で他マンション理事長さん達が、丁寧に説明して下さっている内容の方が理解出来ます。
問題提起は良いですが、どうやって暴走を止めるかという次の話にはならないでしょう?
それとも動く事を前提に、仲間を集めてる段階だと理解すれば宜しいですか?
あーあ、またもや理事会ネタ、33も懲りないね~。理事会に相当恨みでもあるのでしょう。
ま、とにかく、その手のネタは他のスレでやって。
一旦他に行ったけど、戻って来ましたね。
住民板の方が居心地が良いみたい。
結局、堂堂巡りなんですよね。だから他の板で半年間も続いてる一部のクレーマーだなんてからかわれてしまう。同じなら論破して戻って来て欲しかった。
東神奈川の開発なんて知れてるし、くだらないですか。でも同じ内容は書き込まれませんよ。内容が進行する点だけでも有意義だと思います。
理事会が総会決議無しに、多額の出費をしているのに、なんでみんな黙っているのですか?
あんたらアホですか?
アホは言いすぎでした。発言取り消します。
皆さん、随分と寛容のようですが、
東神奈川の開発こそ、長い目で見ればいいのじゃないのかな?
それに比べて、マンションの管理費のムダ使いは、深刻だと思いますよ。
半年かかろうが、堂々巡りだろうが、クレーマーといわれようが、そんなことは
本当の住民であれば、気にすることはないですからね。
掲示板書き込みだけでは理事会は変わらないですよ。現状何も変わっていません。
もし賛同者を募りたいなら、同じ住民に対してやたら攻撃的にならない事です。意見が感情的だと取られてしまえば、臨時総会まで漕ぎつけても相手にされない可能性が高いと思います。
37
住民のわりにのんきな意見。あり得ない。
ついには喫煙がどうのと、個人のプライバシーに関わる事まで
マナー本とやらで制御する動きに対して憤りを感じないほうが可笑しい。
私は、自分の家に土足で踏み入られる感じがしてたまらないのだが。
結局このスレも批判を避ける為に「地域の話しましょ」なんて、
カモフラージュしようとしてるだけにしか見えん。
やはり他のすれで議論した方が正論がとれるな。
うっとーしーなぁー
有志で対策委員会を作る⇒話し合いを重ねる⇒検証作業を進め、具体的に動く
・・・で解決。
・・・と部外者の私が口を挟んでみる(笑
こんなところでゴチャゴチャ愚痴を言ってても始まらないと思ったので、余計なことを言った
ご・め・ん。