近所に㈱リマインドという業者さんが建売を分譲しています。先日見学会に行きました。不動産屋さんは有名な業者さんですとのことですが、まったくの門外漢のためか始めて聞く会社の名前でした。どのような仕事をするのか、どのような評判の業者か、どなたか御存知でしたら教えてください。
[スレ作成日時]2008-07-24 00:00:00
近所に㈱リマインドという業者さんが建売を分譲しています。先日見学会に行きました。不動産屋さんは有名な業者さんですとのことですが、まったくの門外漢のためか始めて聞く会社の名前でした。どのような仕事をするのか、どのような評判の業者か、どなたか御存知でしたら教えてください。
[スレ作成日時]2008-07-24 00:00:00
中身のない家を、お金をかけずに見栄えを良くして高く売っているだけです。
要は買う人の為の家ではなく、儲けを出すための売り手の為の家を建ててます。
冷静になって、家を外と中からご覧なさい、
あなたが一生付き合うには恥ずかしいものだと分かるかもしれません。
いいとおもいますが、どのあたりがそう思うのでしょうか
何をみればいいのでしょうか
全てに関して対応が悪く、とにかく遅い。アフターの事を考えると、この会社とは長い付き合いは正直言ってムリムリ。
決して、デザインにごまかされない様に気をつけて下さい。
何があったんですか
デザイン的にはこだわったつくりが出来そうな感じがします。
建築家さんは他のデザイン事務所の人を紹介してくれるみたいなので、外注ということになるのかな?
社内で計画から完成まで担当するのでないとすると、アフターサービスとかいろいろと細かい連絡は面倒になりそうな気がします。
選ばれた人の為の注文住宅と豪語され、とにかく差別的な発言多くて閉口しました。
従業員もトップに対してはイエスマンで仕事に対する熱意はまるでなし。
一生の買い物なので、ここはやめます。
>>64
のぼりが立ってるの見ました。
あの一角だけ畑の盛土残してるのは異様ですね。
大地震で隣の家に崩れないんでしょうか。
業者的には家を建てて売り抜けてしまえば
あとのことは知らない的な対応なんでしょうね。
神木2丁目の物件、工事の様子を見ていても、結構ひどいです。
リマインドと旧地主のどちらにも問題がありそうですが、詳細は下記に住民の方がまとめています。
リマインドの分譲物件を検討中の方は、下記を一度ご覧になることをオススメします。
この物件に限らず、建築前や建築中に周辺トラブルがあったことも覚悟しておくべきかと思います。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/shiboku2/
1年ほど前、横浜市のあざみ野付近のリマインド分譲戸建を検討したことがありました。
見栄えの良さに申し込み寸前までいったのですが、結局購入をやめました。
デザインの点では優れているかもしれませんが、安全面や機能面であり得ない仕上がりになっていたからです。
やめて正解だったと今では思います。
反対運動のホームページを読ませていただきましたが、元々は地主さんの対応がよろしくなかったように思います。
土地売却の際は盛り土を撤去するというのも口約束ですし、土地を購入した売主は何も聞いていなかったのかも?
ここでの購入を検討してますが、安全面等の問題とはなんでしょうか
住民運動を読みましたが、問題が大きそうですね
ここで購入して大丈夫でしょうか
注文住宅に限ってはどうなのでしょうか。
丁寧にコンサルしてくれるからこそ、こちらの希望を引きだして、実物を作り上げていってほしいなと思います。
その期待に耐えてくれるものなのでしょうかね?
あと現場。きちんと整理整頓なされているのか、丁寧に作業されているのか、そういうのを
一度現場見学会などの機会があったら見ていくとお願いするかどうかっていうのはわかってくると思います。
購入し、新居に引っ越してきてから数ヶ月経ちました。
細かい気になる点はありましたが、その都度、迅速によく対応してくださいました。台風の翌日、家が大丈夫かと気にかけてお電話くださったのも嬉しかったです。
概ね満足しており、購入して良かったと思ってます。
もともと建売メインでやっている会社なので、注文住宅となるとどうなるのか?という風に思います。
使われる設備は、建売のものと一緒なのか、それともそもそも企画住宅みたいな感じではないんで、
最初からオプションなどもないような選択になってくるのですか?
工法は何になるのか調べていくと恐らく自由設計になるのでしょうが、
『メタルジョイント工法、2×4工法など、お客様のプランに合わせた最適な工法をご提案させていただきます。』だそうで、施主の希望によって工法が選べるみたいですね。
家づくりにおいて構造体は重要ですし、断熱工法やサッシの仕様なども知りたいところです。
作品紹介では様々な住宅のデザインを見る事ができますが、シティモダン、リゾート地風、南欧風、トスカーナ風、チューダースタイルなどを手がけてきたようですね。
これらはみんな企画住宅なのでしょうか?
企画住宅の標準仕様一例では建具もパーツも雰囲気があってとてもいい感じです。
建売を買うときは確認申請図と完成建物をよーく見比べて下さい。専門家じゃないと分からないかな。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
基礎工事着手前に専門家による地盤調査を100%実施するそうですが、その地盤調査は契約後に行われますか?
また、地盤調査にかかってくる費用はいくらになりますか?
地盤改良工事も100年以上劣化しない鋼管杭を採用しているようですが、こちらの費用も教えていただきたいです。