大した話じゃないと思いますが、カーゴってそんなに意味不明ですかね?ペットを入れるキャリーバッグやゲージのどれかのサイズの入れ物を指して言っているんでしょう。ペットカーゴと検索してみてください。普通に引っかかりますし、いろんなサイズのがありますよ。
ちなみにカーゴはcargoという英語からきていると思います。
前から気になっていたんですが、タワー式駐車場に出入りする車で
車高違反じゃないかな?という車(車高が高い)を見かけます。
。車種は判らないのですが。。トヨタのノアぐらいの大きさです。(ノアではありませんが)
開閉扉の上辺ギリギリなんでどれくらいなんでしょうか。
あの扉の高さはどれくらいなんだろう。思い違いだったらいいんですが、
もし、規格外なら車高NGであきらめた方もいらっしゃると思うし、
タワー式駐車場の規約違反なんで修理時の業者の対応も違ってくると思われます。
管理会社は申請車両と実際の車両のチェックをしているのでしょうか。
この前の日曜日の昼間、タワーの駐車場まちの人が自動扉の反対側の公開広場でこのもあろうに
立ちションをしていました。あきれて何も言えませんでした。なんだここの住民は?
タワー駐車場全く車検証の提出やチェックはありません。
重量さえオーバーしていなければ傷がつくのは自分の車だし、良いのではと思いますが、公平性という点では確かに問題だと思います。理事に駐車場担当の方もいらっしゃることですし、管理室を通して、調べてもらえるのではないでしょうか。
タワー駐車場待つときは10分くらいかかるときがあります。我慢できなくなったんでしょうね。
33階に2つもトイレはいらないので1階に1つくらいトイレを作っておいてほしかったです(今更言っても仕方ありませんが)。
エレベータの階数ボタンの横にある、目の不自由な方用の点字のプレートが数箇所剥がされてますね。
下の方の階数が多い気がするので、子供の仕業でしょうか?
また、修復が汚くされているので非常に残念です。
心無い住人のせいで共有財産がキズ付けられ困ったものです。
しかも、ロビーの張り紙に書いてありましたが、
誰か屋上に強引に出たらしいですね。
ドアを壊して…
呆れたものです。
ラウンジの鍵カバーを壊したのはかなりの確率で外部の人間(居住者が一緒にいたかは不明です)とのこと。
キッズルームのママさんサークルの件といい、セキュリティーが甘すぎる。一部の住民のモラルのなさが問われています。
タワーパーキングのことですが、
高さに関しては、入庫のときに光電管(?)でチェックされています。
オーバーして入庫できるってことはないと思いますが・・・
なので、基準内でもルーフなどの角がたまたま当たるなどで、はじかれると
再入庫を余儀なくされるというのを聞きました。
自分はお腹を擦らないか、そっちの方が気になりましたが・・・
なんて**マンション・・・・
それなりの値段のマンションだったのに、**マンションになってしまいましたね。
理事会のメンバーは大変だ。しっかり広報活動をお願いします。マンション管理は住民の無関心が一番の敵。
高さチェックはあるようです。うちの車、屋根の上にあるアンテナを立てておくと引っかかります。寝かしておくと問題なく入庫できます。
アンテナを寝かすと警告が消えるので、再入庫まではしたことがないです。警告が出たまま扉を閉められるのかどうかは分かりませんが、センサーによる高さチェックがあるのは確実です。
>264
どんな理由にせよ立ちションをしていいはずがありません。助長するような発言は差し控えて下さい。駅前ですし、田んぼでするのとは訳が違います。やっていい事と悪いことの分別もつかないのでしょか?品格が問われます。
どんな理由にせよといいつつ田んぼと訳が違うとはどういう意味ですか?
立ちしょんを看過しない。そして情けないという気持ちはわかりますが、
またそういうところから、なぜたか、人のマンションの住民用の掲示板をチェックして
チャチャを入れてくる人が出てきますので、語弊のある表現はお控えください。
ただ、個人的には立ちしょんにせよ、屋上に立ち入るにせよ。。。。
情けない話です・・・
>271
どの部分が助長しているのか教えていただけませんか。
事実を述べているだけで、良いんじゃないの的なことは全く書いていないつもりですが。
むしろトイレを作るべきだったといっているのです。
トイレはご自宅にありますよね
>274
33階にもキッズルームにもトイレはあります。
利便性の問題です。ご自宅にトイレがといいだしたらきりがありません。ロビーにトイレを設けているマンションはいくらでもあります。あなたは一戸建ての2階のトイレに「1階にトイレがあるからこれはいらないでしょう」と意見するのですか?
駐車場の操作に時間がかかるんです。家が高層階ならさらに時間がかかるでしょう。
まあ、私が立ちションをしていた訳ではないのでどうでも良いことですが。
なんで、住民用の掲示板に周辺住民が投稿するんですかね。
よっぽどうちらのマンションに興味があるか
買いたかったが、ローンが通らなかった人でしょうか?
普通、他のマンションの掲示板見ても投稿まではしませんよね。
橋本周辺ではそこそこ高いマンションでしたから、覗く人が多いのでしょうか?
ま〜周辺の人も見ていますので、一部の困った住人の方にはモラルを持ってもらいたいですね。
>276
そういう言い方はやめた方が良いよ。
僕は詳しくは知らないんだけど、このマンションが建つときはずいぶん反対運動があったらしいし、今でもよく思っていない人はいると思います。住民のせいではないですけど。
ローンが通らないとか上から目線は、精神的にはとても貧乏ですよ。
ま、あまりむきになるのはやめませんか。建設的な話題に持っていきましょう。
>271>273
糖尿病、尿崩症、前立腺肥大症、過活動性膀胱など、切迫性尿失禁に至ることがよくあります。切迫性尿失禁とは尿意を感じてから失禁してしまうまでの時間がきわめて短く、予知が難しいのです。テレビコマーシャルでよく外出を渋っているのがあるでしょう。あれです。
この方がこのような病気に当てはまるかは別として、画一的なものの言い方には気をつけた方がいいと思います。もし私が日常診療でそんなことを(家にトイレがあるでしょうがとか)言ったら、一発でドクハラで訴えられます(笑)。