>140
私も気になっていました。物件概要開かないですよね。
85Bの部屋も売れたのでしょうか?
最初は16階が売れ残っていたのに18階になり、その後19階と階数がコロコロ変わっていたのでおかしいなと思っていました。
まだひとつありますよ。たしか17階
祝!!完売です。
モデルルームに行ったら3月10日付けで完売になりましたという通知がありました。
ですから確定です。
ただ下の掲示板にはお礼の一言でもあってもいいかとは思いますが・・・。
散々ご紹介くださいと言ってた訳ですから。
完売、良かったですね。
エントランスの掲示板、実はこちらの書き込みを読むまで
その存在に気付きませんでした。(汗)
色んなお知らせが張られてあったんですね。今日、まじまじと読ませていただきました。
先日、夕方に帰宅した時にエントランスのソファで女子高(中?)生が4人くらい
結構大きな声でおしゃべりに興じていました。きっと住人さんとその友人なのでしょう。
お話しているのはいいんですが(まあ、エントランスはそれが目的ですので)
気になったのはその格好で・・・部活の帰りなのか正直、綺麗とはいえないジャージを
着て、靴のまま胡坐をかいていた点です。管理人さんも(表には不在でしたが)
注意をしている様子もなかったのですが。。エントランスのソファが白色なんで
せめて制服の時にしていただきたいなぁと思ってしまうのは神経質なんでしょうか。。
>145
神経質とかではなく普通の感覚だと思います。管理人も見ていたとしても注意をしたかどうか
甚だ疑問ですが・・・
共用部をきれいに使おうとする意識のなさにあきれ果てています。
自分たちでマンションの価値を下げてしまっているのですね。
やっぱり気になってましたか。
4人組の女の子、一人がエントランスのソファの上で飛び跳ねてたので
注意しようかと思ったのですが…やめました。
あまりにも賑やかだったので、管理人さん、気づいてないはずないのですが。
そのような住人さんがいるとはとても残念です。
もうすぐ総会ですね、役員に立候補する人はいますかね?
その後の懇親会はどんなことをするんでしょうか?
今日の懇親会は結構良かったですね。
顔をあわせて話しをしてみると良い方たちがいらして安心しました。
管理組合もできたことですし、特に共用部は汚したり傷をつけたりしないように
資産価値を保っていきたいですね。
今後もこういう企画をたてて実行していきたいものですね。
こんな***物件で資産価値とか(笑)
懇親会出たんですね。私は出れませんでしたが、何人くらい集まったんですか?
同じ規模の駅近くのほぼ同仕様タワーマンションでを調べたところ、管理費がほかのマンションより高いです。管理費は管理費の半分を占めていましたが、ほかのマンションは24時間システム管理で同様の仕様なのに、管理費が高いのは理解できないのですが、何か他のマンションと差別化がされているのでしょうか。勉強不足で申し訳ないのですが、ご意見をきかせてください。
総会でもそのような事を言っている方がいらっしゃいました、高いと思うのであれば買わなければよかったのではないでしょうか?
私は、ちっとも高いと思いません。
非常に満足して暮らしています。
購入前に金額はわかっていたはずなのに、なぜ、今さら騒いでいるのでしょうか?
逆に不思議に思います。
粗大ゴミの放置、イヤですね。
見かけるたびにため息が出てしまいます。
捨てた人はあれらを普通に収集されるゴミだと思って出したのでしょうか?
その後、ゴミ出しに行った時に自分が出したゴミが収集されずに
注意の張り紙がされてるのを見てなんとも思わないのでしょうか?
本当に情けないです。
管理会社の儲けが大きい恐れもあるのでは?
と154さん言いたいんじゃないの?
155さんみたく管理費用を見直ししないで、
このままでおkって言ってる人が多い所は、
管理会社としてはとっても助かりますよね。
>156
本当にいやですね。
私も見るたびウンザリします。
粗大ごみの収集はインターネットで簡単に申し込めるし、
回収シールはお向かいのローソンで手に入るのに・・・・
モラルの低い方にため息がでます
157さん
フォローありがとうございます。
あなたがおっしゃるとです。
154さん
早速のレスありがとうございます。
決して、管理費については、承諾の上、購入していますし、購入後に文句を言っているわけでないことを理解ください。
現状、満足してますし、あくまでも参考の意見を聞きたかっただけです。
そのような考えもありと思います。
管理費の見直しは、現在と同内容・質(+αがあるのならば大歓迎)を条件に、いろいろな管理会社から見積もりをとれば良いのでは…。