郵便物の誤配ウチもありました。
どうも他のポストに入っていたらしく、誤って開けてしまった旨付箋紙が張ってありましたけど、
ポストに入っていて、しかも公共料金では確認せずにあけてしまう事故は避けられないですからね。
むしろ丁寧にわざわざうちのポストに帰してくれたことに感謝しますが、郵便局の方が慣れる(?)まではしばらく注意が必要かもしれませんね・・・
うちにくるはずの郵便物がきません。
もしかして、誤配でしょうか?
心配です。
株式の配当通知とか、銀行口座の残高通知書などを誤って開封してしまった場合
それがご近所さんのものだったりしたら、かなりバツが悪いですよね。
私は、開封してしまったものについては、ポストに(再)投函していますが
(郵便局が誤配したと気付き対処するだろう、という考え。)
何もせず、そのまま捨ててしまう人もいるのではないかと
ちょっと心配です。
ポストの中に入りきらない郵便物は宅配ボックスへ入れてくれるようですが、メモ書きなど何もないので、しばらく宅配ボックスの中にあったということがありました。以前住んでいたマンションでは宅配ボックスに入れた場合、かならずメモ書きがポストの中に残されていたのですが・・・。橋本地区ではやってくれないんですかね?
うちは何度か宅配ボックスに入れられていましたが、
ちゃんとメモが投入されていましたよ。いずれもゆうパックだったので、
他の業者の場合はわからないですが・・・
メモがないと流石に気づかないですよね(^_^;
心配ごとが増えてえきましたね。
ここは、組合つくらないんですかね?
いろいろ話あって、いい環境ですごしたくないですか?
いよいよ組合が設立されるのですね!
皆で協力して住み良いマンションにしたいものです。
ところで、解っていた事とはいえ管理費高くないですか?
組合でコスモスモアに交渉するとか、コスモスモア含めて他の管理会社にも見積もりだしてもらい、内容が良くて管理費も安い管理会社に変更するとか出来ないのでしょうか?
それと電車の音が結構気になりますね。
皆さんは電車の音が気になって眠れないとかありますか?
私が気にしすぎなのかも知れませんね><
音も気になりますが、換気口から入ってくる粉塵の量が多くて
ビックリします。
気をつけてないと床が真っ黒になりそう・・。
こんばんは。
管理費無駄省いて安くしてほしいですよね。
エントランスの暖房とかっていらないのでは、って思ってしまいます。
あれ消すだけでちょっとは安くならないでしょうか。
換気口については、うちはフィルター付けてます。
マンションに営業に来た人からかったのですが(最初はだましかと勘ぐってしまいました…
一ヶ月くらいでフィルターは真っ黒になっています。
なのでつけた効果はあったのかな、って思ってます。
フィルターで検索すればいろいろヒットします。
コーナンとかにも売ってるかも?
浴槽についての伺います。
浴槽内の塗装が3か所ほど小さくはげてしまったことに気がつきました。
入居時ははげていなかったのですが・・・。
転居してから、そんなに時間もたっていないですし、
普通のお風呂洗いスポンジで洗っていただけなのですが、
みなさま、そういったことはないでしょうか?
今後もどんどんはげてしまうのではないかと不安です。
こんにちは。上下、またはお隣の騒音が気になる方っていますか?
私はあまり気にならないのですが、子供が飛び跳ねたり転んだりすることで、下の部屋や隣の部屋にどの程度影響があるのかと思いまして。
うちは、人がまったく住んでないんではないかというくらい、静かです。
上にご挨拶いったとき、子供もいましたが、はしりまわっても音がでないのか、静かに暮らしているのかは、わかりませんが。
ピアノの音が気になる方はいませんか?
うちもご近所さんはとても静かに暮らしています。
なので、こちらも迷惑にならぬよう日々気をつけています。
104です。
今日、また郵便物の誤配がありました。
うちだけでこんなに多いという事は、マンション全体ではかなりの数になるのではないでしょうか。
困ったものです。
楽器の音きになるかたいませんか?
フロアコーティングについて教えて下さい。
入居前にフロアコーティングをしたかったのですが、
資金繰りに余裕が無く、何もしていません。
ラックを移動した時に、ちょっと傷(線)がついてしまいました。
フロアコーティングされた方は、効果はどうですか?
それと窓ガラスにフィルムを貼った方は、結露はしませんか?
暖房費も安く済むのでしょうか。。。
ご存知の方、情報よろしくお願いいたします。
プラゴミと一般ゴミって置き場所が区別してなくないですか?
家では分別して袋も当然分けているのですが、置き場では
混ざって置いてあるので変だなぁと思いつつも一緒に置いてきてしまうのですが…
そうですよね。
不思議に思ってました。なので、プラは日曜日に出すか、当日の朝に出してます。
ちょっと、大変ですが・・。
換気口のフィルター必要ですね。
No.117さんの書き込みを見てウチの換気口をチェックしたら
開かずの部屋の換気口(開けっ放しでした)の壁が
真っ黒になってました。(T_T)
ネットで検索しましたが、角型の上から貼り付けるやつしか
HITしないのでフィルターの扱っている会社や取り付け方を
教えていただけませんか?よろしくお願い致します。
換気口のフィルターって最初からついてるのがあたりまえですよ。
>>127
家ではオプション会の時に購入しました。
コスモスモアに連絡すれば購入できるかもしれません。
取扱説明書に記載してあるホームページのアドレスは
www.unix-coltd.co.jp
です。
ネットからも注文できるようです。「フィルターのご注文」のKRPシリーズです。
付けて2ヶ月ちょっとですが真っ黒です。
補修がまだ終わっていない家ってありますか?
フィルターですが、南に面したところはフィルターを付けていたにもかかわらず、壁が黒くなってしまいました・・・。
あとショックだったのは、キッチンの換気扇そばの天井が黒くなってきています。ここが一番ひどいかなぁ。みなさんチェックしてみてください。
皆様のご自宅のクロスは大丈夫ですか?
クロスの継ぎ合わせ部分が目立ち、
黒い線状になっている箇所が何箇所もあるのですが、
こういう場合も、補修に依頼してよいものなのでしょうか?
今からこんなにも隙間(はがれてきている?)と今後が心配ですよね。
完売した感じがするのですが、どうなんでしょうか?
イニシアの物件概要も開かなくなっていますし・・・
>140
私も気になっていました。物件概要開かないですよね。
85Bの部屋も売れたのでしょうか?
最初は16階が売れ残っていたのに18階になり、その後19階と階数がコロコロ変わっていたのでおかしいなと思っていました。
まだひとつありますよ。たしか17階
祝!!完売です。
モデルルームに行ったら3月10日付けで完売になりましたという通知がありました。
ですから確定です。
ただ下の掲示板にはお礼の一言でもあってもいいかとは思いますが・・・。
散々ご紹介くださいと言ってた訳ですから。
完売、良かったですね。
エントランスの掲示板、実はこちらの書き込みを読むまで
その存在に気付きませんでした。(汗)
色んなお知らせが張られてあったんですね。今日、まじまじと読ませていただきました。
先日、夕方に帰宅した時にエントランスのソファで女子高(中?)生が4人くらい
結構大きな声でおしゃべりに興じていました。きっと住人さんとその友人なのでしょう。
お話しているのはいいんですが(まあ、エントランスはそれが目的ですので)
気になったのはその格好で・・・部活の帰りなのか正直、綺麗とはいえないジャージを
着て、靴のまま胡坐をかいていた点です。管理人さんも(表には不在でしたが)
注意をしている様子もなかったのですが。。エントランスのソファが白色なんで
せめて制服の時にしていただきたいなぁと思ってしまうのは神経質なんでしょうか。。
>145
神経質とかではなく普通の感覚だと思います。管理人も見ていたとしても注意をしたかどうか
甚だ疑問ですが・・・
共用部をきれいに使おうとする意識のなさにあきれ果てています。
自分たちでマンションの価値を下げてしまっているのですね。
やっぱり気になってましたか。
4人組の女の子、一人がエントランスのソファの上で飛び跳ねてたので
注意しようかと思ったのですが…やめました。
あまりにも賑やかだったので、管理人さん、気づいてないはずないのですが。
そのような住人さんがいるとはとても残念です。
もうすぐ総会ですね、役員に立候補する人はいますかね?
その後の懇親会はどんなことをするんでしょうか?
今日の懇親会は結構良かったですね。
顔をあわせて話しをしてみると良い方たちがいらして安心しました。
管理組合もできたことですし、特に共用部は汚したり傷をつけたりしないように
資産価値を保っていきたいですね。
今後もこういう企画をたてて実行していきたいものですね。
こんな***物件で資産価値とか(笑)
懇親会出たんですね。私は出れませんでしたが、何人くらい集まったんですか?
同じ規模の駅近くのほぼ同仕様タワーマンションでを調べたところ、管理費がほかのマンションより高いです。管理費は管理費の半分を占めていましたが、ほかのマンションは24時間システム管理で同様の仕様なのに、管理費が高いのは理解できないのですが、何か他のマンションと差別化がされているのでしょうか。勉強不足で申し訳ないのですが、ご意見をきかせてください。