【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
スカパーe2のch300(日テレプラス)が1週間ほど前から受信できなくなりました。
(他のチャンネルは映ります)
スカパーに問い合わせすると、アンテナに問題があるそうですが
品質の悪い安いアンテナでも設置されいるのでしょうかね。
七夕飾り作り、楽しみですね◎
マンションのガラスコーティングについて教えて下さい。
私は上層階の南西の角部屋に住んでいますが、今の季節はカーテンを閉めなければ、暑くて居られません。住人の方で、ガラスフイルム又は、ガラスコーティングされた方がいましたら、施工業者及び費用はどれ位かかるのか、そして、効果はどうかを教えて下さい。お願いします。
元住人で、入居時にオプションのガラスフィルムを貼りました。でも暑さについては効果は感じませんでした。遮熱効果を謳っているガラスフィルムもあるようですし、それなら多少は効果があるかもしれません。
紫外線カットは効果の中に謳われていましたと記憶しており、直射日光のよく当るフローリングも色褪せることはありませんでした。結露がしにくくなるそうで、実際、貼っていない窓は激しく結露していても貼っている窓は湿っている程度で済んでいました。
681元住人さん、ご意見ありがとうございます。参考になりました。結露が無くなるのは、いいですね。
元住人でここ(住民版)に出入りしてる人ってなんなんでしょうね?
賃貸しているオーナーさんでしょ。
なんだか眠くないですか?
ねえ、眠くないですか?
今、橋本タワー周辺や建物自体のライフラインはどうですか?帰宅難民です。情報を宜しくお願いいたします。
687さん、当日ここを見てたらお答えできたのですが・・お役に立てなくてすみませんでした。
ところで、計画停電どうなってるんでしょうね?
はっきりしてほしいです。
書き込みが少ないですね〜。
朝の計画停電のアナウンス、ノイズが大きく聞き取れないのですが、他のお宅はどうですか?
防災センターのお話する方によって声の大きさは違いますが、我が家はアナウンスちゃんと聞こえてます。
節電で窓を開けることが多くなりましたが、JRの騒音は不快ですね。下層階なんで、また騒音覚悟(駅近)で購入して、今さらだけどこの電車の音もう少しどうにかならないかしら?
快眠するには今まで通りエアコンかしら?
JRの音はうるさいと感じないと言えば嘘になりますが、公共交通機関なので致し方ないと思っています。
ちなみに私は中層階ですが、音が反響してますます大きくなっていると思います。
前に住んでいた所では特定の住人の出す騒音に悩まされていたので、それに比べれば天国だと思っています。
書き込み少ないなあ。情報交換の場として機能していないので、住民同士の知り合いにも声掛けして、認知度を広げましょう!。せっかくあるサイトなのだから、その利を生かしたいです。リニアも来るし、益々物件的価値は上昇しそうです。10年後の近隣が楽しみです。品川とか恵比寿とか、少なくとも新横浜は越える規模の住宅とか高層ホテルとか出来るんでしょうね。楽しみです。
5月上旬くらいからツバメが巣を作り始めましたが、みなさんのところはどうですか?
6月に入ってツバメが卵を産みました。
6月2日に1個、3日に1個の2個巣にあります。
いくつ生むのか楽しみです。