なんだか嫌な話題ばかりですね。自殺ですか?搬送されたのを見たといわれるのは、実際に自殺したのを見たんですか?高いところから飛び降りると尋常じゃない音がします。マンションには必ず誰かは居たと思いますが、他に気付かれたかたは居ないんでしょうか?それに駅前のマンションです。住民じゃなくてもマンション周辺にはたくさんの人がいます。ものすごい音がしたり救急車やパトカーが来れば人も集まるでしょう。事実あったんですか?もし単なるでっち上げの話でしたら、今後絶対にやめてほしいですね。そういう話を作る人は楽しいと思いますが、住んでいる人間は非常に不愉快です。それに噂は独り歩きし、話がどんどん大きくなります。地元の方たちはマンション建設に反対の方も多かったと思いますが、今このマンションに住んでいる住民に罪はありますか?いい加減にしてほしいです。
【ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。管理人】
567~571 みんな同じ人だから、住人さん、気にしないでいいですよ。
ただの嫌がらせ。
事故や事件があった場合、掲示板等で住民に報告はされないのでしょうか。
もちろん、プライバシーは守る、という前提でですが。
只今、管理人さんに自殺の有無の事実を確認してきました。
「当マンションではそのような事実は一切ない」とのことでした。
この話題は今後一切持ち出さないでいただきたいと思います。
質問です。洗濯物を干すのは室内のみでベランダは禁止と思ってますが、外から見るとちらほらベランダに干してる部屋を見かけます。また自分の部屋のお隣さんも干しているのですが、ホームセンターで売っているのでしょうか?土台を壁に打ち込んで物干しさおを使っているんです。リホーム?自分でやったにせよ、禁止は禁止だと思うのですが、低い位置なら可とかそんなのありませんよね・・・。自分はリビングに部屋干しをしてます。リビングなのでそりゃ広く使いたいものですが、決まりごとだしと思っていたのに、そうルールを守らない方を見るとちょっと何?!って思います。
すみません、愚痴も書き込んでしまい。
ベランダの竿をひっかける器具の高さまではOKです。それを越えて干すのは違反ですね。
東側のベランダにこの違反が何戸かありますねー。
リホーム???
リフォームですよね?
リフォームでベランダに物干し竿を壁に打ち込むことなどありえません。
うちのベランダにも物干しはもともと設置されてます。
本当に、住民の方でしょうか?
物干しの無い間取りなんて有りましたっけ?
管理規約を読んでないようなので、
賃貸の方なのでしょうか?
意味不明ですね…
それより、のぞきですよね。
あの物干し器具の使い方がわからない方なのかな?
1年以上も大変でしたね、気の毒です。
うちも、ついにタワー駐車場解約しました。
以前は周辺の駐車場はなかなか空が無かったのですが
最近は、不景気の影響かかなり空が増えてます。
出庫待ちから開放されます。
ナイス!
地元の人とも仲良くなれるかも。
ベランダに物干し竿をかける金具が無い間取りはありますよ。
11階までの角部屋です。
家では外に干したいけどリビングに干してます。
この前、「火事です!」ってインターホンからなっていたけど
大丈夫だったんですかね?
あの日は消防訓練の日だったため、警報が鳴ったようです。
我が家もその事を忘れていたのでビックリしましたが、あとで理由がわかり「ホッ」。
次回からは、しっかりカレンダーにメモしておこうと思いました。
しかし、、、、訓練のことを知らず、警報が鳴っても逃げない人が結構いるんですね。。。。
確かに、本当の火災だったら大変ですよね。
完全逃げ遅れです。
平和**ですね。