元住人でここ(住民版)に出入りしてる人ってなんなんでしょうね?
賃貸しているオーナーさんでしょ。
なんだか眠くないですか?
ねえ、眠くないですか?
今、橋本タワー周辺や建物自体のライフラインはどうですか?帰宅難民です。情報を宜しくお願いいたします。
687さん、当日ここを見てたらお答えできたのですが・・お役に立てなくてすみませんでした。
ところで、計画停電どうなってるんでしょうね?
はっきりしてほしいです。
書き込みが少ないですね〜。
朝の計画停電のアナウンス、ノイズが大きく聞き取れないのですが、他のお宅はどうですか?
防災センターのお話する方によって声の大きさは違いますが、我が家はアナウンスちゃんと聞こえてます。
節電で窓を開けることが多くなりましたが、JRの騒音は不快ですね。下層階なんで、また騒音覚悟(駅近)で購入して、今さらだけどこの電車の音もう少しどうにかならないかしら?
快眠するには今まで通りエアコンかしら?
JRの音はうるさいと感じないと言えば嘘になりますが、公共交通機関なので致し方ないと思っています。
ちなみに私は中層階ですが、音が反響してますます大きくなっていると思います。
前に住んでいた所では特定の住人の出す騒音に悩まされていたので、それに比べれば天国だと思っています。
書き込み少ないなあ。情報交換の場として機能していないので、住民同士の知り合いにも声掛けして、認知度を広げましょう!。せっかくあるサイトなのだから、その利を生かしたいです。リニアも来るし、益々物件的価値は上昇しそうです。10年後の近隣が楽しみです。品川とか恵比寿とか、少なくとも新横浜は越える規模の住宅とか高層ホテルとか出来るんでしょうね。楽しみです。
5月上旬くらいからツバメが巣を作り始めましたが、みなさんのところはどうですか?
6月に入ってツバメが卵を産みました。
6月2日に1個、3日に1個の2個巣にあります。
いくつ生むのか楽しみです。
>696さん ツバメの巣を見守れるなんて優しいですね。正直、私は困ってしますので。。。
電車の音が気になっている方が多いようですが、高層階でもうるさいです。
反響はしませんが窓を開けていると気になります。
私は電車より米軍ジェット機の騒音のほうがうるさいと思います。大和~町田辺りは大変です。
住人便りにもありましたが、暴風雨のときに腰高窓から雨水が室内に入ってきます。皆様はどうでしょうか?
組合を通じてなり、施工会社に対応を迫るのが一番かと
子どもが元気なことは良いことですが、生活音が酷すぎます。特に小さいお子さんは仕方ないとこちらは泣き寝入りかと思ってしまいますが、少しは親が気をつけていただきたい!!飛び跳ねたり駆け回ったり、振動までこちらにきます!!長々我慢してきましたが、あまりに酷いので。
699さんに同感です。
我が家もお子さんの足音や振動で悩んでます。仕方がないとわかっているのですが、あまりにすごくて・・
防音遮音の絨毯など敷いていただけたら少しは違うのでしょうか・・・
せめて 朝と夜だけでも気を付けていただくようお願いをしたいのですが、管理人さんからは無理みたいなので自分で直接言わなければならないのでしょうか・・・
我が家も本当に気を使ってます。全室カーペットにしました、100万位かかりました。たまに子供が騒音を出したりしたら厳しく叱ってます。
しかしそんな苦労努力を全くせず、泣く子をまるで放置しているのではないかとさえ思う親っていますよね。ペット管理もそうです。明け方に毎日吼えたり、エレベーターにつれて入ったりする無責任極まりない人もいます。入居時に家族でも決めましたが、ここは集合住宅なのでもしうちがその被害に直面したらもう諦めて引っ越します。自分と思考回路が違う人と議論してもこっちがおかしくなるし、運が悪かったと思って撤退です。高い授業料と思って勇気ある撤退です。悔しいけど悔しいけど悲しいけど話し合いでは多分解決しないでしょう。解決するひとなら最初からそんなことしないと思います。
負けないで