前の人でも書かれてたようにそれぞれのとらえ方、価値観だね…
ただ、スレが必要ないと感じる人が複数いる→なんでこんなスレを立てたのか→スレ作成者 に的が集まるのは必然では?そこへ当事者が出てくれば揉め事(この場合荒れるというのか?)になるとは当然の流れかと思うけどね
言い方は違えど観点が一緒、919さんに賛同します
>>917-920
内容に大差がないのでまとめます。
まずここは「マンションコミュニティ」が設置したサーバ内の掲示板で、目的は当該マンションやその周辺地域に関する話や情報交換をする場所です。
当然その目的に外れるコメントはスレ違いですし、それを濫発するのは荒らしに該当します。
これはどんな掲示板に於いても同じです。
まずはここまでに異論や疑問があれば具体的に指摘してください。
上記をご理解いただいたら、次はこちらです。
・マンションコミュニティの規約に反さないスレ作成
・掲示板の荒らしに対する注意、苦情
これらに問題がある、疑問がある、という方は具体的に指摘してください。
最後に、三度目ですが私の意見はこちらです。
・相手が特定できるような書き方で苦情を書かない。
・相手が特定できるような書き方で誹謗、中傷をしない。
・ただの愚痴はみっともない。
一般論ですが、これらに反対の意見があれば疑問をぶつけてください。
コンタクトレンズを作りたいのですが、みなさんどこで買ってますか?
車で行ける良心的な眼科あったら教えてください。
1と2は利用当初から理解してるし最後の項目…だから何?
過去ログ見れば名指しで管理組合批判あるよね、酷いものだよあれは。
他は口だししても歓迎されてる(?)内容なら放置?それはあなたが何度も言うあなたなりの正義に反しているのでは?
大まかで抽象的な表現、しかも意図的なのかとんだ方向違いで話にならない。
ああ、良かった。
ようやく話がまとまりましたね。
>>923
管理組合ではなく管理会社および理事会ですよね。
住民は全戸組合員です。
管理会社等に関する話も、他愛もない愚痴も、私は基本的にはスルーです。話を広げず放っておけば静かになりますから。
ですのでまずは>>720のような「スレ作成者の存在」と「スレの意義」を絡めるような発言に疑問を持っていただきたい。
理事個人などに関わる発言について、それが管理体制に無関係な中傷であれば>>921に書いた通りです。どんな掲示板においても、絶対的に悪い発言です。
が、管理に関係する話ならば私には境界線を引けません。
私個人の感想は既に書いてあります。気持ち良いものではない、と。
>>924
スレ作成者を管理人と同一視して、責任を取れ、と言ってた人がいますので、そちらへ苦情をお願いします。私は一度も「スレ作成者の言う事を聞け」のような事は書いていません。
また、私と会話していた相手の方々が荒らしであるとご理解いただけて何よりです。
なお、私が正しくないと思う部分を具体的に示して頂かないと返答できません。
まず「私が正しいかのような発言」ではなく、正しくない箇所の指摘をお願いします。間違えていたなら謝ります。
レンゴー跡地の工事着々と進んでますね。
サミットとヤマダ電機以外どんな店舗が入るんだろ~う
楽しみ
サミット、24時間だとうれしいな
スレぬしいなくても荒れてたじゃん(笑)
(笑)とか連発してあおりまくって荒らす奴いるし(笑)
身勝手な言い分だねぇ〜もしかして執拗な批判繰り返してたのってさぁ。。。。 (笑)
922さん
私はトレッサでコンタクト買ってます。
眼科も隣接してるし、確か・・・アイシティだからTポイントたまるし♪
家族で行くなら、待ってるあいだ他の用事も済ませられるし。
862と869を書いたのですが以後スルーされてますよね‥
910の発言はスレ立て人さんですよね?双方が必要ないと書かれてますが私側は直接対話したいと再三申し上げてます。
あの場は他者から閲覧可能な為避けたく、単に書き込みしてないだけなのですが。
私側からmixiはどうでしょう?と提案してるのですが?
Yahooメールでもよいのですがこの場へ載せるのは無理ですから…
それとも閲覧可能で公開しなければ不都合なことがあるのでしょうか?
>>937
冷静に読んでくださいね。
> 自分の意見だけが正しいと思っている様で
間違いなどがあれば指摘してください、と何度も書いております。
> 他の人が発言すると必ず否定するでしょう?
必ずではありませんよ。
間違いだと思った部分は否定しますし、間違いでない部分は同意したりスルーしたりしています。
> これまでそういうのが沢山ありましたよね?
それほど多くありません。
せいぜい、このスレで特殊な書き方をされる「匿名さん」に対してが大半だと思います。
> 他に掲示板作っておいて
>>936の下段をちゃんと読まれましたか?掲示板を作ったのは私の要望でも私の為でもありませんが。
> ここの掲示板に固執する
あなたです。
> あなた様の満足できる誰に指摘されても文句を言わせない
すみません。意味が分かりません。
> 指摘されるのが嫌なら
具体的に間違えてる部分や疑問点などを『指摘してください』と何度書けばあなたに伝わりますか?
一度や二度ではありません。そろそろ理解してくださいね。
> あなた様が大好きな
誤りです。
> 他の掲示板で仲間内だけでやればいい
そもそも匿名でスタートし、私自身の意見というのはこれまでほとんど書いてきておりません(地域情報などは書きました)が、その中でどうすれば「仲間内」という発想が出てくるのか分かりません。
今回、失礼ながらわざと言葉の各部分を取り上げましたが、万事この通り「内容に筋の通っていない」または「何を指摘したいのか分からない」文章ばかりを書かれては、本当の意味で会話になりません。
そんなムキにならなくても…
住民同士、単に会話をしたかっただけなのに。残念です…
>>915
とぴっちょ?美味しいですよね。ボリュームも満点だし。
>>922
私は通販で輸入してますよ~。すごく安い!
http://www.000-lens.com/
お医者さんに診てはもらえないので、そこらへんはちょっとアレですけど。
>>941,943
ムキになってませんよ。
他者に閲覧されたくない、というご希望に沿うのはほぼ無理でしょう。
せいぜい取れる手段としては、あなたが捨てアドレス(Yahooやgmailなど)を取得し、そのアドレスをここで公開し、そちらのアドレスへ私が掲示板閲覧パスワードなどメール差し上げる事はできます。
が、逆にこちらがアドレスを公開すると、メールの送り主があなたである(複数来た場合など)という確証を得られません。
難しいご要望をされている側のあなたが「お逃げになるなら」とは、失礼でしょう。
ところで、掲示板作成依頼をされた方と匿名さん、
引用符の全角半角や数字の全角半角がごっちゃになってますよ。
どちらもアンカーを間違えたりして焦っていらっしゃるのかもしれませんが。
大丈夫ですか?
>>947さん
そうですね。私も手段を考えたのですが難しく…
勝手な要望に逃げるとは言葉の謝りでした。失礼しました。
ところで私側はmixiをやっているのですがスレ立て人さんはどうですか?
>>942
> 何度も指摘していますが?
具体的に指摘いただいた部分はごく僅かで、それらにはちゃんとお返事差し上げてます。
それ以外に、例えば具体性がないものや
>>774
> もし管理費批判や管理会社批判に賛成で止めないならあなた様の言っている事は詭弁でなんの説得力ないですよ!
こういった「明らかに書いてないものが見えてしまっている」レスが多すぎます。
> 面倒で都合の悪い事
面倒ですが、都合が悪い事は一度もありません。黙ってどなたかがこのスレの削除要望を提出して、気付いたら削除されていたとしても全く都合悪くありませんよ。
> 私の事を全否定ですか?
あなたの「事」ではなく、あなたの書いている文章はほぼ全部否定しているような気がします。
間違えてますからね。少なくとも私が書いている文章を書いてある通りに読んでいらっしゃらない。
だから会話になってません、というのも既に書いております。
> 第三者の為に開けた掲示板ですか。だからスレ主様は悪くないと…立派な責任転嫁ですね!
あちらの掲示板は私が便宜上の「管理者」となっています。ログインしてコメントを管理できる立場にありますから。ですので、中傷など問題のあるコメントがされれば責任もって削除いたします。
責任は一切転嫁してませんよ?
> 本意であれ不本意であれ開設したのはスレ主様ですよね?その事すら責任転嫁ですか?言い訳にも程があると思いますが…
別所に用意した掲示板が「問題」だという話は初めて聞きましたが、問題ですか?
それとも、また話が食い違ってます?
> 見方によったら周りに逃げ道を作れない場所では話しが出来ないからはじめから逃げてるのではないのでしょうか?周りの目があれば中には味方になってくれる人はいるでしょうからね…
全く逆ですよね。分かりますか?
周囲の目がある場所とない場所。どちらが「逃げ場」ですか?
いい加減荒らすのはやめてください。
コメントを消化したら次のスレが立つだけです。特に、あなたのようにスレ違いのレスで意図的に埋められたりしたのなら、当然次スレが立ちます。
>>950
mixiにアカウントはありますがここで公表するつもりはありません。
あなたがもし公表しても構わないと仰るのならば、こちらにidだけ書いていただければこちらからメッセージを差し上げても構いません。
間にたくさんの討論があり読みにくかったですが、コンタクト情報くれた方、ありがとうございます。
トレッサにもあるのですね。早速行ってきます。
みんな、おはよう。今日は連休最終日、有意義に過ごしましょう。
間違ってもインターネット上で喧嘩しないように。
コンタクトはちょっと遠いですが、八重洲コンタクトが一番安いし、商品も沢山あり、使い捨てだとサンプルを沢山もらえます。
診察料もとても良心的だし、かなり混んでるけど、どの店舗も親切な対応をしてくれますよ!
一度、近場のコンタクト店に変えたんですが、ここの値段とサービスにはかなわないです。
この近くだと横浜駅前、都内だと八重洲と渋谷、ここからだと比較的どの店舗も行きやすい場所にあると思いますよ。
正真正銘、862本人ですのでご安心くださいね。
>>962
すみません、タイミングが合わなかったようです。
あなたがログアウトされた直後くらいに、ひとまずマイミク申請を送ってあります。
承認しても拒否しても大丈夫です。とりあえず所在確認、という事でお願いいたします。
すっと拝見しておりましたが・・・。
次スレを立てないように心よりお願い申し上げます。
誰のどの書き込みがどうこうと言うより、このスレの存在自体が不快です。
"存在自体"が不快なので、見なければよいという問題ではありません。
もうすぐ終わりなのでこのスレは諦めますが、それもせめて下げ進行でお願いします。
一区分所有者からの意見でありお願いです。
>>964
「何がなんでも立ててやる」
のようなつもりではないですし、全体の流れ(議論以外の部分)を読めば、そう思われるのが分からない、とまでは言いません。
が、この掲示板って入居開始前後からずっと継続しているものなんですよね。
「何が問題だったのか」を、残り数十コメントしかありませんが書き込んだ事のある皆さんが考えてみるのも悪くないと思います。
掲示板って荒れるため、荒らすためにある訳じゃないですし、目的(テーマ)のはっきりしている掲示板ですから利用者のモラル、マナーに大きく左右されるんですよね。
この掲示板を「ダメ」としてしまうのは、このマンションの居住者のネット意識を根底から「ダメ」と言っているような気がしてしまうんですよね。
ちなみに前スレ、前々スレ(別の場所にあったような記憶があります)は私が立てたものではありませんが比較的順調ではあったんです。
ちょっと話がまとまらず申し訳ありませんが、一部の「行き過ぎた人達」の為に「全体をダメ」としてしまうより、全体が「一部を窘められる」流れが作れれば、という期待も、個人的にはいまだに抱いております。
申し訳ないのですが、
「このスレの存在自体が問題」だと思っています。
入居前からずっとそう感じております。
★2が立てられた時にはかなりの苛立ちを覚えました。
繰り返しになりますが、
次スレを立てないように心よりお願い申し上げます。
あたしはあってもいいと思いますよこの掲示板。役に立ったこともあったし。嫌なら読まなきゃいい。