今度の土曜日、横浜で県下最大級の花火大会がありますね。
横浜開港150周年で派手にやるのか楽しみです!
このマンション、挨拶すらできない人が多いですね
夏祭りの知らせがまたポストに入っていたが紙代の無駄!
友達や親戚もどうぞ?なんてそこまでしないと人が集まらないのかな?
行こうと思っている人はとっくにチケットやらを購入しているわけでしょ??
逆に行きたくないと思っている人や乗り気じゃない人・用事が入っている人は購入していないわけだから、エレベーターホールや掲示板に張り出しているんだし、1度チラシ投函してるんだから必要ないですよね?
500枚以上印刷してるんだから、1束使い切ってるわけだし。
これだけで3~400円の無駄遣い!!!
居住者の親睦をはかるのが目的なのに、友達も連れて来て!なんて意味不明。
ここの書き込み見てると、野党のヤジ見ているみたいですね
声が届かないから新橋の居酒屋で愚痴レベルですが
ここで反発している人たちが理事会やれば大改革できそうですね
86さん 理事会役員になっても、意見なんて簡単にとうりませんよ。ここは、理事会+管理会社で、普通のマンションみたいに住人の理事会ではありません。大改革は夢の話です。
>>84
>行こうと思っている人はとっくにチケットやらを購入しているわけでしょ??
いいえ。行きますがまだ購入してませんよ。
どうぞ私を探していただいて結構。
先入観と妄想だけで突っ走って書き込むような方には当たりませんから(笑
>>87
> とうりませんよ
なんて日本語を使ってるような方が批判をしている訳ですね。
そりゃ頭の悪い書き込みが増える訳だ。
納得いたしました。
>>85
>居住者の親睦をはかるのが目的なのに、友達も連れて来て!なんて意味不明。
反対してた人は「居住者の親睦なんかいらない」という主張ではありませんでしたっけ?
85を読めば「ただ反対するために文句の言い所、揚足の取り所を探しているだけ」というのが
よく分かります。
クレーマーの素質ありますよ。メーカーにクレームつけてる方が返金やらなにやらで
金銭的に浮くんじゃないですか?お薦めします。
夏祭り当日に行く人と行かない人でもめても仕方ないですよ
参加する人はする人 参加しない人はしない人で
88さんへ・・・妄想で、頭が悪くて、クレーマーはあなたです。夏祭りの賛成、反対は、終わった後に、この掲示板にいろんな書き込みがあるでしょうから、楽しみに待ちましょう。
夏祭り?何?小学校の運動会の出店?
>>90
行く人はもうチケットを購入したのだろうという先入観だけを元に批判を展開し、
それが事実とは異なると指摘してきた88に対して、なんら内容を伴わない書き込みで
しかも「言われて悔しかった」言葉をそのまま返すだなんて、小学生にも劣りますね。
指摘されるのが嫌ならば、最初からこういった誰もが閲覧可能な掲示板に
無駄な愚痴を書き込まない方がいいですよ。
祭前に文句たらたらで、今さら「終わった後で意見が出るでしょう」だなんて
笑止です。
こういった掲示板は愚痴の吐き捨て場ではありません。
堂々と異を申し立てられないから匿名で愚痴を、という方は
ご自分で匿名ブログでも書いていてください。
夏祭りは理事会主催ですよね。
初代理事長、管理会社まで参加でごくろうさんです。
これって住民の賛成権得て開催された訳ではないので当然管理費から出費なんてないですよね?
それとも今はやりの、ばらまきですか?
>93さん
総会、出られましたか?
今回の夏祭りは、総会で承認された予算に基づいて、企画・実行されたイベントです。
住民の賛成権は得られたと、判断するのが妥当なんじゃないでしょうか?
どうしてもイベント等に反対ならば、来年の総会までに、
反対票を過半数以上集めて、総会で反乱を起こしてください。
それはそれで、期待しています。
私は、イベント賛成派ですが・・・。
今期、組合運営費って増額されているんですか?
総会は仕事で出れなかったので資料がないんですが・・・
予算的にクリスマス会は寂しいものとなるのかな?
94がそこらへん詳しそうだから、出て行け、ばかり言ってないで説明してくれる事でしょう?
このマンションは、理事会の思うようになるという事が改めてわかっただけでも今後に役立ちそうだ。
94さんへ・・・面倒くさいのはあなたです。出ていけは極論。書き込み注意。
NO94みたいな下品な人がマンション内にいると思うとぞっとする(怖)
どいつもこいつもウゼーよ。
大人気ね~アホどもが。よそでやれ、よそで!