>>786
私のスタンスとして、「正しい」と思えば賛同しますし、「違う」と思えば違うと言います。
「どちらともいえない、分からない」という時は基本的に黙ってます。
今回私は>>720で「スレ主」がいなくなったから、このスレはいらない、と書かれたので
「いますよ」というお返事のために自分がスレを作成した、と敢えて書いています。
一部誤解もあるようですが、スレ作成者でも自由にスレの削除はできないんです。
削除したいと思えば、皆さんと同じく「削除要請」をして、マンションコミュニティ側の対応を待つしかできません。
責任があるとしたら「スレを管理する」責任ではなくて「作成した」責任でしょう。
作成した事については、このスレの100前後で結構話してますので、気になる方はご確認ください。
それ以外の責任は、皆さんと同じく「自分の書き込んだコメントに対する責任」のみですよ。
スレ作成者と「管理者」を混同しないようにお願いいたします。
>>789
>>790をご参照ください。
基本的には「業者やマンションに関する」批判や否定的意見は「認められて」いるんです。
その度を越した、と思われる場合には「削除依頼」をするように推奨されているようにも読めます。
が、実際に削除されるかどうか、それが荒らしと認定されるかどうかは私の判断ではどうしようもないんです。
私に言えるのは「一般的な掲示板のマナー」であり、それに一部反していても「業者などに対する批判」が「この掲示板では」認められているので、どこで線を引くのかは「一般的な掲示板にはない」ローカルルールを敷いているマンションコミュニティにしか分からないんです。
ですから、問題だ、と思えばまずは削除要請をしてください。