>>773
770、772、共に私です。
まあ匿名の状態で「私」とか言うのも変な話ですが。
>>774
揚げ足とりを失礼しますね。法律「論」ではありません。法律です。
>>772で挙げたのが主旨で、なぜこれが「暴論の押し付け」ではなく「正当な意見」なのか、を具体的に説明した中に法律の話やネットの問題点などを挙げています。
その解釈に誤りがあると思われたら、遠慮なく質問してください。そこから法律「論」の話となります。
で、「この掲示板は」「健全なコミュニケーションをはかる」のに「必要」、このかぎかっこの部分はそれぞれ別の流れで出た話ですので、繋げられてしまうと私が意味したのと別の意味になります。
管理会社や理事に関する話ですが、これは一つ事情があります。
この掲示板が設置されているマンションコミュニティでは、「購入検討者」に向けてそういった話題は「積極的にしても良い」事になっているそうです。
以前の掲示板が荒れた際に確認したような記憶があります。
必要ならば、また確認いたします。
勿論どんな話でも度を越すのは良くないですが、マンションコミュニティの方針として積極的に認められている話題という事もあり、節度の線引きが難しいんです。
私個人としては、やけに理事会に絡み付くコメントはあまり気持ちの良い物ではないですが、そういった事情からあまり触れない事にしております。