>>いくらかけても管理人室にはつながらないし・・・。
管理人室ってインターホンからかけれるんですか?知りませんでした!
今まで用事があったら毎回行ってました!
どうやってやるのですか?
教えて下さい。
固定電話からですよ。
ところで違法バイクの取り締まりってその後どうなったの?
ひょとしてあれで終わり?
マンション周辺道路において、バイクや車の違法駐車は即刻通報します
小倉ショッピングセンターの工事が始まりだしそうですね
ヤマダ電機とサミットが入るのが正式に決まってるらしいですね。
サミットかぁ~。なんかちげぇのねぇの?別にいいけどさぁ。
正直地域三店舗目なんでいい加減飽きました。
周りにどんな施設が出来ようとも、このマンションの高い管理費、マナーの悪さ、安い造りは変わらない。
★レンゴー跡地・・・OKストアーが入るらしいですね。サミットではないみたいですよ。その他はまだ、未定のようです。
レンゴー跡地、ようやく工事も始まったみたいだし来年春が楽しみです♪
そういえば、またベランダ柵へのお布団干しの件掲示板に張ってありましたね。
まだやってる人いたんだ・・・。
OKストア!?ほ、ほんとですか?
うれしい!
エアリーコート北側上階、布団干してますね〜
みっともない。
サウスにも布団干してる人いますよ。
日当たりよくてふっかふかでしょうね。
これって、小倉ショッピングセンターのことですかね!?
http://www.m-farm.co.jp/rent/detail.php?lcd=74
だとしたら、医療関係も入るんですかね!かなり嬉しいかも!!
立体駐車場に止めてあるバイクの件はどうなったんですかね?
早朝、深夜うるさいんだよね
明らかに条件違反ですよね
これって売主の責任なんですか?
入居が始まった時からバイクの苦情あったけど、管理会社も売主も何もしてくれないよ。理事会に言っても今期は、イベント重視みたいだから無理だし。管理費や経費の見直しとかも、してほしいんだけど・・・・
また、インターネットの会社を変更ですか?
皆様残念ながら「川崎小倉ショッピングセンター」はサミットとヤマダ電機で確定のようです。
http://www.city.kawasaki.jp/28/28syogyo/home/rit/21koukoku/21021.pdf
残念だよ。3軒目も同じスーパー。近所にサミットだらけ。変な地域だよ。
徒歩圏内に3件はちょっとね・・・
もしかして南加瀬店を閉店するのかな~
南加瀬と今度の小倉は近すぎるし
先日来客者が来て、自走式駐車場にあるバイクを見て一言。
「うちのマンションだったら直ぐに契約解除だよ」だって!
ま~ここが異常なだけなのか
ほんと残念。
OKは安いけど、駐車場いつも一杯で時間かかる。
徒歩圏内にOK出来たら嬉しかったのに。
そういえば最近南加瀬のサミット行ってないな。
サミット、ヤマダ電機の他はまだ決まらないんですかね・・
私的には子供がまだ小さいのでヤマダ電機より飲食店やアミューズメントがどうなるのかが
気になります
電気のアンケート見ました?私は7割賛成です。共同部の電気代が安なる事と、手続きが手間でないからです。3割の反対理由は、削減分で管理費を下げることも可能?というあいまいなところです。管理費はこの近辺のマンションの中では、高いほうです。(月3000円~7000円ぐらい)私が近所のマンション4件ぐらいに聞いただけなので、正確なデーターになりませんが、月25000円以上というところは、ありませんでした。5年後には管理費が高くなると、聞きました。電気代を安くして、何百円かを住人に還元するのも良いことですが、今すぐにでも出来て、目に見えて確実に解かる節約をしてほしいです。1ヵ月1000円安くなるだけでも、1年で1万円を節約できます。理事会でこのマンションの経費見直しをしてください。お願いします。
今でさえバカ高いのに、さらに高くなるの?!
ありえない!!無駄使いばかりしてんじゃない??経費の公表をしてもらいたいです!全住民、知る権利があると思うし!
管理費下げるんだったら管理会社変更するなりエレベーターの保守会社変えればいいのに。
なんで訳分からない電気会社なんですかね?
変更することで多額の献金でも個人的に貰っているんじゃないかと心配になります。
376さんの言うように、夏祭りだ、クリスマス飾り付けだの無駄使いが多すぎ。
一体いくら使っているんだろう?
参加しない人にしてみれば大迷惑!!
管理会社変えられないのは、美味しい思いをしているからかもね(笑)
イベント事に参加したことない人にとっては、本当に迷惑な話。
住民内のコミュニケーションを図るため・・・ かもしれないけど、子供のいない家庭は参加しづらいし、参加したいと思えないような気がします。(うちは子供がいますが参加はしたことありませんけど)
>管理会社を変えられない理由は・・・
役員やるとキャッシュバックがあるって聞いたことありますよ!
うちは当分役員は回ってこないからはっきりした実情はわかりませんが、知り合いからそういう話をされました。
まぁ、それだけじゃないのかもしれませんけどね~。
でも決めなければならない事は何一つ解決されされず。
無駄遣い、相当なんじゃないんですかねぇ~。
イベント事に収支会計報告書を出すべきなんじゃないんでしょうか??
そのお金は役員さんのポケマネっていう訳ではないんだし、参加費用だけでは到底追いつかない。当然管理費から出ているわけでしょ?
参加していない住民だって金銭的には参加しているんだから、その都度報告するのは当然!!
それをしないって事は、出せない理由があるとしか思えないんですけどね・・・。
以前役員をやっていましたが、キャッシュバックなんてものは一銭もありません。
いったいどこからその話がでたのか不思議でたまりません。
人のウワサって恐ろしいですね。
何故か、理事会役員で夏に居酒屋行きましょうという、話はありました。個人で支払いしたと思うけど、私は行きませんでした。管理会社の人が一緒だと嫌だからです。役員の頃、思っていたのですが、いつも理事会の時に管理会社の人がいるんだよね。あと、管理費滞納者の部屋番号わかっちゃうし・・・個人情報保護じゃないのかな?
結局、管理会社の担当者がイベントを理事会に持ちかけ、多額の金を使わせ管理費を下げさせないというのがホントのところでしょう。
なんで夏まつりに管理会社の人がいるのでしょうか?
電気会社なんて変えないで管理会社変えたほうがいいと思うよ。
管理会社の人の肩を持つわけではありませんが・・・自分の意見です。
理事会に管理会社の人がいるのはやはり「プロ」だからではないですか?
理事会の役員って結局持ち回りだから素人だし。
もし、理事会に管理会社の方が参加しなかったら、私たち素人が管理費滞納している人にどうやって督促するか分からないと思います。
仕事の関係で内容証明書いた事ありますけど、アレを書くのを役員が・・・かなり負担だと思います。
夏祭りだってクリスマスだっていたのは結局は役員の「お手伝い係」なのでは?
えっ、あの管理会社担当者がプロ?
笑わせないでくださいよ~
何も知らない人はのんきでいいですね~
プロがたかが違法駐車も解決できないのかい?
では・・・383さんが役員だったらすぐに違法駐車は解決できますか?
管理費滞納・・・対応できますか?
自分達素人よりは知識があるといった面でプロといったつもりですが・・・。
違法駐車が解決できないことよりも、違法駐車を繰り返す方が問題だとおもいますが。
悪質管理費滞納者には裁判起こして立ち退いてもらうしかないでしょう。
ルールですから。
384さん
プロとは焼きそばつくる事ですか?
385へ どんな話題ならレベルが高いのですか?電気会社変更も管理会社の事も、マンション売却時に関係してくる事だと思うのですが・・・・自分の資産にかかわる事を話題にするのは、変ですか?
ゴールドクレスト住販でやたらと売りに出されていますね。
みなさんこの不況で苦しいのでしょう。
しかしあんなボッタクリ価格で売れるんでしょうか?
友人も中古マンション探しているけど、ここの管理費見て検討外と言っていた。
管理費滞納してる人っているんですね。知らなかった。
電気会社の変更って結講重要ですよね。
普通、総会で説明があってアンケートとるのが筋じゃないの?
レベルの低い理事会に、管理会社ランキングで低いところに位置する管理会社じゃ~無理な話か・・・
素朴な質問ですが電気会社変えたとして、元の東京電力に戻した場合どれくらいの費用がかかるんですか?
上手い話しには必ず裏がありますから・・・
394へ 笑ってる場合じゃないですよ。悪いことばかり言っているんじゃなくて、生活に関わってくる事を話題にしてるんです。今度の電気の契約は大変ですよ。パンフレットをよく読んだほうがいいです。394さんは、このマンションの住人さん?話題が大きくなりそうな時に、よく出てくるように思うのですが・・・管理会社の人?
そんなに怒らないでください。レベルの高い話題を自由に書いてください。全部が全部、文句では無いですよ。あと言葉遣いに気を付けてね。単純馬鹿の人ばかりは、言い過ぎだと思います。ふざけんな!
マンションを買う前から管理会社や管理費がいくらなのか知っているはずなのに
なぜ 今更、文句を公衆のネット上で垂れ流すのか理解に苦しむ。。。
今更、管理費や管理会社のレベルをうんぬんいうのは自分のレベルが低いことを
晒しているのと同じだと思う。
必要なのは透明性を上げることかな?
理事会の文句いうなら自分でやればいいのに。
私はこのマンションに満足してます。
マンションの悪いところ、買う前に知りたかった。勉強不足でした。