なんでこの人はいつもこんなに熱くなるんだろう
普通に話せないんだろうか
余裕がないのだろう。
男でも女でもヒステリーは嫌だね。
迷惑大型バイクが一台、駐車場に置くことになりましたね。左右隣、近辺の住民さんがんばってください。
機械式駐車場入り口付近に停めてある大型バイク・・・まだがんばって停めてますね。
あそこまで堂々とやってると「根性あるな~」と思ってしまいます。
自分が他の入居者にどう思われているか気にならないのかしら。
玄関前もだいぶきれいになってきましたが、先日サウスの5階を通ったら凄かった!
張り紙されていてもそのまま。張り紙もついている状態。
つわものだわ。
張り紙されて片付けた人、また片付けない人、色々いますね。
片付けない人はただ単にだらしが無いだけ。
張り紙を機会に意識して片付け、通路が綺麗になったんだから、片付いてない物品は徹底的に撤去しちゃってほしい。
これでやらなかったら「ばかばかしい」って片付けた人がまた通路に放置するとも限らないでしょ。
中途半端にやるのなら、むしろやらないでいただきたい。
張り紙されて片付けない人は、だらしないというより、片付ける気(規約を守る気)がないのよ。
うちの両隣、三輪車置いてあったけど、片方は張り紙されて即日撤去。
もう片方はいまだに置いてある。もちろん張り紙はもうない。
子供は何も知らないだろうけど、親の常識の差がこういうところにも出るね。
自走式の駐車場の方のバイクの撤去やれよ。自走式で車が走っているならわかるけど、何で我が物顔でバイクがあそこ走ってんだ。そういう奴らに限って結構速い速度で走ってやがる。迷惑迷惑大迷惑だよーん。
皆様に質問です。住宅ローンって皆様結構まだ、残ってますか?不況でどうにもならないって方も中にはいらっしゃるのでしょうか?管理費とかってもう少し安くならないのでしょうか?
ここの管理費は元々高いと思います。全国平均二万円弱というのを本でみました。うちは平均を超えています。私の知る限りでは管理費は五年ぐらいたつとあがるはず。このへんでは管理費、高いマンションだと思うけど・・・あるマンションは十一年目ぐらいに管理費が五万円を超えて、引っ越す人が増えて、管理費を残った住民で払う事になったという記事を読んだことがあります。そこは最初から管理費高かったんだろうけど・・・・・安くするのは管理会社変えるぐらいしかないよね・・・・こんな事書いたら消されるか?
同じサービスで管理費が安くなるなら検討したいですね。
理事会にそのような権限はあるのかな?相見積もりしたいですね。
住宅ローンの借り換えを検討しています。
参考までにみなさん、何年の何%でどこの銀行で借りてますか??
優遇金利が1.2%ってことですよね??
30年で1、2ですか!!
羨ましすぎです!!
尻手に出来る新しい認可保育園ってどこにできるか
知ってるかたいますか?