空き缶回収ってやってるのでしょうか?
なんだかここ最近空き缶潰されてないみたいだから・・・。
空き缶はつぶさずに出すように指示があったと思いますが。
スレ立て人さんへ
御教示頂き有難うございました。
片付けたつもりでいたけど、玄関先の小物に貼紙が
そりゃそーか(笑)
放置物撤去が認知されたら通路を自転車で走る人も減るかな
自宅前に自転車置かなくなれば
駐車場に手をつけないのは、理事会の人間に放置している人がいたりするからとか??
共同廊下には何も置いてないから、そちらからさっさと着手していくとかさぁ。
そうは思いたくないけど、思ってしまいます。
でもどの程度共同廊下のほうも片付いていくのでしょうかねぇ・・・。
最近、犬の鳴き声がよく聞こえるのですが。
成犬のようでかなり響きます。
犬の鳴き声でお困りでしたら動物愛護センターに電話されたら調査して飼い主への指導してくれると思いますよ
結局、9月30日という期限は何だったのでしょうか?
10月1日には放置物が無くなるものと思い、期待をしておりました。
期待が高かっただけに撤去されないことに対し、理事会には失望致しました。
何故行動を起こさないのか、今後放置物に対してどのように対処をしていくのか、
事情を知っている方がいらっしゃいましたらお教えください。(理事会の方々に知り合いがいないので)
なにそんなにアツくなってるの??
自分はしっかりやってればいいじゃん。
こんなところに書き込みして何とかなると思ってんの?
カッコわるっ!
貼り紙をする事で自発的に片付けるという効果を狙ったのではないでしょうか。
もちろんこの先に「実際に撤去する」事も視野にいれてるのかもしれませんが。
我が家の周囲では貼り紙だけで随分放置物が減りましたよ。
というか期待するような事柄ではないと思うんですが。
例えば理事会の中に規律違反をしている人がいたら・・・その人の意見って通るもの?
だって理事会は15人程度はいるだろうから。
その中の一人が「いや~うち駐車場に置いてるんですよ~」って言ったって、その置いている行為は駐車場契約の違反行為なのは理事会にいればわかるはず。毎回この放置の件について話し合いがある訳だから。
理事会だって毎月1回の開催。多くて月2回だとしてもすぐに行動に移せるものだろうか。
理事さんだって普通に仕事したり・・・してる訳で理事会にかかりっきりではないのだから。
とりあえず9月末までに撤去をお願いして、その様子を見て次の行動に移るのでは??
1週間・2週間ですぐにすべてが解決するとは思ってません。
バイクの駐輪場増設だってやっと実現したんだから。
撤去の行動起こしてもらう事がよかった事だと思ってます。
放置物撤去の件ですけどね、おそらく駐車場内に駐輪しているバイクは
他に行き場所がないので、そのまま駐輪を続けるでしょう。
なんでも自走式駐車場内には50台近いバイクが駐輪しているとか。
確かに規約を守らないのはよくないですが、大規模マンションですから
いろんな方がいて、各世帯の家族構成や年齢により持ち物も変化すると
思うんですね。
うちにはもうありませんが、個人的にはベビーカーや三輪車などはお母さん
のご苦労を考えれば、置かせてあげてもいのではないかと思います。
子供が成長すれば、いずれ無くなっていくものですし、いちいち玄関や
バルコニーからとりだす苦労も大変だと思います。
バイクについても規約だからといって、一斉摘発しても誰も従わないと
思います。
基本的にみんなが住みやすくする事が大事でしょうから、目に余るような
違約駐車や放置物に対して、集中的に指導した方がいいのではないでしょうか。
車の後ろに駐輪しているバイクなどは契約区域からはみ出してなければ規制緩和
してもいんじゃないですかね、誰の迷惑にもなってないので。
放置物撤去の張り紙以来、通路に物が無くなり、すっきりしてますよね、
このマンションはモラルの高い方が多い証拠だと思います。
規約はもちろん大事ですが、住みやすさとのバランスも考慮した管理運営を
管理組合と住人にお願いしたいです。