会合には参加せず、報告書も見ずに反対反対と理事会批判で盛り上がったかと思えば、今度は根拠がなく耐震偽装じゃないかと騒いでるんですか
呼ばれたので書き込みます。スレ立て人です。
>>150
> このような書き込みを公表されてまでニーズがあるというのでしょうか?
> あなたは単にニーズがあると安易にお考えかもしれませんが、資産価値をも左右するのですよ。
資産価値に意味がない、とまでは言いませんが
資産価値が掲示板書き込みによって左右されるような住居ならば
それを選んだ時点であなたの資産の見極め方が間違えている、というだけの話です。
少なくともここに書き込まれているような「情報」を「公表されて困る」とお思いならば
おそらく最初から資産としての価値はそれほど無いのでしょう。
諦めてください。
読み間違えないでいただきたいのは
私が申したいのは「このマンションには資産としての価値がない」ではありませんよ。
この程度の情報を「公表されて」困る、というのであれば
このマンションを資産として選んだ選び方に誤りがある、という「書き込みに対する批判」です。
もっと住環境を良くしようとか、何か前向きな会話ができないものでしょうか。
どうも「たかが掲示板」に苛ついている独善な方が目だって困ります。
126です。
今度ポコポコなったら、ビデオで記録して、デベか五洋に相談してみます。
数年前、江ヶ崎ポンプ場が完成しましたよね?
あれがちゃんと機能して、逆流してこない事を願います・・・。
ついでに・・・
資産価値云々ですが、引越し当初に比べ、ラゾーナ・トレッサ・島忠など、
近場に商業施設がオープンして、マンション自体の価値は上がっていると、
個人的には思っていますが、どうでしょう?
耐震性は、マンションだろうと戸建てだろうと、大地震が来ないと
実際には分かりませんよ。
それを気にしていたら、買えません。
と、私は思っています。
外部だろうが住民だろうが、荒れる要素のある書き込みにはスルーということです。
何をいらついているのか…
話は変わりますが、バルコニーの側溝のところに何処からか種が飛んできたのか芽を出しています。
掃除をしたいのですが摘むか迷っております。
よくコンクリートの間から植物が生えるといったニュースがありますが、微笑ましく思います。
外部から書き込める板では無責任な書き込みが多くなってしまいます。
友人にこの板の話をしたら、そこのマンションでは住民専用の板があるそうです。
ログインなどで煩雑になるとは思いますが、ここでも立ち上げたらどうでしょうか?
難しいのでしょうかねー。
なんにしても
罵りあったり書き込みの揚げ足をとったり
書き込みに文句をつけたり繰り返してると
こういうことになるって好例ですね
気軽に行きましょうよ
夏祭りの様子が掲示板に貼ってありましたね。
今回は参加できなかったのですが、写真つき&コメント付きで結構楽しそうな様子がうかがえたしよかったですよ。
きちんと報告があったので、理事会の皆さんに好印象を持ちました。
クリスマスの様子も今回の様に報告があるといいと思いました。
この掲示板みていると批判が多いですが、理事さん達だって工夫したりで頑張っていると思います。
そろそろ駐車場・その他にある違法駐輪やモノの撤去だって始まるだろうし・・・頑張ってください。
理事はいつかは自分もまわってくるものだから。
いま言い争いしててこんだけ投稿数あるけど3人~4人ぐらい
でしょ?
実際投稿してるのは
どうせだったらキッズルームでも貸切って話し合えば?
こんな所で文と文で言い争いしたって惨めなだけですよ
私も前までは情報を載せたり他の住人さんの情報をみて参考にしてましたけど
いまのこの言い争いは読んでて悲しくなります
『じゃぁ読まなきゃいいだろ』と反論されるでしょうけど
このくだらない言い争いとは関係ない情報とか載せてくださる
他の住民さんがいる以上私は見ます(^^) そして私も情報があればバンバン載せます
182さんも書いていましたが、違法物の撤去っていつになったらやるんですか?
これって総会で決議されたんですよね~。
それともできない訳でもあるんですか?
くどくど言う話でもなく、たいした内容ではないと自覚して長々と反論お疲れさま