マンション祭りより、電気どうするんだ?どうしても電気会社かえたいのか、反対の世帯に理由を書けとは、どうしてだ?途中で解約したらン百万も払わなきゃいけないんだぞ。電力会社変更の書類も個人でやるんだよ。マンション売る時、東京電力でないマンションなんか売れるわけないだろう。電気料金安くなっても個人にみかえりが少ないので、変えないほうがいい。
まぁマンションの夏祭り?個人的には反対ですが、でも楽しみでやっている方達もいるのでそれは、それで応援しましょうよ。何も無くて、近所付き合いとか、そういうマンションよりは多少でも、ふれあいのある感じの方がいいじゃないですか。皆さんも大人なんですから、もう少し温かい目で見守っても良いと思いますが・・・。
住んでる限り、電気は東京電力!4流5流、聞いたこともない会社に電力任せられるかよ!結局うまい汁だけ吸ってあとは捨てるだけだろ
騙され・・・・ローンどうするんだ。マンションのために死・・・
突っ込み所が多すぎて。
まあ、書いてる方(方々)が満足なら構いませんが。
マンホールの蓋の上を歩かなければ駐車場に行けないマンション。ウインドコートエレベーターの所から道造れ!あきらかな設計ミス!欠陥マンション売りやがって!管理費も高すぎだ!
文句があるなら早めに出ていってください。まぁあなた方がこのスレでどうしようもないマンションの事を書き込んでいるせいで、もう高くは売れないと思うけどね。チャンチャン!!
ゴールドクレスト住宅販売はまったくの別会社だから何言っても変わらないよw
もう高く売りたくても手遅れですね。これだけ衆人の目の前で何年も愚痴や不満を書けばね…その衆人の中にはマンションの購入を検討してる人も見てるかもしれないって事をよく考えてみたらどうですか?貴方達は自分で自分の首を絞めている事にはやく気がつくべきでしたね…w
資本が100%子会社だとしても会社組織としては別物。親会社であるゴールドクレストはゴールドクレスト住宅販売に対しては大株主になるから経営に対してクレームだしたり役員を変えたり出来るけどサービスや経営内容は違いますよ。
あと売却について勘違いしてるみたいですけど、ゴールドクレスト住宅販売は仲介するだけだから金額的にはマンションの時価とマンションの現所有者のローンの残高で決まるから高く買ってもらおうというのは無理な話だし、別の方法でゴールドクレスト住宅販売に直接買ってもらうとしても今までの売買実績からと部屋の使用程度でランクも決まります。
あと、リフォーム代金も取られたりするしね…
住んだら不快!ゴールドクレスト。みなさーん!住んではだめですよ。
>>1206
> 住民の利益を考えない管理会社を変えればいい!デベの都合のいいようにはさせない。
>>1209
> 住んでる限り、電気は東京電力!4流5流、聞いたこともない会社に電力任せられるかよ!結局うまい汁だけ吸ってあとは捨てるだけだろ
>>1210
> 同感!こんなマンション買わなきゃ良かった!問題多すぎでしょ!
>>1212
> 売り主に購入費+迷惑料請求して出て行くか!
>>1214
> マンホールの蓋の上を歩かなければ駐車場に行けないマンション。ウインドコートエレベーターの所から道造れ!あきらかな設計ミス!欠陥マンション売りやがって!管理費も高すぎだ!
>>1216
> ゴールドクレスト住宅販売に高く買い取ってもらいますよ!こんな電力会社にしてすいませんでしたと土下座してもらってね!
↑
これ、全部同じ投稿者ですか?
こちらは微妙ですがもしかして。
↓
>>1221
> 住んだら不快!ゴールドクレスト。みなさーん!住んではだめですよ。
電力契約変更議案については、特別決議可決条件の賛成409票に対し
賛成承認数416票、反対63票だったことはニュース42号に記載されていますが
会場の発表は議決権行使賛成195票+会場賛成33票+委任状169票?(逆算で算出)+
途中退席19票を委任票として賛成に加えた416票となっていました。
又、質疑応答の中で「反対した場合には・・」との問いに対し、
理事会は「強要するような勧誘は致しません。同様に各戸に書面で配布する。
意見を聞く場も設ける」と宣言したうえで決議に入ったことが、
掲示された総会議事録に記載されていました。
このような議事の経過で、今回投簡された書面が契約書の提出要請であれば
文面によっては反対の方への強要に当たるのではと思うのは私だけでしょうか
5期理事会は4期が残していった大問題のおかげでとんだ迷惑を被ってるね、可哀相に
管理組合員の殆どの方より、書類の提出をいただいております。
?200近くは出してないだろ。
1123さんがいうように強要と思える文章に腹が立ち、ぐうの音も出ない意見を書いて出してやったよ。
皆さま、とりあえず大衆の面前では恥さらしなんで発言は控えるようにお願いしたい。
>同じ投稿者ですか?
ぷっ、笑わせてくれるね〜悪いけど違うって。
頭ん中妄想でいっぱいなんだろうね。。かわいそうに
おうよ!一人じゃないぜ〜1230さん!こんなふざけた事が簡単に通ってたまるかよ!
反対してる住民さんも不安がる事ねーぞ!!
1222 管理会社の人、それともマニア?だれが書いてるか調べてるの?
>>1227
> ぷっ、笑わせてくれるね〜悪いけど違うって。
> 頭ん中妄想でいっぱいなんだろうね。。かわいそうに
「同じ投稿者ですか?」って聞いただけですよ。
別人であればそれでも全然構わないんですが、投稿内容の方向が同じで、特筆すべき情報に乏しい書き込みをわざわざ乗せる必要はないのに、何故一生懸命書き連ねるんだろう、と疑問に思っただけです。
ついでに言うと、提示した中で「1210」の人は名前欄に「1209」と書いてますから、嘘でなければ「一部同一人物」ですよね?
それも含めて書いたのですが、何か問題でもありましたか?
あと「〜」と「~」、Macintoshなどunicode準拠のものや携帯(一部機種を除く)で見ると同じ形に見えるのですが、この二つは別の記号です。
これを入力するのはMacだと簡単なんですがWindowsや普通の携帯だと難しいんです。
>>1228-1232のようにunicode準拠の環境の「別人」が「連続」で書き込むのって、結構珍しいです。
だからどうだ、という事はないんですけどね。
>>1233
「誰が」書いてるか、なんて事には触れてません。
管理会社の人やマニア(なぜマニア)じゃなくても、見ていておかしなものは「おかしいな」と疑問に思うものです。それだけの話ですよ。
>>1228
もう一つ、極力分かりやすさを念頭において説明しますので咀嚼してみてくださいね。
>>1222で私が挙げた6コメント(下の一つは除外でいいですね)のうち
上記した通り 1209 と 1210 は同じ方が書いたようです。嘘でないならば。
で、それら6コメントに対し、あなたは「別人だ」と書いた訳ですよね。
とあるコメントが別人によるものである、とはっきり分かるのは「その内のいずれかを自分が書いた」人のみです。
つまり>>1228のあなたは、>>1222で挙げられたどれかのコメントを書いた方、という事です。
この場合二つの可能性が考えられます。
>>1228=>>1209であった場合。これは、同時に1210も同じ人が書いた、という事になります。
少なくとも6つ挙げられたうちの2コメントは「自分で書いた」ので「同じ人の投稿か?」という質問に対して「違う」と答えるのは嘘となります。
少なくとも2つは書いてますからね。
また
>>1228≠>>1209であった場合。これは、自分では最低1コメントを書いていて残りの5コメントは「自分ではない」事が考えられます。が、その5コメントのうち1209と1210は「同じ人」が書いているので、単純に「別人だ」とは言い切れません。5コメントのうち2コメントを書いた人がいる、と分かる状況において、残りが「別人である」と言うには根拠が薄すぎます。
つまり>>1228で書かれた内容は、まったく意味のない否定なんです。
こういったロジックが分からないのならば、あまり迂闊な事は公共の場で書かない方が無難です。
スレ立てくん、意味のないくだらん監視おつかれ〜
誰がなにを書こうがどんな記号を使おうが関係ないっしょ?スレを立てただけであんたが管理すべき掲示板ではないんだからね。お得意の言葉を借りると目障りならスルーか速やかに削除すればいいだけ〜〜
1238 嫌われ者になっちゃうよ。引っ込んでろ!このマンションは、いいカモになってる。
>>1239
> くだらない事
ご自分の価値観だけで決め付けないでくださいね。くだらなくないですよ。
> 今回の理事会の対応についてどう思うかコメントでも書かれた方がいいですよ。
何故?
> 夏祭りチケット発売終了したのにいつまでも張ってありますが、売れ行き悪いんですかね?
総会の告知もたまに終了したのに貼ってありますが、総会に興味がないからでしょうか。
>>1240
> 誰がなにを書こうがどんな記号を使おうが関係ないっしょ?
関係はありませんし、問題だ、とも言ってませんよ。それが何か?
> スレを立てただけであんたが管理すべき掲示板ではないんだからね。
管理してませんよ。
> お得意の言葉を借りると目障りならスルーか速やかに削除すればいいだけ
「目障り」なんて私は書いた事がないので得意の言葉ではないですね。
目障りじゃないから特にスルーしてませんし、大きな問題があるとも思ってませんので削除してません。
むしろ貴方から見て私のコメントが目障りなのですか?スルーすればいいのに。
>>1241
> 嫌われ者になっちゃうよ。
は?
> 引っ込んでろ!
何故?
せっかくのコミュニケーションサイトですから情報交換の書き込みにしませんか?あげ足取りのオンパレードに見えますよ
お子様に有意義な夏休みをプレゼントするアイデア募集なんかはどうでしょう
会話ストッパー=嫌われもの
おかげで一気にレスが止まったね
皆さんは、夏休みの予定はどうするんですか?何か近場で楽しめそうな所はないですかね。ちなみに質問なんですけど、小倉のプールは浮き輪はOKなんですか?知っている方教えてください。
小倉プールよく行きました。子供も大きくなり今は行ってませんが、5年前はたくさんいました浮き輪にビーチボール。お子さんと行かれるんですね。羨ましいです。東芝の電気館、ふれーゆ、新横の途中にあるスノボー場、夢見ヶ崎のミニ動物園、少し遠いですが川崎のマリエン、日本民家園、大師公園には中国風の家があります。
このマンションはベランダでプールは可能デスカ?
ベランダで火を使うのは禁止だけど、水使うのは禁止じゃないからいいんじゃない?
けど下に水を落とさないように気をつけてね。
No,1248さん あたたかいお返事ありがとうございました。
託児室の開放は去年もしてたけど、人が多すぎで入れなかった。
あれって部外者ばかり?
キッズルームも開放するのかな?
祭りだ!祭りだ!団地マンションの祭りだ!三郎に手伝わせろ。後の祭りだ。
昨年の祭りの時には、玄関近くに10台程度の自転車がありましたが、その程度です。
祭りには外部の者ばかり参加しているように思っている人は何を根拠にそのように
思っているのでしょうか?
言われなくても毎年やってるだろ。参加しないやつは、黙ってろ。
駐車場でバックして譲ってやったのに挨拶もしねー阿呆ムカツク!ダセー車に乗ってるやつなら仕方ねーか
あの駐車場、建設許可ギリギリの幅って聞いたんですけど・・・本当ですか?どうしてウィンドコートのエレベーター降りてから駐車場にいく歩道がないのですか?みんなマンホールの蓋の上を通ります。どうして車の出入り口のアスファルトは、はげてるのですか?建築ミス、または手抜き建設ですか?ここはアネハですか?
常識はずれの腐れマンション
飲酒厳禁ではなくて、飲食厳禁ですね。
共有施設は基本、飲食禁止だけど、確か貸し切る場合は借主の責任で許可されていたと思う。
昔キッズルームの貸切の規約を読ませてもらったら、そのように書いてあった記憶が~。
夏祭り
管理費使い
貧〇人が飲み食い
ざ〜んね〜〜ん字余り!
暑いね
今日聞こえた花火ってどこのやつ?
マンションの馬鹿祭りの収支報告ありますよね?
相談役つけたんなら無駄金削減しろや!やることやれ!
我がマンションのメインの通路、柱部分の床と接する所、もうひび割れ欠けております。まだ5年ですが・・・もう補強でしょうか?
今年は5年目修繕で我々の積立金ガッポリもってかれるよ。業者を競合させて安価でやればいいけど管理会社の支配下、安く済ませる気はなさそうだな。ここぞとばかりに管理会社も意気揚々としてるぞ!
駅から遠く交通渋滞、管理費高く、造りは粗雑、管理会社と理事会仲良し、マンションの査定価格低くて当然。騙されたような気がする。このボロマンション・・・・
そうそう、嫌なら引っ越せば~!!引っ越す能力の無い人間に限って文句ばかり言うんだよな。そういう人間は会社でも上には行けず、最後まで下の下で終わるんだろうな。そんな人間にはならないぞぉ~。
同じ区内のマンションに住む友人にリサーチしたところ
管理会社はあくまで裏方、管理組合もかなりしっかりしているらしく
相見積もりは当たり前、コストのかかる修繕などはギリギリまで検討など
こことは真逆のハナシばかり…
ちなみにやっぱり財閥系。
購入時に数百万ケチッたばっかりに…と後悔の日々
相変わらず愚痴や文句ばかりですね。楽しいですか?楽しいでしょうね?ストレス発散ですか?バカバカしいのはあなたですよ。他の方も言ってますよ、嫌なら早く引っ越してください。無理に居なくてもいいじゃないですか。は・や・く引っ越せ。もう少し楽しいスレにしようと言う気持ちが無いのですか?口を開けば、管理費がどう、相談役がどう、管理会社・理事会がどう?みんな一生懸命やっていると思いますよ。もう少し協力しましょうよ。同じマンションの住人なんですから。楽しい情報交換の場にしていきましょう。
なんで管理費滞納してる人に督促してないってわかるんですか??
管理費滞納した時来ましたよ。理事会に部屋番号、教えるという脅迫まがいの手紙。理事会の役員やった人言ってました。病気で半年ほど滞納した人がいました。管理会社の人、ここぞとばかり部屋番号をだし、理事会役員の前で公表したそうです。個人情報の一部をよく、公表できると思いました。ちなみに、隣のマンションは理事長だけが知る事の一つだそうです。
日本語おかしくね?
今晩は立体駐車場の前あたりに停めてる自転車が多い気がする・・・。
しかもチェーンゲート入ってすぐのとこに黒の軽(ダイハツ)が平然と停まってた。
うちは引き落とされる銀行にある程度のお金を入れてあるから、たとえ病気などで
半年間入院になっても滞納になることなんてない。
もしその口座にお金がなくても入院中でもネットバンキングで移動も出来るし、
身内に頼む事だって可能だし。
個人情報とか言うけど、払うべきものを払わない人を保護する必要なんてないと思う。
ま、どんな理由であろうが管理費滞納する奴が悪いな。共有の財産なんだから払えない奴は出ていけって話だ。
ガラクタを撤去させるには、借りてる人達が反乱を起こすしかないね。でなきゃ理事会なんか本気で動くわけないじゃん!理事は無償ボランティア、面倒くさいことはお断り!
そんなにたっぷりとは無いけど、滞納しないぐらいは入ってるよー。100万ぐらいかな。少なくなったら別の口座から移してる感じ。
あと、リストの有無は知らないけど、「公表」はしてないんじゃない?
あくまで管理組合内だけでの話じゃ?適切な運営だと思うけどな。
あと、管理会社を訴えるって何で訴えるの?原告があなたで被告が管理会社?よくわからん。
駅近物件クレストグランディオ横浜。嘘の広告出すじゃないよ!!!