>>1039
>>1042
1042に話の対象となる人物、具体的事象が挙げられていないことから1039の継続の投稿と考え、まとめてお返事いたします。
> 都合が悪くなるか言い返せなくなると削除依頼か、アクセス禁止依頼をするみたいです
違います。明確に「荒らす(埋める)」との目的で書かれたコメントを通報しただけです。
私からは当然書き込み主のIPは分かりませんので、どのコメントが同一のPCからの投稿なのかも分かりませんので、指摘したコメント番号は一つのみです。
削除依頼もアクセス禁止依頼もしておりません。
「明確に、埋める、と荒らし宣言をしているので対応をお願いします」と書いただけですので、その結果コメントが削除され、アクセスが禁止されたのだとしたら、当該コメントが「荒らしに相当する」と運営側で判断した、というだけの事です。
> 削除依頼板で出さずマンションコミュニティ管理人へ連絡して削除,アク禁依頼出す
今「削除依頼板」は無いようです。無いので、質問板の「削除」に関するスレで依頼をしている方もいらっしゃるようですが、管理人がその場で公式にその方法を認めている訳ではありません。
むしろ、私が運営からいただいたお返事では「削除依頼フォームからしてください」との事です。
削除依頼フォームは各コメントにある×印をクリックし、運営へ通報するやり方です。こちらが正しい削除依頼の方法だ、との事ですので、「人目に触れる、触れない」関係ありません。
ちなみに、削除依頼フォームのページから管理人の対応をコピペしますね。
―――――
■削除依頼を受けた後の管理人の対応について
ご依頼を頂きましたものは、管理人が直接確認して対応内容を検討しております。
・投稿の削除、部分削除/編集
・正しいご利用のご案内、警告
・一定期間の投稿禁止措置
・システム的な対策の検討、実施
・その他、適切と判断し得る何らかの対応
―――――
この「投稿の削除」「一定期間の投稿禁止措置」に該当した、という事ですよね。
ですので「これまで同様の書き込み」を続ける事は、この掲示板では「荒らしである」と見做されます。
これ以上荒らさないようにお願いいたします。