88さんへ・・・妄想で、頭が悪くて、クレーマーはあなたです。夏祭りの賛成、反対は、終わった後に、この掲示板にいろんな書き込みがあるでしょうから、楽しみに待ちましょう。
夏祭り?何?小学校の運動会の出店?
>>90
行く人はもうチケットを購入したのだろうという先入観だけを元に批判を展開し、
それが事実とは異なると指摘してきた88に対して、なんら内容を伴わない書き込みで
しかも「言われて悔しかった」言葉をそのまま返すだなんて、小学生にも劣りますね。
指摘されるのが嫌ならば、最初からこういった誰もが閲覧可能な掲示板に
無駄な愚痴を書き込まない方がいいですよ。
祭前に文句たらたらで、今さら「終わった後で意見が出るでしょう」だなんて
笑止です。
こういった掲示板は愚痴の吐き捨て場ではありません。
堂々と異を申し立てられないから匿名で愚痴を、という方は
ご自分で匿名ブログでも書いていてください。
夏祭りは理事会主催ですよね。
初代理事長、管理会社まで参加でごくろうさんです。
これって住民の賛成権得て開催された訳ではないので当然管理費から出費なんてないですよね?
それとも今はやりの、ばらまきですか?
>93さん
総会、出られましたか?
今回の夏祭りは、総会で承認された予算に基づいて、企画・実行されたイベントです。
住民の賛成権は得られたと、判断するのが妥当なんじゃないでしょうか?
どうしてもイベント等に反対ならば、来年の総会までに、
反対票を過半数以上集めて、総会で反乱を起こしてください。
それはそれで、期待しています。
私は、イベント賛成派ですが・・・。
今期、組合運営費って増額されているんですか?
総会は仕事で出れなかったので資料がないんですが・・・
予算的にクリスマス会は寂しいものとなるのかな?
94がそこらへん詳しそうだから、出て行け、ばかり言ってないで説明してくれる事でしょう?
このマンションは、理事会の思うようになるという事が改めてわかっただけでも今後に役立ちそうだ。
94さんへ・・・面倒くさいのはあなたです。出ていけは極論。書き込み注意。
NO94みたいな下品な人がマンション内にいると思うとぞっとする(怖)
どいつもこいつもウゼーよ。
大人気ね~アホどもが。よそでやれ、よそで!
つまらないイベントに、たのしい事だけ書き込む掲示板があるマンション
このスレッドをたてた方へ。
今までのコメントでお分かりのように、残念ながらあなたの理想としているスレッドにはならないんです。
もう閉鎖して良いのでは?
こんなスレッドなら、僕は要りません。
見なければ良いって問題ではなく、そもそも有るべきではないという意見です。
皆様は如何でしょうか?
102です。
103さん、勘違いしないでください。
見なければ良いってことに問題を発展させる気は無いんです。
また、僕は価値観を押し付けている訳ではなく、自分の意見を述べた上で、『皆様は如何でしょうか?』と聞いているんです。
その意見を聞こうとしているときに、よっぽど103さんの方が必要だという価値観を押し付けていませんか?
そもそも、『必要だと思ってる人もいるかも』ということですが、あなた自身の意見はどうなんですか?
『今の問題は…』と言いますが、これは今の問題ではなく、前からの問題がいまだに解決しないんです。
それとも、モラルないレスが無いようにする秘策をお持ちなんですか?
僕だって、有意義なスレッドになるなら、当然あった方が良いですよ。
96さん
議案書は、必ず全戸投函されているはずですよ。
その中に、予算案も載っています。
資料が無いのではなくて、資料を見ていないだけでは?
相変わらずくだらない意見交換が多いですな・・・。楽しい意見交換の場にしましょうよ。最近なんかおもしろい場所を見つけた~とか、最近ここ行って楽しかった~とか・・・。
Y150行った人いますか?
チケットをもらったので、ベイエリアに行くべきかヒルサイドエリアに行くべきか・・・迷っております。
子供がまだ2歳なのでヒルサイドの方が楽しめるかな?
みなさんの夏のご予定はいかがですか??
このスレッドをたてた方へ。
私の102さんの言うとおり。
「まったりのんびり誰でも気楽に活用できる
地域情報や住環境の情報交換場所」
にはなっていないように思います。
会員制の板にするか、少なくともマンション名が判らない
とこで意見交換するようにお願いします。
下品な書き込み者の一人があなたであれば納得しますが
意図したものと大幅にずれていることは判ると思いますが
いかがでしょうか?
Y150のベイサイドエリアは行ったけど、チケット代と内容がマッチしてないね…
ヒルサイドはどうか分からないけど、動物園だけでも楽しめるだろうから、子どもが二歳ならベイサイドよりは良さそうなイメージかな。
はい、このスレを立てた人ですよ。こんにちは。
>>102
> こんなスレッドなら、僕は要りません。
そうですか。私は要ると思って立てましたし、意見は変わっていません。
要ると思って立てて、要ると思ってる人が書き込んでいるのだから100を超えているんですよね。
ならば問題ありませんね。
> あなたの理想としているスレッドにはならない
私の理想のスレを作りたかった訳ではないので、別にかまいませんね。
>>108
> 会員制の板にするか、少なくともマンション名が判らない
> とこで意見交換するようにお願いします。
あなたが必要だ、と思えば会員制の板やマンション名がわからない所で意見交換するスレを立てられても構いませんよ。
その意見は「意見交換のスレは必要だと思う、が匿名の場所では嫌だ」という主旨ですよね。
何度か書きましたが、嫌ならば見ない事書かない事。これは掲示板利用の上で鉄則です。
よほど公序良俗に反する内容の書き込みがあれば私も自主的に通報いたします。
が、ただ「見たくない」のであれば、見なければいいです。掲示板というのはそういうものです。
> 下品な書き込み者の一人があなたであれば納得しますが
> 意図したものと大幅にずれていることは判ると思いますが
> いかがでしょうか?
「いかがでしょうか?」にお答えします。
「下品な書き込み者の一人があなたであれば納得しますが」の部分に悪意を感じますね。
あなたの、その一言皮肉を入れるような書き込みがじゅうぶん下品だと気付いてくださいね。荒れてる原因は子供じみた人が多く書き込みしているからに過ぎません。
「子供じみた人が多い」のか「子供じみた人が多く書き込みしている」のかは分かりませんが
気にしなければいいでしょう。
例えば
>>101
> つまらないイベント
こういった主観に過ぎない愚痴は、ご自分で日記やブログに書き込めばいい。
それをこういった公の場で書く事が「楽しい」「正等だ」と勘違いしてしまう人は
最初から気にしなければいいのです。
ネットを利用してこうした掲示板まで閲覧しているのに
意外に皆さん、こういった空気に慣れていらっしゃらないですね。
じゅうぶん私が意図した「まったりした」進行だと私は思っておりますが…
110
書き込みが100超えてるからニーズが有るみたいなこと書いてるけど、そうか?
スレッドが有るから面白がって書いたり見たりするだけだろ?
むしろ、こんなスレッド内容を世間に公表してしまっているのが恥ずかしいとは思わないかい?
こんなスレッドの存在を迷惑に感じている住人の感情はどうなる?
このスレッドは、110の個人的なものではない。このスレッドの一部の心無いコメントによって、このマンション・住人全体の印象を左右してしまう危険性をはらんでいるんだ。
110はこのスレッドを立てるとき、ちゃんとそこまで考えたか?
考えて無いなら、あまりにも身勝手で軽率な行動だよ。