マンション祭りより、電気どうするんだ?どうしても電気会社かえたいのか、反対の世帯に理由を書けとは、どうしてだ?途中で解約したらン百万も払わなきゃいけないんだぞ。電力会社変更の書類も個人でやるんだよ。マンション売る時、東京電力でないマンションなんか売れるわけないだろう。電気料金安くなっても個人にみかえりが少ないので、変えないほうがいい。
まぁマンションの夏祭り?個人的には反対ですが、でも楽しみでやっている方達もいるのでそれは、それで応援しましょうよ。何も無くて、近所付き合いとか、そういうマンションよりは多少でも、ふれあいのある感じの方がいいじゃないですか。皆さんも大人なんですから、もう少し温かい目で見守っても良いと思いますが・・・。
住んでる限り、電気は東京電力!4流5流、聞いたこともない会社に電力任せられるかよ!結局うまい汁だけ吸ってあとは捨てるだけだろ
騙され・・・・ローンどうするんだ。マンションのために死・・・
突っ込み所が多すぎて。
まあ、書いてる方(方々)が満足なら構いませんが。
マンホールの蓋の上を歩かなければ駐車場に行けないマンション。ウインドコートエレベーターの所から道造れ!あきらかな設計ミス!欠陥マンション売りやがって!管理費も高すぎだ!
文句があるなら早めに出ていってください。まぁあなた方がこのスレでどうしようもないマンションの事を書き込んでいるせいで、もう高くは売れないと思うけどね。チャンチャン!!
ゴールドクレスト住宅販売はまったくの別会社だから何言っても変わらないよw
もう高く売りたくても手遅れですね。これだけ衆人の目の前で何年も愚痴や不満を書けばね…その衆人の中にはマンションの購入を検討してる人も見てるかもしれないって事をよく考えてみたらどうですか?貴方達は自分で自分の首を絞めている事にはやく気がつくべきでしたね…w
資本が100%子会社だとしても会社組織としては別物。親会社であるゴールドクレストはゴールドクレスト住宅販売に対しては大株主になるから経営に対してクレームだしたり役員を変えたり出来るけどサービスや経営内容は違いますよ。
あと売却について勘違いしてるみたいですけど、ゴールドクレスト住宅販売は仲介するだけだから金額的にはマンションの時価とマンションの現所有者のローンの残高で決まるから高く買ってもらおうというのは無理な話だし、別の方法でゴールドクレスト住宅販売に直接買ってもらうとしても今までの売買実績からと部屋の使用程度でランクも決まります。
あと、リフォーム代金も取られたりするしね…
住んだら不快!ゴールドクレスト。みなさーん!住んではだめですよ。
>>1206
> 住民の利益を考えない管理会社を変えればいい!デベの都合のいいようにはさせない。
>>1209
> 住んでる限り、電気は東京電力!4流5流、聞いたこともない会社に電力任せられるかよ!結局うまい汁だけ吸ってあとは捨てるだけだろ
>>1210
> 同感!こんなマンション買わなきゃ良かった!問題多すぎでしょ!
>>1212
> 売り主に購入費+迷惑料請求して出て行くか!
>>1214
> マンホールの蓋の上を歩かなければ駐車場に行けないマンション。ウインドコートエレベーターの所から道造れ!あきらかな設計ミス!欠陥マンション売りやがって!管理費も高すぎだ!
>>1216
> ゴールドクレスト住宅販売に高く買い取ってもらいますよ!こんな電力会社にしてすいませんでしたと土下座してもらってね!
↑
これ、全部同じ投稿者ですか?
こちらは微妙ですがもしかして。
↓
>>1221
> 住んだら不快!ゴールドクレスト。みなさーん!住んではだめですよ。
電力契約変更議案については、特別決議可決条件の賛成409票に対し
賛成承認数416票、反対63票だったことはニュース42号に記載されていますが
会場の発表は議決権行使賛成195票+会場賛成33票+委任状169票?(逆算で算出)+
途中退席19票を委任票として賛成に加えた416票となっていました。
又、質疑応答の中で「反対した場合には・・」との問いに対し、
理事会は「強要するような勧誘は致しません。同様に各戸に書面で配布する。
意見を聞く場も設ける」と宣言したうえで決議に入ったことが、
掲示された総会議事録に記載されていました。
このような議事の経過で、今回投簡された書面が契約書の提出要請であれば
文面によっては反対の方への強要に当たるのではと思うのは私だけでしょうか
5期理事会は4期が残していった大問題のおかげでとんだ迷惑を被ってるね、可哀相に
管理組合員の殆どの方より、書類の提出をいただいております。
?200近くは出してないだろ。
1123さんがいうように強要と思える文章に腹が立ち、ぐうの音も出ない意見を書いて出してやったよ。
皆さま、とりあえず大衆の面前では恥さらしなんで発言は控えるようにお願いしたい。
>同じ投稿者ですか?
ぷっ、笑わせてくれるね〜悪いけど違うって。
頭ん中妄想でいっぱいなんだろうね。。かわいそうに
おうよ!一人じゃないぜ〜1230さん!こんなふざけた事が簡単に通ってたまるかよ!
反対してる住民さんも不安がる事ねーぞ!!
1222 管理会社の人、それともマニア?だれが書いてるか調べてるの?