またまた出ました、引越してください発言!
嫌ならここ見なければ(笑)
他に行けとか引っ越せとか言う人、暴走族バイクの家に言えよ。ここで書かれてる事は、一つの意見だよ。それを引っ越せというのは意見でないよ。また夏が来て暴走族が集まるかと思う気が重いよ。暴走馬鹿親子に出て行けって言ってよ。いくら苦情言ったって聞く耳もたない親子だよ。
嫌なら出て行けというのは確かに極論でどうかなと思います。
ただ、ここで文句ばかり言うのはいかがなものでしょうか?ここはこのマンションのコミニティーの場所で交流が目的でしょ?
今までの発言はあまりにも建設的な発言の無さが凄く目立ちます。そういうのを見ていて「嫌なら出て行けばいい」というのは納得はいきます。
その文句は一つの意見というなら、出て行けばいいのではというのも一つの意見です。それを否定するのはあまりにも自己中心的でいきすぎだと思います。
祭りやクリスマスは無駄のようにも見えますが、ただでさえコミニケーションが出来てないマンションなのでいい交流場所になるので一概に無駄だとは思えません。去年のクリスマス会は自分的にはよかったと思います。
ある程度コミニケーションが出来てないと災害が起きたときに助け合うことも出来ないと思うのでこういうイベントは必要だと思います。
長文・乱文ですいませんでした。
このマンションには、イベントはいらない。仲良くを多くの人が望んでないから・・・
仲良く、って言うけど
別にどこかの家に皆で入り浸って遊んだり
毎晩誰かの家で会食する、なんてのは逆に異常でしょ。
普通に挨拶したり、何かあった時に会話できたり
そういうのって「同じ住居」じゃなくても普通の大人なら出きるもんじゃない?
外通路とか、駐車場とか、明らかに住人さん同士ですれ違う時なんかに
挨拶しない人がこの掲示板に集まってるの?
それなら極端な意見に偏るのも納得できるけどね。
「挨拶しない人がいる」「挨拶しない人が多い」なんて意見はどうでもいいですね。
書き込んでる本人が、他者とそういった普通の接し方が出きるか出来ないか、でしょう。
出来ない書き込み主、多そうですね。
年に一回や二回のイベントなら別に良いんじゃないすか?
嫌な人はスルーすればいいんだしお金の事もわかりますけど・・・
見るのも目障りと言う人は夏祭り当日8月1日はみなとみらいで花火大会やるし
花火でもみてイライラを忘れてください
ちなみに今年の鶴見区の花火大会晴れると良いですね
去年雨でしたから(笑)
私も年に1度や2度のそういうイベントは楽しそうでいいと思う。
大規模コミュニティだから出来ることだし。
残念ながら、夏祭りは出産控えてるから参加できないと思うけど。
金銭面文句言う人多いけど、たいした額じゃないし気にならない。
切羽詰った世帯多いのかな。
修繕積立金を引き出すのは,住民総会で決める事ですよね。
本当ですか?
そんなに不満なら、役員に立候補して自分で変えればいいのにね。
なんでそれは出来ないの?
他人の批判は誰でも簡単に出来るんだよね。
こんなところで吠えてもねぇ。カッコ悪すぎ~(笑)
ところで誰が★2たてちゃったのよ?
>53さん
このご時勢、切羽詰っていない家庭が無いわけないでしょ??
うちだって残業代カット・ボーナスもカット。
でも子供の教育費は湯水のように消えていく・・・。
光熱費や食費を削れるだけ削っても、やりくりが大変な家だって中にはあるんです。
そんな中、のんきに「夏祭り」だの「クリスマス会」だの、無駄に管理費や積立金を使ってほしくないんです。
そう思っているのはうちだけではないはず。
うちも余裕はないですよ。
でも、こういう時だからこそそういうイベントがあっても良い
んじゃないかなとはおもいます。
毎月毎週って言うならそれは反対ですけど
イベントよりも管理費の値下げを考えたほうがいい。ここの管理費、高いよ。この近所のマンションで2万円代なんて、めったにないよ。かって理事会役員だった人が、理事会で管理費見直しを提案したけど相手にされなかったそうですよ。初期の理事会と管理会社て、何かあるのかな。理事会に管理会社は毎回立ち会わないでしょう?
59さん、あなたは、ここの住人?掲示板のチェック担当?何となくここに書き込みしてくる人たちと違う気がするんだけど。
59さん、勝手に投稿してきた文章を消さないでよ。住人じゃないよね。あやしいなー。管理会社の人?
>>56
>そんな中、のんきに「夏祭り」だの「クリスマス会」だの
つまり考え方の相違、という事ですね。
余裕を出すより切り詰めよう、という方もいますし
そういう時だからこそ気持ちに余裕を持ちましょう、という方もいる、という事です。
どちらがいいか、というのは難しいです。
鷹揚に構えるならば、不作・不況の折こそ祭を華やかに、というのも
日本に根付いてる文化だとは思いますし、やってみて余りに酷ければ
そこで来年以降の開催を見合わせることだってできますよ。
お言葉を借りますが、
そう思っているのは私だけではないと思います。
>>59
>じゃあ他の管理費の安いマンションに移ったらいかがですか?
そういった煽りは一番低俗です。掲示板では素人の戯言と見做されます。
ちゃんと内容をもって会話しましょうね(^-^)正論でも極論でも、煽ったり煽りに乗ったりするのは不毛ですよ。
不毛なまま進むのなら掲示板なんて腐って行く一方で必要ないかもしれませんが
優しい気持ちでスルーできるように慣れれば、ちょっとした荒れなど
まるでたいした事ではありません。
楽しく情報交換いたしましょう。
住民Eさんへ
あなたはなぜにそんなにイライラされるの?
これだけの大規模マンション色んな意見がある。
それを嫌なら他行けばって言うのはどうかとおもいますよ。
誰だってひとつやふたつ疑問に思う事はあるし、それを情報交換や他の住民さん
の意見を聞きたくて投稿してるんだし
>58さん
初期の理事長と管理会社の関係ですか?
大いにありますね!
NO59みたいのがいるから体験談書いてもいいけど、たいしてこの掲示板見てる人いないから来年の総会で皆さんの前で話すよ!
もう少し早ければ今年の総会で話したのに・・・
初代理事長このマンションにいずらくなるだろうな。
そして管理会社の対応も見もの。
ちなみにゴールドクレストの社員はここの一住民です。
住んではいないが投資目的で所有しています。
先日買い物に出かけた時、この理事長平気な顔して路駐してたぞ!
帰ってきた時も停まっていて、警察がなにやらメモを取っていた(笑)
理事会の時、偉そうな事言ってたわりにモナルのない人だね!
個人が特定できる中傷はモラルがあるのかな
モナルって何?