では・・・383さんが役員だったらすぐに違法駐車は解決できますか?
管理費滞納・・・対応できますか?
自分達素人よりは知識があるといった面でプロといったつもりですが・・・。
違法駐車が解決できないことよりも、違法駐車を繰り返す方が問題だとおもいますが。
悪質管理費滞納者には裁判起こして立ち退いてもらうしかないでしょう。
ルールですから。
384さん
プロとは焼きそばつくる事ですか?
385へ どんな話題ならレベルが高いのですか?電気会社変更も管理会社の事も、マンション売却時に関係してくる事だと思うのですが・・・・自分の資産にかかわる事を話題にするのは、変ですか?
ゴールドクレスト住販でやたらと売りに出されていますね。
みなさんこの不況で苦しいのでしょう。
しかしあんなボッタクリ価格で売れるんでしょうか?
友人も中古マンション探しているけど、ここの管理費見て検討外と言っていた。
管理費滞納してる人っているんですね。知らなかった。
電気会社の変更って結講重要ですよね。
普通、総会で説明があってアンケートとるのが筋じゃないの?
レベルの低い理事会に、管理会社ランキングで低いところに位置する管理会社じゃ~無理な話か・・・
素朴な質問ですが電気会社変えたとして、元の東京電力に戻した場合どれくらいの費用がかかるんですか?
上手い話しには必ず裏がありますから・・・
394へ 笑ってる場合じゃないですよ。悪いことばかり言っているんじゃなくて、生活に関わってくる事を話題にしてるんです。今度の電気の契約は大変ですよ。パンフレットをよく読んだほうがいいです。394さんは、このマンションの住人さん?話題が大きくなりそうな時に、よく出てくるように思うのですが・・・管理会社の人?
そんなに怒らないでください。レベルの高い話題を自由に書いてください。全部が全部、文句では無いですよ。あと言葉遣いに気を付けてね。単純馬鹿の人ばかりは、言い過ぎだと思います。ふざけんな!
マンションを買う前から管理会社や管理費がいくらなのか知っているはずなのに
なぜ 今更、文句を公衆のネット上で垂れ流すのか理解に苦しむ。。。
今更、管理費や管理会社のレベルをうんぬんいうのは自分のレベルが低いことを
晒しているのと同じだと思う。
必要なのは透明性を上げることかな?
理事会の文句いうなら自分でやればいいのに。
私はこのマンションに満足してます。
マンションの悪いところ、買う前に知りたかった。勉強不足でした。
私もこのマンション満足してます。
住人同士のいざこざ、管理会社や組合への不平不満はきっとどこでもある事だろうし。住んでからでないと見えてこない問題だってあるだろうから。
気になるのは「挨拶」かな・・・。小さい子供が挨拶しててもシカトして通っていく大人にはビックリです。いくら急いでいても「おはようございます」くらい言えるのでは・・・といつも思ってます。
以前接客の仕事していたから余計目につくのかも。
普通に考えてインターネット会社、電気会社変更ときたら次は管理会社だろう。
別にここじゃなくても選ぶ権利は住民にあるわけだから。
それとも変えられて困る人でもいるんですか?
ゴールドクレストから金貰って理事会運営を妨害する人とか。
398さん
総会楽しみにしててね!
以前、管理会社の担当者とつるんで住民の意見を受け入れなった理事長がいたらしいよ。
是非、総会で内容を話してもらいたいです。
関係者は赤っ恥かきますけど(笑)
住民の意見とはどんなものなのでしょうか?
かなり悪意のある憶測が入っているように思いますが。
理事長はこれまで3-4人しかいないはず。
それなりにがんばった人もいると思いますが、単なる憶測なら
随分失礼な話ですね。
是非、総会で内容を話してもらいたいです。。。といっても
具体的な内容が全くなく、コレで議題にあげようも無く、あげたほうが
赤っ恥ですね。
398です
インターネットの接続会社が変わったの知りませんでした。
単に、ケーブルテレビの契約会社が変わっただけだと思ってました。
ニュースを読む限り、そのように思えた。
総会出たことありませんが、次回は面白いことあるんですか?
403さん
受け入れられなかった住民の意見ってどんな事ですか?ご存知のようなので、ぜひ教えていただきたいです。
このような所で話をしている自体、赤っ恥ですね
第1回、2回の理事長は同じ人だよ。