物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
401
住民板ユーザーさん2
[NO.399から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
402
住民板ユーザーさん1
パームコート側に道路を渡ってくるのは、よそのマンションの方達ということですよね。パームコートで対策をしなければいけないのか?と思いますね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
403
住民板ユーザーさん4
>>402 住民板ユーザーさん1さん
パームコート固有の問題ではないため
パームコート側のみで何とかできないか?というような視野の狭い考え方での投稿ではないのかと思われますし、
一般的にバス停は道路の両サイドにある訳でして、よその方達がパームコート側に渡られる事もあれば、パームコートの住民さま達が道路を横断されてパームコート側に渡られる、という双方向のケースがあると思われます。
-
404
住民板ユーザーさん3
朝はパーマコート側からバスに乗る方が多いから、そう感じたのではないでしょうか。
それなのに、いちいち「視野の狭い考え方で?」のような書き方をして、本当に性格悪いですね。
毎回そのようや余計な一言に、感じ悪いな、性格悪いなと感じている人がたくさんいますよ。
自分に都合の悪い投稿を削除している、と話題になっていますよ!
-
405
住民板ユーザーさん3
パーマコートと書く人がいるから、こちらまでパーマコートに変換されてしまいます笑笑
-
406
住民板ユーザーさん5
新たに横断歩道を作るよりも、バス停を信号の方に移動してもらう方が容易かもしれませんね。
そうすれば、みなさん信号のところを渡るでしょう。
遠くなったとクレーム言う人が出そうですが。
-
407
住民板ユーザーさん3
>>405 住民板ユーザーさん3さん
パームコートではなくパーマコートと勘違いし続けている人なのでは笑
-
408
住民板ユーザーさん3
>>406 住民板ユーザーさん5さん
なるほどー
ひとつの案で良いと思います。
なかなか難しい問題ですね
これまで事故などが無かったのであれば、危険ではあるが黙認といったところでしょうか。
-
409
住民板ユーザーさん5
パームコートのバスで死亡事故もあったし、検討してもらってもいいかもしれませんね。
-
410
住民板ユーザーさん1
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
-
411
住民板ユーザーさん6
-
412
購入検討中
パームコートは隣のプラウドや他の近隣マンションより価格がだいぶ安いと思うのですが、どうしてでしょうか?
-
413
購入検討中2
>>412 購入検討中さん
高洲地域中古マンションの実相場に比べて強気の高い価格設定ですよ、まだまだ。
築年数10年経過して液状化地域だったことも考えると売り出し時より900万円は安くていいような気がする。明海地域の方がいいような気もする。
-
414
住民板ユーザーさん1
管理の行き届いており問題なく快適に過ごせるマンションだと思います。
公園も近くに沢山あるのと、繁華街から遠い場所になりますので子育てには良いでしょう。
廊下、エントランスは毎朝、管理会社のスタッフ様に掃除いただいています。挨拶も欠かさず気持ちのいいスタッフが多いです。夜間は定期的に警備員が敷地内を回っていますので安心かと。
風がかなり強い日が多いのは、パームコートに限った話しではありませんが注意ですね。
風が強いことからベランダに置いてある物が飛んで行ってしまうことがしばしば。
マンションの様々なサービスや設備が整いながら
東京に近いエリアで100平米越えのマンションが5?6000万円前後というのはお手頃なのではないでしょうか。
-
415
購入検討者
駅からは歩けないほど遠いですが、マンションバスと路線バスに乗ることに不便は感じないですか?
今まで駅から徒歩圏内でしか生活したことがないので、そこも不安です。
-
416
住民板ユーザーさん1
>>415 購入検討者さん
ご不安に思う気持ちよく理解できます。
結論としましてはご自身が割り切れるかどうかだと私は思います。
私もパームコートに来る前までは新浦安駅から徒歩で10分程度のマンションでしたので引っ越すまではロケーションの問題として特には家族が不安に思っていました。
引っ越しをしてからは不安が払拭されましたね。
パームコート専用のバスがあることと、路線バスが充実していることが理由です。
パームコート専用バスは、
朝の時間帯はマンションから舞浜駅行きのバスが出ています。
夜間になると新浦安駅からマンションまでのバスがあるからです。
マンション専用バスは一回の利用50円です。
マンション専用バスは日中は稼働していませんが、充実した路線バスを駆使すれば良いだけですので何も不便は無いですよ。
当然、徒歩でも帰ることができるマンションの方がなんとなく安心感があるのは理解できますが
実際は各種バスを利用すれば良くて何も不便はなく、それで良いと考えられるかどうかです。
-
417
住民板ユーザーさん2
パームコートってマンション関係者や住人しか入られないようになっている構造なので安心ですよね!
例としましてお隣のプラウドやモアナヴィラの場合ですと住人以外も敷地内に入る事が出来てしまいますよね。
パームコートは全面オートロックになっているため関係者以外は敷地内にさえ入ることができない造りになっています。
というのもなんとなあく安心感
-
418
購入検討中2
>>414 住民板ユーザーさん1さん
それはないよ。
10年経過で土地代は上がってないから中古価格は高過ぎる。新築時の販売価格と中古価格が変わらないのは少しでも乗せてローン返済に充てたいということなんだろうけど。
気持ちは分かりますが、ちょっと考えますね。
-
419
住民板ユーザーさん4
>>418 購入検討中2さん
統一的な基準なんて無いね
共通的な標準モノサシもありませんね
単純に価格という情報のみで決定される方もいるでしょうし、ひとつの考え方ということでそれは間違いではないでしょう
つまりは単純に価値観によるということですね
それだけです
買い主と売り主の価値観がマッチすれば成約に至るでしょうし、なかなか成約に至らなければ値下げ等をすることになるでしょう ただそれだけのことですね
売り主が頑張ってかなりのリノベーションを施しているため高めの設定をしているのかも知れませんしね?
それば内見し実物を確認しなければわからないことですね
-
420
購入検討中4
>>418 購入検討中2さん
現オーナーからの提示額で購入しなければならないというルールはありません
理由を提示して値下げ交渉されてみてはいかがでしょう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件