物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
344
通りすがり
>>343 住民板ユーザーさん2さん
アルフォードの乗り心地は良いですね
-
345
クレーマー
高洲地域の中でクレーマーが多いマンションなのでしょうね。伏魔殿のようなマンションは怖い。
噂や悪口に支配された住環境でないことを信じたい。組合とか正常に機能しているのかな?
-
346
住民板ユーザーさん1
-
347
住民板ユーザーさん2
>>345 クレーマーさん
『伏魔殿』、、、笑
しばしば登場しますね この単語w
投稿主様にとってトレンドの単語なのでしょうかw
管理組合、自治会共に何も問題無いです。
視野の狭い問題を、あたかもマンション固有の問題とかのような、またマンション全体にかかわる問題かのような表現がありますが決してそのような事はないですね。
残念ながら投稿文面からは具体的な内容が確認できません。
皆様、嘘情報には気をつけましょう。
-
348
住民板ユーザーさん6
>>347 住民板ユーザーさん2さん
マイナスな評判になる内容を投稿なさる人、
ご近所問題など問題を提起するが何も解決策やどのような対策をされてきた事も書けない投稿者は、
恐らく、その人自体がいわゆるクレーマーであり
会社、勤務先、外部コミュニティにおいても何も評価されない人なのでしょう。
もしかしたら、可哀想ですがご家庭におきましてもご家族とのコミュニケーションさえも出来ていない人なのかも知れませんね。
心が腐敗してしまっているのでしょう。
心が豊かであれば周辺に対して良い影響を及ぼすでしょうし、マイナスな事はそもそも発信しないと思いますね。
頑張ってください。
ご自身が変われば周りも良いように変わってきますから。
-
349
住民板ユーザーさん1
>>348 住民板ユーザーさん6さん
社会にも相手されず、外部コミュニティにも相手されず
家族にさえも冷たい扱いをされ
そんなにこのマンションが嫌なのであれば移り住めば済むことなのにそれも出来ない。
問題に対してなにも解決に向けての行動を起こさない。
いつか、だれかが解決してくれると思っているのでしょうか。
神がかり的な治癒力が働きいつか自然と解決するとでも思っているのでしょうか。
-
350
住民板ユーザーさん4
>>348 住民板ユーザーさん6さん
A棟だとかアルファードだとか、明らかに誰かを特定するような書き込みはどうかと思いますが、それに対して、想像でその人を侮辱するような書き方は良くないと思います。
会社でもものすごく評価されて、家庭も円満な方なのだろうと思いますが、いつも書き方がとてもキツイのが気になります・・・
-
351
住民板ユーザーさん4
>>349 住民板ユーザーさん1さん
旦那に浮気され離婚して出て行きたいけど金銭的に不安、まわりの家庭が幸せそうで肩身が狭い、出て行きたくても出来ない人も普通にいると思います。これを読んでそういう人も傷つく事を考えてみてください。
-
352
住民板ユーザーさん4
それにしても10年住んで買った時よりも高く売れるなんて良いですよね。今後どうなるかも分からないし、売ってローンを完済しても余りますよね。高く売れなくても10年住んだんだから1000万くらい安くなっても損はないですよね。
-
353
通りすがり
>>350 住民板ユーザーさん4さん
解決方法のひとつでも発信することは出来ます出ましょうか?批判のみもよろしくないですが、
誘導されて批判に対する批判をするだけでは何も説得力無いので。
なるほど!と思えるような提案やヒントを書き込みいただくと有益な内容になるかも知れませんね。、
-
-
355
住民板ユーザーさん1
>>354 バカばっかさん
住人かどうかも分からない人間の書き込みをまともに受け取りマジレスしている方が頭悪し。
有りもしない嘘情報を流すのも頭悪し。
マジ書き込みをしていると勘違いをしている人間もまた寒し(笑)
-
356
住民板ユーザーさん2
そんなに羨ましいのでしょうか?
-
357
住民板ユーザーさん7
ペラペラマダムがどうとか言うのはまだしも、アルファードがどうとか本人を特定するような書き込みをする方もどうかと思いますが、それに対して想像で必死に侮辱するような書き込みをする方はもっとどうかと思いますね。見下して、精神異常ではないかというような事を言うのに、そんな精神異常かもしれないような人を酷く傷付けるようなキツイ言い方をして、その人の人格の方が私は問題だと思います。
必死に守ろうとしていますが、逆に怖いと感じますよね。
-
358
住民板ユーザーさん7
>>356 住民板ユーザーさん2さん
羨ましくて書いているのではないような気がします。バカばっかさんはパーマコートに住みたいとはこれっぽっちも思っていないでしょう。本当に住んでいて気に入らない人がいるのか、住んでいないけど住人によっぽどの恨みがあるのか。
ペラペラマダムや脱サラ自営業の人に、何か嫌なことでもされたのでしょう。
-
359
住民板ユーザーさん7
こちらもパーマコートと書いてしまいました笑 パームコートです笑
-
360
住民板ユーザーさん1
要は個人的な恨みがある人に、ここで嫌がらせをしているという事ですね。
-
361
住民板ユーザーさん2
>>358 住民板ユーザーさん7さん
そうですねー。
態度の悪い人が書いているとしか思えませんね。
-
362
住民板ユーザーさん4
可哀想ですが、今のようなことを続けても何も解決しません。
前向きに良い事を考えられるようになると
自然と付いてくる人も周りの環境も良いように変化することでしょう。
頑張ってほしいものですね
-
363
住民板ユーザーさん2
>>361 住民板ユーザーさん2さん
程度の悪い人が書いているのでしょう
-
364
住民ユーザー9
>>357 住民板ユーザーさん7さん
そうですね。文体見ると1人で一生懸命になってディフェンスしている方が居ますね。
誰かも書いていましたが、隣のプラウド住民らは見下してますね。悪口がすごいですから。
住民の質は良くないですが、相手にせず。週末はカフェであんこギッフェを食べてリラックスしましょう!
-
366
住民板ユーザーさん7
>>364 住民ユーザー9さん
自分はどれだけ会社から評価されて、家族からも必要とされて、どれほどの地位や名誉のある方なのだろうと思ってしまいますね。誰かを特定するような書き方は良くないと思いますが、その方は本当に嫌な思いをしているだろう事は文面からも分かります。だからといぅて誰しもが裁判を起こすような行動が取れないのも分かります。それなのに何もせずにどうこう、会社や家に居場所がないんじゃないか、しまいには精神がおかしいなどとは、随分な書き方だなと思いました。真っ当な事を言っているようで、すごく攻撃的で怖いと感じました。
-
367
住民板ユーザーさん3
>>366 住民板ユーザーさん7さん
おそらくですが
住民ユーザー9さんは、視野が狭いのだと思われますよ
たまたまご覧になられた投稿内容だけでのご判断とご感想です
それまでどのようなやり取りがなされていたかご覧になられましたか?笑
流れがあって意味のある内容なのでは?
煽られて、踊らされているだけですよ
投稿者の思う壺では
-
368
住民板ユーザーさん5
>>367 住民板ユーザーさん3さん
たしかに
みんなまともに受け止め過ぎで笑えますね
大袈裟で敏感に捉えてしまうバカばっか
疲れるでしょうねーそういうひと
-
369
住民板ユーザーさん8
指摘されたご本人がまた「意味のある内容」って必死。「笑」も人を小馬鹿にしたような感じをわざわざ出して、賢い人のコメントとは思えませんね。
-
370
住民板ユーザーさん1
-
-
371
住民板ユーザーさん8
>>369 住民板ユーザーさん8さん
俯瞰した物の見方を養いましょう
-
372
住民板ユーザーさん1
朝、コーヒーを片手にバルコニーに出れば、暖かな朝陽と、光り輝く海を見て一日をスタート。毎日の何気ない時間をかけがえのない時間に変えてくれる、そんなお部屋です。
プライスレスですね。
-
373
住民板ユーザーさん2
マンションの評判を守る事に必死な人は、この人はこういう人だと決めつけすぎ。自分が全て正しい思っているのか?会社から評価され家族からも必要とされていると思っているのは自分だけだったりして。人を小馬鹿にして人に嫌われるような発言ばかりしているから、悪い書き込みされるのではないかと思ってしまいます。パーマコートがこれ以上嫌われるような発言は謹んでもらいたいです。
-
374
住民板ユーザーさん1
>>373 住民板ユーザーさん2さん
パーマコートの話しはもう良いです
やめましょう
しつこいです
-
375
住民板ユーザーさん1
投稿者さんは家族仲が良いご家庭と社会的地位がある人に対して、異常なほどコンプレックスをもっていらっしゃるようですね。
改行無し、句点無しの読みにくい文章なので、色んな人になりすましをしていますが、すぐに分かりますよ。
-
376
住民板ユーザーさん4
また上から目線の知ったかぶり笑 自分が全て正しい笑 どれだけ素晴らしい人間なのか笑笑
-
377
住民板ユーザーさん6
>>375 住民板ユーザーさん1さん
貧富の差が激しいのでしょうかね?
下層級が上層級に対しての憧れやら何やらで恨み節を吐いてしまわれる人もおりますからね?
いつの時代も変わらず
仕方ないですね
-
378
住民板ユーザーさん8
>>375 住民板ユーザーさん1さん
たしかに、かなり敏感に反応しているようですね。
文章も気持ち悪い、読みにくさMax
-
379
住民板ユーザーさん3
緊急事態宣言やまん延防止等特別措置が、このパームコートは除外なのか?と思うような行動が目立ちますね。
-
380
住民板ユーザーさん2
>>379 住民板ユーザーさん3さん
そうなのですね。
そのように思われた理由を書いてくださると分かりやすいと思います。
あわせて、パームコートの住民が緊急事態宣言下の行動とは思えない理由はどのようなものでしょうか?具体例あれば分かりやすいかも。
-
-
381
住民
-
382
住民板ユーザーさん2
人を見下し、仲良くする気なんてなさそうな人がいますが。どれだけ立派な人間なんでしょうね。
-
383
検討中
都内から検討中の者です。
足音ってどうですか?
当たり外れあるんでしょうが。
こればかりはお住まいの方の意見を聞いてみたいので書き込みさせていただきました。
今の物件が夜うるさくてテレワークのこともあり広くて魅力的だと思って新浦安あたりを見ています。
ですので夜時間の足音の響き方を知りたいです。
宜しくお願いします。
-
384
住民板ユーザーさん8
>>383 検討中さん
上の階にお子さんがいると、ドタドタと走り回る音がうるさいです。
隣でも、大騒ぎしている声はかなりうるさいです。
日中もですが、夜遅くまで遊ばせている家庭が多いように思います。
B棟しか分かりませんが。
-
385
住民
>>383 検討中さん
生活音がある日中などは気になりませんが、静かな時には上階の音は響きます。ドタドタ足で歩く、マッサージチェアの振動、CD音楽等はうるさいと感じます。
三井系のマンションの方が騒音問題はないような気がします。
恵まれる恵まれないがあるのかなあ
-
386
検討中
>>384 住民板ユーザーさん8さん
隣でも響くのは少し考えものですね。
子供は夜は活動しないと思っていましたが、そのようなご家庭も多いとのことで、検討材料に入れさせていただきます。
隣がうるさいというのはさすがにマンションの構造的に壁が薄いのでしょうか。
今の家はその辺が全く聞こえてこないので、一長一短ですね。
ありがとうございました。
-
387
住民板ユーザーさん8
>>386 検討中さん
いいマンションは隣の音も聞こえないのですね。
聞こえるのが普通だと思っていました笑
家族絡みで仲良くしている家庭が多いのか、夜遅くまでどんちゃん騒ぎしていたり、子供だけで夜にマンション内の友達の家に遊びに行ったりしているのも見かけますね。
静かに暮らしたい方には向かないマンションだと思います。
-
388
住民板ユーザーさん1
お互いに窓を開けていて、ベランダ近くまで行くと隣家の音が聞こえた事はありますが、壁伝いに隣の音が聞こえた事は無いです。
楽器の演奏などは分かりませんが、話し声や子供が走り回る音などは隣家には響かないのでご安心ください。(お隣に小さなお子さんがいた時期もあるので)
-
389
住民板ユーザーさん
>>383 検討中さん
我が家のお家は、騒音問題とは無縁ですね。
>足音ってどうですか?
>当たり外れあるんでしょうが。
そもそもですが、このような問題って、マンション自体に依存する問題ではないのではないでしょうか?
騒音問題の投稿が一つでもあれば、そのマンション全体の問題となるのでしょうか?
答えはNoですね。
つまりは、比較のしようが無いという事です。
というのは理解できますでしょうか?
もしも厳密に比較をするなら、同一の、又は高い条件での比較をしないと意味がないと思われますが。
-
390
住民板ユーザーさん3
>>389 住民板ユーザーさん
またそんな人を小馬鹿にしたような言い方…。
せっかく検討してくださっている方がいるのに、そんな言い方をする住人がいたら、怖くて越してきてはくれないでしょうね。
売りに出している方から、賠償請求されますよ。
-
-
391
住民板ユーザーさん4
>>390 住民板ユーザーさん3さん
賠償請求とは、誰から誰に対する賠償請求を意味しますか?あまりいい加減なことを言わない方が良いです。仮に賠償請求をされたとしても費用倒れになりませんか?
ご参考までに。
-
392
住民板ユーザーさん5
>>390 住民板ユーザーさん3さん
違うと思いますね。簡単な買い物ではないので真剣にお考えになられることを促しているのでしょう。
良い事だけを並べ誘導しても蓋を開けたらアンマッチな事だらけ、それこそ賠償請求されてしまいます。
またそもそもですがそれら以前とし、誰が書いているのかも分からないインターネット上の情報、正確な情報かどうかの判断が困難なインターネット上の情報を鵜呑みにしてはいけません。
-
393
住民板ユーザーさん7
「というのは理解できますでしょうか?」って・・・
そんな言い方・・・
小馬鹿にしていると私も感じますね。
-
394
住民板ユーザーさん2
住んでいる人の感想をちょっと聞いてみたかっただけなのに、食ってかかられて、そんな怖い人がいると分かっているところには住みたくないですね。
感想は人それぞれ、近隣さんにもよるのは百も承知ですけどね。
-
395
住民板ユーザーさん1
みんなインターネットの情報、投稿ごときに踊らされすぎなのがおかしい
踊らされ過ぎ
-
396
住民板ユーザーさん1
正論を言われると、怖いー、馬鹿にされたー、差別だー、と大騒ぎする方がいるので、おかしな事になってるんだと思います。
スルーしましょう。
-
397
住民板ユーザーさん
>>396 住民板ユーザーさん1さん
そうですねーー
検討中さん??
過敏に騒ぐような人が本気で検討している訳がないですよね
こんなところの情報にまともに影響受けるだなんて
検討すらしておらず、むしろ荒らし以外の何者でもありません
-
398
住民板ユーザーさん2
パームコートの目の前にベイシティバスのバス停がありますが、バスに乗るために歩道ではない所を横断される人が多く、自動車を運転している側としてちょっと危ないと思ってしまうのですが、横断歩道を作るとか、なんとかならないものでしょうか?
-
401
住民板ユーザーさん2
[NO.399から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
402
住民板ユーザーさん1
パームコート側に道路を渡ってくるのは、よそのマンションの方達ということですよね。パームコートで対策をしなければいけないのか?と思いますね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
-
403
住民板ユーザーさん4
>>402 住民板ユーザーさん1さん
パームコート固有の問題ではないため
パームコート側のみで何とかできないか?というような視野の狭い考え方での投稿ではないのかと思われますし、
一般的にバス停は道路の両サイドにある訳でして、よその方達がパームコート側に渡られる事もあれば、パームコートの住民さま達が道路を横断されてパームコート側に渡られる、という双方向のケースがあると思われます。
-
404
住民板ユーザーさん3
朝はパーマコート側からバスに乗る方が多いから、そう感じたのではないでしょうか。
それなのに、いちいち「視野の狭い考え方で?」のような書き方をして、本当に性格悪いですね。
毎回そのようや余計な一言に、感じ悪いな、性格悪いなと感じている人がたくさんいますよ。
自分に都合の悪い投稿を削除している、と話題になっていますよ!
-
405
住民板ユーザーさん3
パーマコートと書く人がいるから、こちらまでパーマコートに変換されてしまいます笑笑
-
406
住民板ユーザーさん5
新たに横断歩道を作るよりも、バス停を信号の方に移動してもらう方が容易かもしれませんね。
そうすれば、みなさん信号のところを渡るでしょう。
遠くなったとクレーム言う人が出そうですが。
-
407
住民板ユーザーさん3
>>405 住民板ユーザーさん3さん
パームコートではなくパーマコートと勘違いし続けている人なのでは笑
-
408
住民板ユーザーさん3
>>406 住民板ユーザーさん5さん
なるほどー
ひとつの案で良いと思います。
なかなか難しい問題ですね
これまで事故などが無かったのであれば、危険ではあるが黙認といったところでしょうか。
-
409
住民板ユーザーさん5
パームコートのバスで死亡事故もあったし、検討してもらってもいいかもしれませんね。
-
410
住民板ユーザーさん1
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
411
住民板ユーザーさん6
-
412
購入検討中
パームコートは隣のプラウドや他の近隣マンションより価格がだいぶ安いと思うのですが、どうしてでしょうか?
-
413
購入検討中2
>>412 購入検討中さん
高洲地域中古マンションの実相場に比べて強気の高い価格設定ですよ、まだまだ。
築年数10年経過して液状化地域だったことも考えると売り出し時より900万円は安くていいような気がする。明海地域の方がいいような気もする。
-
414
住民板ユーザーさん1
管理の行き届いており問題なく快適に過ごせるマンションだと思います。
公園も近くに沢山あるのと、繁華街から遠い場所になりますので子育てには良いでしょう。
廊下、エントランスは毎朝、管理会社のスタッフ様に掃除いただいています。挨拶も欠かさず気持ちのいいスタッフが多いです。夜間は定期的に警備員が敷地内を回っていますので安心かと。
風がかなり強い日が多いのは、パームコートに限った話しではありませんが注意ですね。
風が強いことからベランダに置いてある物が飛んで行ってしまうことがしばしば。
マンションの様々なサービスや設備が整いながら
東京に近いエリアで100平米越えのマンションが5?6000万円前後というのはお手頃なのではないでしょうか。
-
415
購入検討者
駅からは歩けないほど遠いですが、マンションバスと路線バスに乗ることに不便は感じないですか?
今まで駅から徒歩圏内でしか生活したことがないので、そこも不安です。
-
416
住民板ユーザーさん1
>>415 購入検討者さん
ご不安に思う気持ちよく理解できます。
結論としましてはご自身が割り切れるかどうかだと私は思います。
私もパームコートに来る前までは新浦安駅から徒歩で10分程度のマンションでしたので引っ越すまではロケーションの問題として特には家族が不安に思っていました。
引っ越しをしてからは不安が払拭されましたね。
パームコート専用のバスがあることと、路線バスが充実していることが理由です。
パームコート専用バスは、
朝の時間帯はマンションから舞浜駅行きのバスが出ています。
夜間になると新浦安駅からマンションまでのバスがあるからです。
マンション専用バスは一回の利用50円です。
マンション専用バスは日中は稼働していませんが、充実した路線バスを駆使すれば良いだけですので何も不便は無いですよ。
当然、徒歩でも帰ることができるマンションの方がなんとなく安心感があるのは理解できますが
実際は各種バスを利用すれば良くて何も不便はなく、それで良いと考えられるかどうかです。
-
417
住民板ユーザーさん2
パームコートってマンション関係者や住人しか入られないようになっている構造なので安心ですよね!
例としましてお隣のプラウドやモアナヴィラの場合ですと住人以外も敷地内に入る事が出来てしまいますよね。
パームコートは全面オートロックになっているため関係者以外は敷地内にさえ入ることができない造りになっています。
というのもなんとなあく安心感
-
418
購入検討中2
>>414 住民板ユーザーさん1さん
それはないよ。
10年経過で土地代は上がってないから中古価格は高過ぎる。新築時の販売価格と中古価格が変わらないのは少しでも乗せてローン返済に充てたいということなんだろうけど。
気持ちは分かりますが、ちょっと考えますね。
-
419
住民板ユーザーさん4
>>418 購入検討中2さん
統一的な基準なんて無いね
共通的な標準モノサシもありませんね
単純に価格という情報のみで決定される方もいるでしょうし、ひとつの考え方ということでそれは間違いではないでしょう
つまりは単純に価値観によるということですね
それだけです
買い主と売り主の価値観がマッチすれば成約に至るでしょうし、なかなか成約に至らなければ値下げ等をすることになるでしょう ただそれだけのことですね
売り主が頑張ってかなりのリノベーションを施しているため高めの設定をしているのかも知れませんしね?
それば内見し実物を確認しなければわからないことですね
-
420
購入検討中4
>>418 購入検討中2さん
現オーナーからの提示額で購入しなければならないというルールはありません
理由を提示して値下げ交渉されてみてはいかがでしょう
-
421
購入検討者
駐車場のゲートが倒れたとか見かけましたが、そんな大きな物が倒れるほどチャチなつくりなのでしょうか?
他に安っぽいなと感じる所はありますか?
-
422
住民板ユーザーさん6
>>421 購入検討者さん
駐車場のゲートが倒れたのですか?汗
それはかなりの事故レベルですね
本当の情報なら大変な事ですね
正しい情報なら
ここの内容に踊らされないようご注意なさって
-
423
購入検討者
駐輪場の屋根なども倒壊したと聞きましたが、事実でしょうか?
-
424
検討中
>>423 購入検討者さん
千葉がかなりやられた台風15号で屋根の一部が剥がれた記憶です。
倒壊ではありません。
-
425
住民ユーザー2
>>420 購入検討中4さん
4700万円で交渉しています。
-
426
住民板ユーザーさん
>>425 住民ユーザー2さん
高けっっ(笑)
もっと値下げのリクエストしましょう!
3500マソで提示してみてください
-
427
住民ユーザー8
>>425 住民ユーザー2さん
マンション市場が全体的に上がっているので、どのお部屋かわかりませんが、その価格では築20年以上の物件じゃないと無理じゃないかな。
-
428
住民板ユーザーさん1
>>427 住民ユーザー8さん
いやいや。。。
普通の地域なら高騰しているから、たとえば築10年なら購入時より高く売れるかもしれませんが、埋立地・液状化の新浦安ですから、4700でも売れたら最高でしょう。
残ローンの金額で売れるなら、みなさん即売った方がいいと思いますよ。
売れないから売らないのでしょう。
-
429
購入検討者
>>424 検討中さん
屋根が剥がれたんですか、、、
築10年ほどの物件でそんな事が起こるとは。。
-
430
住民ユーザー9
>>428 住民板ユーザーさん1さん
新築時、部屋にもよるけど安い価格帯の2階で5400万円(100平米超)位。階数があがる毎に50万円ピッチで高くなっていたとか。単純に7階だと5650万円あたり。液状化の被害が多少あったことや地域一帯が液状化を考えると新築価格から1000万円安でもおかしくないと思います。
隣のマンションは液状化のダメージ大きく罹災証明が出たから、彼らの相場に吊られるのも違うと思う。
良いマンションなんだけど、地盤が悪い
-
431
通りすがり
「売れないから売らない」
「売る必要が無いから売らない」
前者と後者とでは全く意味が違いますね
-
432
住民ユーザー8
>>428 住民板ユーザーさん1さん
普通に考えたらそうなんですよね。
液状化を考慮すると1000万くらい下がって当たり前。
なのですが、不思議なことにテレワーク需要も相まって都内からの転居に人気で流通してもすぐ売れる浦安マンションプチバブル状態なんだそうで強気な価格設定になっています。(そして実際売れている)
新町地区はライフワークバランスを重視するテレワークサラリーマンや、少し大きくなった子育て世代にも人気だそうで駅近の古い物件よりも高洲日の出明海はこの先も当面下がらないとのことですよ。
マリンヴィラの入居が始まる頃一旦売りが増えるという噂はありますが、すぐ収まる見込みのようです。
-
433
住民板ユーザーさん8
>>431 通りすがりさん
必死笑笑
ローン完済できる金額で売れそうにないから売らない人、本当は買い替えたいけど今から35年ローンがキツいと言っている人、パームコート内にどちらもいらっしゃいますね。
-
434
住民板ユーザーさん8
でもまあおそらく全員が、あんな風に液状化するなんて思ってなかったでしょう。
分かっていながら買った人はいなかったとおもいますね。
-
435
住民板ユーザーさん1
普通はとか、一般的にはとか
そのようなセオリーは全く参考になりません
その普通にという書き方をすれば
だいぶ値下げをしなければ売れない物件なのでしょうけれど
強気と思われる価格ではあるが実際に売れているのが現実
設備、周辺環境も加味しそこそこよい物件なのではないでしょうか
5000万前後で買えれば超ラッキーなのではないでしょうか
お手頃価格
-
436
住民板ユーザーさん2
地盤がダメなくせに中古価格が高すぎる
そのような視野の狭い意見が多い
地盤も非常に大切な要素だが
それだけで不動産の価値は決まりません
-
437
購入検討者
よく視野が狭いだとか書いていますが、どれだけ広い視野をお持ちで書かれているのでしょうか?
駐車場の空きがないと聞きましたが、本当でしょうか?
-
438
住民ユーザー9
>>437 購入検討者さん
住民に難ありは鉄板。
マンションは良いが、やはり地盤だよな。杭を沢山打ってある、それは分かるけど。。
ダメージは受けているから、地震がある度に少しずつボディーブロー食らってる気がする。
-
439
購入検討者
>>438 住民ユーザー9さん
液状化すると分かったいたら、購入しなかったですか?
-
440
住民ユーザー8
>>438 住民ユーザー9さん
難あり鉄板、ちょっと笑ってしまいました。
-
441
住民板ユーザーさん6
>>440 住民ユーザー8さん
ですね?
「住民に難ありは鉄板」なんぞ書いてしまう投稿者様こそ難ありなのでは草
-
442
住民板ユーザーさん1
>>441 住民板ユーザーさん6さん
いつもそうやっていちいち人を小馬鹿にするみたい突っ込むの、やめた方がいいですよ。
いじの悪い住人だなっていつも思っています。
B棟の方ですか?
-
443
検討中さん
検討してる者です!
こちらって小学校は北小が学区のようですが、やはり高洲小の越境通学は不可でしょうか?
北小の雰囲気はどうですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件