【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
うちはキャンセル待ちお願いしてないけど案内が来ましたよ。
キャンセル物件はもう決まってしまったんですかねぇ。
完成してみて、いい物件? 残念?
個人的には残念。道路との距離の無さによる圧迫感は想像以上で道路向きの間取りはきつい。
道路云々は想像できたでしょう。何のためのMR、模型、見取り図なのよ。
嫌なら内向きにすればいいし、それも箱庭だとか高いとか言って、嫌なら候補から外せばいい。
次を探せばどうですか?
残念ですかぁ。確かに大きいですね。
ただ、庭向きに比べ、道路向きは割安だったんですかね。 当初から庭向きの人気がすごかったですし。
中庭はワリと距離近いですが、西向き道路側はひらけてていいかもですね。 戸数多いしキャンセル出なかったのかな?
もうキャンセル物件は、すべて売れてしまったんですかね??
道路近いねえ。周囲への圧迫感とかも考えてもらいたかったなあ。
鉄道各社によるエスカレーターは歩くなっていう運動が本格化してきたね。
駅のエスカレーター歩かないと1分くらいかかってかったるい・・・
階段を使おう。
段上でぼーっと突っ立っているよりはかったるくないぞ。運動にもなるし。
エスカレータを歩く程度の脚力があるなら、所要時間も短縮されることでしょう
まだ閉鎖されないのって、売れ残っている部屋があるから?
アベニューとシティは何が違うんですか?駅近いのはどちら?
武蔵小杉の事故は東芝製だっけ?
三菱電機ですよ。
元住吉駅のは東芝なんですか?
ここに住み始めて早一年。
子供もいないし、きっかけもなく近所との交流もありません。。。
とっても、寂しいです。
近所の方とは顔合わせで挨拶してますが、ほとんど会わないので顔も忘れてしまいました。
マンションと道路の距離が近いのが少々気になりますが、
実際に住んでみて騒音とか気になるところはあるのでしょうか。
綺麗で使いやすいマンションだと思いますので、
残っていたらもっと注目されていそうなのですがどうなのでしょう。
中古で西側の1階売り出してるけど、道路うるさいだろうな。
買う人は気の毒ですね。
今、売り出しが2軒ありますね。1階と5階。やっぱり、うるさいんだろうな。
四方道路に囲まれてるから。でも、ほかへ移れるひとはいいですね。こっちは車がうるさくても、金がないからがまんするしかない。
駅徒歩10分というのは数字を見るとあまり近いように見えませんが、商店街が近いのでそれほど距離は感じないような予感はしています。スーパー、コンビニも近いし。実感としてどうでしょう?
また駅からの最短ルートだと住宅街の中を通ることになりますが、夜は人通り少ないでしょうか。心配だったら商店街を通って帰ればいいのかもしれませんが。
小学校が少し遠いことと低層階の眺めだけを心配しています。
>>601 マンション検討中さん
通勤はチャリで小杉です。
保育園の送迎があるからってのもありますが。
元住吉駅方面に行くのは、意外と土日くらい?
気持ちがゆったりなのと、歩きながら店を見ながらなので、駅までそんなに遠く感じないかも。
たまに平日20時くらいに商店街に買い物に駆け込んだりしますが、住宅街の道に往来が居ないということはまずないように思います。
小学校は学区の端ですので近いとは言えませんが、道のりがある分、子どもは色々発見して楽しみながら登下校しているやうです。
眺めは、低層階でないのでわかりませんが、、、
これは人それぞれですかね。
ストライクではないと思いますが、少しでも参考になれば。