>>328
>多摩川 1.46
>新丸子 2.36
>武蔵小杉 2.36
>元住吉 2.36
>日吉 1.59
元住吉の地盤が悪くても、プラウド自体は大きな地震でも大丈夫でしょ?
まあインフラへの被害が大きかったり、他の建物が被害を受けて、街に火災が広がったりとかはあるかもしれないけど。
もし街が惨状になってもそれに目をつむれるのならば、この物件は悪くないと思う。
ただ、ちょっと駅からは遠いかなあ。
大規模マンションの徒歩9分だし、しかも元住吉の駅構造が酷いおかげで、玄関出てから電車に乗るまでの実質で考えると徒歩12、3分になりそう。
駅の3階直通のエスカレーターはなんとかするべき。危ない。東急はせめて右側追い越し禁止を徹底するべき。
ブレーメン商店街も実際はチェーン店ばかりで、個人店が魅力に乏しいし、買い物などもマルエツなどで全て事足りてしまう。
ちょっとこの商店街は人が多くなりすぎちゃったね。周辺の良質な住民だけで成り立ってるかんじではなくなってしまった気がする。
だからチェーン店も入ってきちゃう。あとこれだけは強く言いたい。自転車は危ないから商店街の中は下りて押してもらいたい。
と、いろいろ考えて、私は見送りました。
購入した人には元住吉ライフを楽しんでいただきたいです。