完売おめでとう御座います!
433は自ら荒らしと認めたようですね。
他も荒らさないように良く反省して下さいね。
いい加減もう終了にしましょう。
435さん
433ですが、私それ以前のやりとりに参加してない者ですよ…。
根拠もなく決めつけられて気味が悪いですし怖いです。
もうそういうのやめましょうよ。
完売。終了。
妬みは怖いね。
これから大地震が来たときに初めて元住吉の価値は決まる。
あとはもうやがて来る大地震で元住吉の街が惨状にならないことを祈るだけ。
東京湾周辺や太平洋沿岸の物件すべてに対して
祈っておいてください。
完売したから管理人さんに閉鎖してもらえば?
>>328
>多摩川 1.46
>新丸子 2.36
>武蔵小杉 2.36
>元住吉 2.36
>日吉 1.59
元住吉の地盤が悪くても、プラウド自体は大きな地震でも大丈夫でしょ?
まあインフラへの被害が大きかったり、他の建物が被害を受けて、街に火災が広がったりとかはあるかもしれないけど。
もし街が惨状になってもそれに目をつむれるのならば、この物件は悪くないと思う。
ただ、ちょっと駅からは遠いかなあ。
大規模マンションの徒歩9分だし、しかも元住吉の駅構造が酷いおかげで、玄関出てから電車に乗るまでの実質で考えると徒歩12、3分になりそう。
駅の3階直通のエスカレーターはなんとかするべき。危ない。東急はせめて右側追い越し禁止を徹底するべき。
ブレーメン商店街も実際はチェーン店ばかりで、個人店が魅力に乏しいし、買い物などもマルエツなどで全て事足りてしまう。
ちょっとこの商店街は人が多くなりすぎちゃったね。周辺の良質な住民だけで成り立ってるかんじではなくなってしまった気がする。
だからチェーン店も入ってきちゃう。あとこれだけは強く言いたい。自転車は危ないから商店街の中は下りて押してもらいたい。
と、いろいろ考えて、私は見送りました。
購入した人には元住吉ライフを楽しんでいただきたいです。
お宅は何様?
契約者はあなたの説教は聞き飽きておりますので、さっさと速やかにお立ち去り願います。
442は初めから検討なんかしてないでしょ。駅構造が酷い元住吉なのだから。
見送りだなんて笑ってしまいますね。
442さん
あたながこのマンションの検討をやめて、どこを検討しているのか教えてください。
もうここは完売してしまったので、次に盛り上がれる場所に連れていってください。
好みは人それぞれなんだから、ネガにいちいち目くじら立てる必要ないでしょ?
契約者の方は気に入って納得して選んだんでしょうから、もっとどっしり構えていればいいのに。
人によって良い物件の定義、譲れない条件が違うのは当然のことですよ。
Aさんにとって良い物件がBさんにとっても良いかどうかは別問題です。
ここがいいと思って買った人は誰が何と言おうとそれがその人の最良の選択です。
ここじゃないと思って買わなかった人はそれがその人の最良の選択です。
それぞれ尊重して相手に絡まないようにしましょう。
大晦日なのに盛り上がってますね(^_^;
来年は景気が良くなりますように。
プラウドシティ元住吉、良いマンションが契約出来て良かったですね。
来年の夏まで楽しみに待ちましょう♪
そろそろ閉鎖ですね。
ここを契約できた方が羨ましい。
ごくごく普通のマンションなのに、人気、羨ましい、など絶賛コメントがちょっと異常。
購入者以外は誰も注目してないし、何ら羨ましくもない。むしろ選ばないよ、ここ。
契約者もいろいろ不安なんだよ。
442が図星なんじゃないの。反応しすぎなのがその証拠。
ネガさんはパークフリークなんですか?パークもプラウドも買えないひとかと勝手に思ってました。
買えない人じゃなくて、検討した結果多くのマイナス面を感じて選ばなかっただけでは?ここの契約者はすぐに買えない妬みとか決め付ける傾向があるようだけど、そんなに高級物件でもないのに、勘違いしてないか?
周辺にはバラック小屋や畑が散見され、あまりよい住宅地とは言えないかな。そんなエリアに300戸ぎゅうぎゅうに詰め込んだ団地のようなマンションができる。周囲との統一感の無さが際立っていますよね、
元住吉には再開発の予定はない。もしかして武蔵小杉の再開発に便乗するだけ?
元住吉で、再開を望んでいる?ブレーメンから一本外れた時の静けさが、持ち味ですよ。元住吉の‼