ブランドが × だって。
プラウド嫌いさん分かりやすい
年内に売れるかな?ありきたりの間取りだけど、このマンションは好きだなー。高くて買えないけど。。。
残ってるのは、確かに間取り悪いからこの金額で買うのはちょっと嫌かもね、アベニュー待ちが多いだろうね。
335ですが、
348さん
ブランド ×
価格 ○
地盤 ×
と書かれるのなら、このスレに顔を出さずに、多摩川の北側を検討されたほうがよろしいですよ。
地盤について調べてみましたが、
シティの場所は、明治初期の地図では既に畑。
小杉あたりは、江戸時代初期は小杉陣屋に家康や秀忠が立ち寄ったとあるように、
多摩川近くは鷹狩り場だったようです。なので、あまり人は住んでいなかったのでしょう。(想像)
それ以前は、多摩川は何度も流れを変えていて、二ヶ領用水あたりまで来ていた時代もあったとか。
関東大震災で、小杉界隈で液状化の記録もあるみたいなので、
やはり地盤は×をつけざるを得ないんですけど、
東横沿いで神奈川だと他にあまりないんですよね。
ここで液状化なら、多摩川流域はほとんど同じだし、自分には関係ないですが江戸川あたりは
もっと悲惨でしょう。
なので、地盤は×でも、まぁいいかと思えてきました。
生きている間にあるかどうかわからない災害を気にして、不便で日当たりも悪いような物件で毎日暮らすより、私は便利に心地よく毎日過ごせる物件の方が自分の価値観には合ってます。そういう考えもあって良いと思いますけどね。
というか、そっちの方が多数じゃないかな。
いつ来るか分からない地震のために住むところや生活を限定されたくない。三陸の人々だって、だから沿岸に戻ったんだよ。過去に大きな津波があったことを知っていたにもかかわらず。人間とはそういうもの。大事なのは日頃から覚悟を持って生きることだね。
本日 川崎市国際交流センターに用事があり訪問。ここにプラウドが出来るんだ!と思い以前にマンション購入時に参考した口コミサイトをみてみると。何という有様。笑
面白いので皆さんどんどんネガ、個人攻撃、根拠のないコメントを続けて下さい。これからも皆さんのコメントを追い続けます!
固定資産税がかなり高そうね
なんで?
この辺りでは、もうこの規模の物件は、売りだされませんよ。ご検討ください。
タワーならわからなくはないが(私はタワーは嫌いですが)、低層で大規模ってそんなにメリットあるか?100戸前後がちょうどよい。200以上になると団地のようになる。
団地ってなに?
377さん。あなたは、100戸ぐらいのマンションに住めば、いいんですよ。あと昔から、低層じゃなくても団地は、あるよ。
372が削除にならずに373やその前が削除になってるのはなぜ?
一番削除されるべきは372じゃないのか?
で、固定資産税いくら?
それは372が依頼したからです。
パークホームズも出来るんだね、場所がイマイチ~
古い公営住宅がこちらと同じとおっしゃっているのかと思いますが反対に
危険でお嫌いなエレベーターもなくお値下げの必要もなくお値段もリーズナブルですので
372さんにこそ古い公営住宅が相応しいかと思います。
こちらは考えつきもしませんでした団地と団地と何度もおっしゃっておりますところ考えますと
本当は今現在お住まいなのでしょうか。
団地合戦、お疲れ様です。
完売は年越しでしょうか?
386さんが、購入されれば、年内完売するかもしれませんね。
パークホームズは、イマイチとのことですが
どの辺に建築予定なのか教えてください?
パークホームズとパークハウスは、ランクが違うんでしょうか?
ブランドというか不動産会社が違います。
まぎらわしいけどホームズは三井、ハウスは三菱。
そうなんですね。ありがとうございました。
仰るとおり、パークホームズの立地はイマイチかもしれませんね
個人の好みもありますがプラウドシティ・アベニューの方が良い場所でしょう
さすが、プラウド
それなりの価格帯なのも分かりますね
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
完売しちゃいましたね。
本当に、完売。
終了。
完売とはすごいですね!
最後は値引きかな?
年明けからはアベニューの販売開始ですもんね。
プラウド嫌いさんご健在でしたね。
この時期に値引きするはずないでしょう。
さすがプラウドは人気物件でしたね。
時間をた~っぷりかけてやっと売れた。不人気とは言わないけど人気物件とは言えないでしょう。でも完売お疲れさん!
約300戸ですよ。
同規模のドレッセ鷺沼やパークハウス市が尾が長期化する中、かなり短期間での完売だと思います。
明らかに人気物件ですね。