プラウド元住吉アベニューもこじんまりとして良さそうですね。
アベニューは2014年竣工だからローン減税は有利かも。
契約するかどうか家族会議中です。いやー、でも高いなぁーー・・・。頭金があと1000万あれば買ってもいいんだけどね。
坪240万だから値段はそんなに高くはないけど、間取りや仕様はありきたりで惹かれない。
ここの売れ残りよりアベニューに期待!
アベニューも安くはないと思いますが・・・。
間取りや仕様はありきたりで惹かれない、売れ残りに興味はないなら
もうここにはこない方がよいですよ。
確かに私も長いと思いますしカバンをぶつけながら歩かれるとこわいしムカつきます。
だから長いエスカレーターがどうしてもお嫌いなら元住吉駅を選ばずよそへおいきなさい。
何をどれぐらいまでなら許容できるかは個人差がありますからね。
エスカレーターが長いって理由で場所を変えるの?ちょっとうける(^o^)
人によってはエスカレーターは歩くな、って言ってる人を
ネガと感じてる人もいるだろうからなかなか難しい問題だろうね
こうなってる原因は、最近住んだ人は知らないのだろうけど
改築前の元住吉駅の構造にあると思うのだが
エスカレーターなんか元住訪れた時点で解りきってるでしょう。
それが気になるなら最初からここに住むこと自体想定外。
もう取り合うのやめましょう。
マンション選びのポイントって人それぞれで面白い。駅のエレベーターの長さが一番のひとがいるとは。普通は立地とか価格が一番のポイントだけどね。
こちらエレベーター及びエスカレーター掲示板でしたっけ?
エスカレーターネタはもう飽きたので、次の話題宜しくです。
元住吉といえば地盤の弱さと液状化が有名ですが次の話題はそれでどうでしょう?新しいマンションは比較的地震の被害は小さいでしょうが、街やインフラはそうは行かないでしょうからねえ。いざ惨状を目の当たりにしたときは、やはり気分が相当参ることになると思うのですが、みなさんそのへんはどう考えていらっしゃるのでしょうか?元住吉の場合、やっぱり行きつくのはこの問題のような気がします。。。
地盤の弱さと液状化が有名?また悪評さん登場ですか(笑)
悪い場所なら住まなきゃ良いでしょう。
ここに興味を持ってる人や契約者はそんなことはとっくにクリアーしてます。
少なくても今の段階では問題外!
いい加減にどこか行ったらどうですか。
悪評も何も事実だから仕方ないでしょう。有名でないなら、なおさらこういうところで話題にして検討しなければならない事なのではないでしょうかねえ。契約者はとっくにクリアーしている問題だと言うならば、達観した状態でこのスレを見守って頂ければよろしいかと思いますが?今の時代、住まい選びにおいて地盤のことはかなり重要な問題です。それをこの検討スレで検討するなとは一体どういうことなんでしょう、意味がわかりません。契約者としてこのスレに参加するなら、ご自分がその問題をどうクリアーしたのかを語られたほうが、よほど有益と思われますがいかかでしょうか?
ここは今ほとんどが契約者です。
そんなこと今更議論するまでもないです。
こちらではなく住まい専門の掲示板でお好きなだけ議論なさって下さい。
契約者はここに住むことを楽しみにしておりますのでマイナス意見は
聞きたくありません。
どっちも落ち着いたら。
契約者は別に契約板があるんだから、ここでネガが出ても構わないとは思う。
それに1期も2期も「売れない売れない、だって値段が地盤が駅がetc..」
って騒いでた野村嫌いor元住吉嫌いの人がいるので、あんまり目くじら立てても仕方ないかと。
ただ、地盤の話は結構前から野村の説明も含めて何度も出てるから、
改めて話題にしなくても過去ログ読めばより詳しく載ってるよ、と思ったりします。