231売れ残りを買い漁るのはチンピラ業者のやることですよ。
プラウドの第4弾、いよいよ工事が始まるのでしょうか。プラウド元住吉アベニューという名前になるようですね。
こちらの動向にも影響出るでしょうか。
この調子じゃ来週中に完売ですね。
出た、また希望的観測コメント!
それにこの調子って、ソースは何?
契約者さん達は希望を持つのは当たり前ですよ。
批判的なコメントはお控えになった方が良いのでは。
契約者とすれば来年の入居(7月)くらいまでに完売してれば別に良いんじゃないでしょうか。
ちなみに公式も残り4→3になってますね。
新しくブレーメン沿いにできるのは40戸くらいの小規模予定でしたっけ?
ディアージュみたいな感じになるのかな~
ここが完売するのを日吉、大倉山住民は認めたくないんでしょう。
実際元住吉は需要高いですよ。
完売にこだわる人は固定観念が古いのね。
値引き完売などぜ〜ったいにさせずに次を販売開始して選択肢を拡げて売っていくんだよ。
竣工後に問い合わせてくる人間がどれだけ多いかご存じないのね。
>236
契約者の希望って何ですか?契約者は商品価値と販売価格に納得して買ったんだから、売れ残りが値引きされようが関係無いはずでは?人気と言われる物件なら先着順の公開が出たら即完売となるけど、ここは約1ヶ月経っても1戸しか売れていない(残り4→残り3)。売り主の事情にもよるけど、早期決着のために値引きがあってもおかしくない状況なんじゃないかな。
加えるなら、詰め込み過ぎの団地のような設計、無駄な共用施設、しかも売れ残った間取りは西向きと狭小。更には住宅ローン減税も2013年組がババを引きそうな様相。焦って定価で買いますかね。
商品と価格が釣り合っていると思う人が買えぱよい。そう思う人がいなければ自然と価格は下がる。
>240あのさ、需給バランスだからさ。
需要と供給のバランスが経済の原理原則だから君の思いとか関係ないのだよ。
君が値引きしないで売れるモノを値引きして欲しいならワガママだね。
仮にみんながいらないって言ってるものを敢えて購入し、先々世間の想定外に値上がりしたところで売らなきゃ固定資産税が上がるだけだしね。
値引きは粗利を削るから財務体質を悪化させるため国際的に株式が取引されるような一流企業は値引きなんかできない。
下手に組織ぐるみで隠蔽しばれたら会社が潰れる。
やっと日本の不動産屋さんもまっとうになってきましたよ。
まあ値引きで買いたい気持ちは分かるけど今の時期じゃ無理じゃね 入居直前とかじゃなきゃ
値段が高いので安値で買いたいけど、来年の夏過ぎても売れなきゃ何かしら得な条件で買える可能性もあるかなぁ どっちにしろ入居は今出来ないのだし。
詰め込み過ぎの団地のような設計、無駄な共用施設、しかも売れ残った間取りは西向きと狭小?
No.240さんは何のために投稿してるのだかわからないね。
まぁ第1期のときから張り付いてネガってる人はいましたし。
売れない売れない言い続けたものの、1期2期とあっさり完売で少しおとなしくなりましたが、
まだあきらめきれない人もいるかもしれません。
「こんな物件、こんなに高く売れるはずがない」って。
293/296≒99%完売。
焦って売り急ぐ必要なし。
目黒とか世田谷の城南だったらわかるけど大倉山とかなんとも思わないよ。都内の人だと大倉山も元住吉も日吉も知らない人結構いるよ。武蔵小杉ぐらいだよ知られてるのは!意識しすぎ!
どうでもいい。元住吉が一番なんて思わないけど、気に入った人が買えばいい。他と比べても何の意味も無い。
団地のような設計、無駄な共用施設、いじゃないですか。
それでもいいと思う人が買ってるんです。
自分で選んだ街、住んだところが都です。
くだらない。格上と比較されると比べるなんておかしいと言い、格下には上から目線。中途半端、元住吉。
買えなかったんだからしょうがないしょ。元住吉良いところです。
またケチちられるか(恐)
今日情報更新日ですね。
更新されるか不明ですけど。
HP更新されたけど残り3戸で変わらず。
>251まず、あなたが言う都心がどこの誰を指しているかまったくもって不明ですが
常識として日吉は住宅地、元住吉は商業地として押さえておいたほうがいい駅名ですよ。
大倉山は女性に人気の落ち着いた駅ですね。
大倉山って女性に人気あるんだ。
洪水もあるし、地盤も良くない、ハザードマップでも色つきなのに?
おまけにエルム通りとかってギリシャのプレヘレニズム様式を模した安っぽいセンスの街なのにね。
うん、そうか、元住吉とそっくりだな笑。
元住吉だって液状化地域ですよ。
東横沿線マンション買えない人のグチみたいだな。
さらに盛土地区だったら怖いです。
市が出してるネットで盛土地区マップみるといいかもよ。
3連休では1戸も売れなかったんですね。
液状化とあおぐのに気になってスレ見てしまうんですねw
気になってるからというか、からかいたいだけでしょう
うーん、私が知るかぎり実際には三十数年前に早渕川が鶴見川との合流付近で決壊してボートが出た一回きりです。
ハザードマップは見ましたが何年以内に何回と書かれていておっしゃる通り全域が赤く塗られていますが水なんて出たことない地区ばかりですよ。
あれはむしろハザードポイント隠しマップですね。
あの中で低いところにいつも水がびちゃびちゃたまりますがたいがいは道路です。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
同じハザード地帯なら不便な大倉山より便利な元住吉選ぶよ。
大倉山って若者が少なくて定年後に住むならいいけど(笑)
元住吉好きって、そんなに他の駅を意識してんの?つーかさここを買えない
関係ない奴がはりついてるね。
ストレスたまってんの。ただいま悪ネタ検討中!
大倉山ポジは評判倒れで苦戦中のインプレストの営業または契約者?
>>272
ハザード元住吉VSハザード大倉山だな。ハザード同士仲良くしたらいいじゃんw
ところで元住吉に住んでる人ってどこに通勤するの?
渋谷へも横浜へも中途半端な場所だと思うんだけど。
あとこの物件って駅徒歩9分になってるけど、元住吉って駅の構造が酷いから
今注目されてるドアtoトレインドアだと徒歩12分くらいになるよね?
みなさん、ブレーメン商店街に惹かれちゃった口なのかな。
通勤は都内、出身地・生活圏内は神奈川、という人が多いんじゃないかな。
完売間近で変なコメントが多いね、余計なお世話だよ。まぁ気になるから覗きにきてるんだろね。
他の駅をネガる人は購入者じゃなく、単なる冷やかしですね。
ここの住民のイメージになるからやめてほしい。