人気薄の物件と思いましたが、人気ありの物件でしたね。やはり異常なまでのMR来場者数を信じるべきでした。
月曜日に更新される予定だったHPがまだ未更新で『全戸登録』『完売御礼』の表示も出ませんね。何かあったのでしょうか?既にキャンセルが出ているとか。。。
気になるならモデルルーム
電話して聞いてみなよ
更新がトロイのは、いつものことじゃないですか。
分かってるくせに!
無抽選の方、抽選で当選の方が余韻に浸るために残してくれてるんだよね!
(^^)
完売の表示を出すタイミングとしては、契約会が終わってから。
銀行の融資審査漏れに期待したいですね。
期待ってことは抽選漏れのかた? 二次は抽選どのくらいあったの?
> 110さん
プラウドならもう1つ元住吉にできますよ。
ブレーメン通りを真っ直ぐ行った先の左側に。
そのモデルルームは、たぶん今のプラウドシティ元住吉のモデルルームの場所です。
そちらを検討してみては?
お~いい情報ありがとうございます!
とはいえそのプラウドは30~40戸くらいの小規模マンションなので、
プラウドシティとはだいぶ違うかも。どちらかというとディアージュに近い感じかな?
良い物件に巡り合えるといいですね。
それって、パチンコ屋のとなりでしょうか?
違いますよ。隣は良い感じのコーヒー屋さんと、普通の住宅です。
立地最高です。
その喫茶店ふぉれすと向かいにこれから建つ(仮称)プラウド元住吉Ⅳ計画の周りにもいっぱいいるよ。。この掲示板のマンション(仮称)プラウド元住吉Ⅲ計画=プラウドシティ元住吉のあまりの目一杯な建て方などに危機感を感じて、計画変更を求める署名を出した人がいっぱい。。。4000通を超えるなんて、よっぽどだな。。野村不動産は下手…というより、そんな社風なんだろう。プラウドⅣ計画には抗議が殺到するかな。このふたつは建築条件(地域)が違うから、10階が可能なんだね。でもまたきちきちに建てるだろうから、部屋によって眺望にも大きく差がつくだろうけど、相応に値段も違うだろう。元住吉駅からの徒歩での帰宅を考えれば完全に便利だし、暴走自転車にさえ気を付ければ、車などの安全面も○だろう。
『先着順4邸』申込受付中とのチラシがポストに入っていました。第2期は今日が契約会なのでキャンセル公開のタイミングには早すぎる。1期に売れ残りがあったのか?それとも2期は全戸登録に見せかけ実はダミーが含まれていたのか?
今日の契約会で、第二期は66戸のリリースに対して、数戸契約に至りませんでした。って、言ってたよ。
先着順4邸は、どのタイプの部屋かご存知でしょうか?
西側でしょうか。
購入検討中です。
S1-B(223号室), W1-Fc(214号室), W2-H(308号室), W1-A(507号室), の4戸。
キャンセルが出た場合、抽選住戸の場合は次点の人、その次に要望書での第2希望者、その後はその他住戸も含めた抽選落選者、へ優先的に声を掛け、それでも不調だった場合に一般公開になるはず。
よって、このタイミングでの一般公開は明らかに早すぎ、ダミー登録の可能性が高いと思われます。
S1-B 2階 2LDK 南向
W1-Fc 3階 3LDK 西向
W2-H 3階 3LDK
W1-A 5階 3LDK 西向
やっぱりウエストは売れ残ったんだね。ウエストの残ったところは、道路挟んでマンションとお見合いする位置かも。
サウスは、67m2の割に高いお部屋だし。
どれくらい値引きするんだろうか。。。
そこまでして、全戸登録とかって大事なんでしょうかね。
低価格だけど条件がイマイチの間取りが残りましたね。
お金がある人はわざわざ条件が劣る間取りは選ばないので、例え4戸といえども完売までには時間かかるかもしれない。
坪220なんてのもあるんだね。安いね。でも条件もそれなりなんだろうね。
今月中には売り切れるでしょう。
一般的に売れ残りには、誰にも選ばれなかっただけの理由がある。値引きしないと簡単には売れないんじゃないかなぁ。
まだまだ入居まで半年以上あるから値引きはしないでしょ。300戸近い中の
四戸ならすぐに売れると思うな
無理はしないけど、手の届く範囲でのブランド好きってことでは???
普通の人は最初の4社から選ぼうとするのでは。
ということは、今年販売されたマンションで東横線希望者の心をくすぐったのは、
野村→元住吉・綱島上町
三井→武蔵小杉タワー、大倉山
三菱→日吉、妙蓮寺
くらいってことになる?住友はありましたっけ?
残り4戸の間取り、私はそこそこ好きです。年内には売れそうな気がしてます。
ぶっちゃけ年収いくらくらいの人が買ったの?
1000オーバー?
700万オーバーじゃない?
坪単価255だから年収1000万円ぐらい。700じゃ返済きつい。
平均坪単価は245くらい?
年収は年齢差によって大分違うので一概にはいえないと思いますよ。頭金の大きさによっても返済負担は変わってきますし。
でも一般的に考えて5500から6000
の物件で
700はきつそうかなー。まー人それぞれだから大きなお世話だよね
30歳の700万と40歳の700万とではわけが異なる。
前者なら問題ないと思うが。
いずれにしても自己資金(借入額)次第。
私は30半ば、自己資金800、借入5000、年収900、ですが何とかなると思ってます!
子供の数も重要なポイント。
30歳、年収700万円、借り入れ4500万円だと辛い。。
年収っていってもそこが天井か右肩上がりかによっても違うしね
せっかく購入したんだからお互い仕事頑張ろう!
私は頭金が重要だと思いますがね。昨日、モデルルーム行って話してきたのですが、30歳ちょいで頭金3000万準備する人、40歳過ぎで頭金無しの人、60代で現金一括購入の人、いろいろいるみたいです(そりゃそうですが)。40代で頭金無しは無謀すぎですね。こういう人が審査落ちするのでしょうけど。
30過ぎで頭金3000は凄いな。親御さんの援助もあるのかな。そうなら羨ましい!
3000万という頭金の額もすごいけど金があっても無駄遣い?しないで日々の生活を送れるのがすごい 銀行の信用もたかんだろうな
さすがに値引きはしないだろうが、年内に売れる物件だと思います。というか来年7月入居の物件で、残り4戸というのは立派!
売れ残りの値引きは十分あり得るんじゃないかな。野村は既存契約でしっかり利益確保できているので、4戸のためにモデルルーム維持費や広告宣伝費・営業マンの人件費を使うくらいなら、値引きで早く店じまいする方を選ぶと思う。
親の援助なしで、一流企業勤務サラリーマンで30ちょいで3000万円貯めたのならきっと尋常じゃない倹約生活を送られてきたはず。なんで不動産なんかに使ってしまうのか。
奥さんと二馬力なら十分にあり得るのでは?人それぞれです。
世帯年収700万円の前提じゃなかった?
二馬力で1400まんじゃないよね?
いやいや、163の二馬力は、30歳ちょいで頭金3000万円貯めた人の話でしょ。
そうゆうことですか。詳しくよんだらわかりました。でも30歳でも年収1400とかだったら貯められるんじゃない?
外資系金融のひととか1400万円ぐらいゴロゴロいそうだけど。
最近、外資系金融の終わりという本を読みました。3000万円オーバーはざらだそうです。
外資系はごく一部の実力者以外は高給を維持するのは難しい。
外資系でバリバリいけるのは30代までだな。
プロ野球選手みたいだな
近くに住んでる者です。
誰であろうが良い人が住んでくれたら私は満足です。
入居者に20代の夫婦とかいるのかな?
30代がほとんどって聞きました。皆さんお金持ちですね…。35歳年収650万の私には手が出ませんでした。皆さんどれほど頭金を出されたのでしょうね。3000万の人はまぁそんなにいらっしゃらないとして、それでも1000万ぐらいはあるのでしょうか…?さー気持ち切り替えて、また探すかな…。
頭金がいくらかは触れませんが、将来のマンション購入の為に、ということでなるべく倹約に努めました。その結果、こちらが購入できる物件だったと思っています。年収も関係あると思いますが、契約会などみても共働きが多い気もします。ですので、あまり年収いくら?頭金いくら?という話は当てにならないと思います。
で、その後4戸はどうなったの?この週末で決まる?
HPあっぷを待ちましょう。
今日も残り4戸のチラシがポストに入ってきた。まだ全然売れてないでしょ。
訂正です。イーストの売れ残りもありです。
【誤】W2-F(247号室)、【正】E2-F(247号室)
SUUMOによると、S1-Cc、S1-B、S1-Fcg,W2-A、W2-E、E2-Fの6部屋が現在販売中となっていますね。
キャンセル出まくりみたいすね。
300戸の物件。キャンセル出まくりとは言えないっしょ。
無謀なローンを組んで審査落とされた人もいると思う。いやむしろほぼ全員それじゃない?
入居まで半年以上あるのに値引きってしてくれるもんなの?
最近は即日完売は人気のバロメーターながら
収支面では百害あって一利なし、場合によっては販売サイドの怠慢と見なされるからその程度の残戸数は想定内ですよ。
青田売りでは絶対に住み替え失敗する人が数パーセント出ますから見込み客をしっかりつなぎ止めておかなければいけませんし後から知った出遅れ組も拾ってかなきゃいけませんから。
販売センターやスタッフは、どうせ次のマンション販売のために残っているのだから、経費面では急いで値引きをする必要もないでしょうね。
これを逃したら当面この辺りで物件が出ないという訳でもない。実際に同じプラウドでもすぐ近くで次の計画がある。定価で売れ残りを買う人はビギナーさん?
元住吉に次にできるプラウドは規模が小さいし、比較にならないでしょう。
規模が大きすぎてもね。団地みたいだよね、ブラウドシティはどこも。
チラシでは4戸の空きになってますが、既に商談が入ってるのもあるみたいなので、実際の空きは1ー2戸みたいですよ。
元住吉はいくらネガられてもだいたい売り切れちゃうんだよね。
新川崎側は、ここら辺より全然安いのに売れ残りまくりだけど。
その辺が街力の差なんだろうか。
新川崎なんかと比べてもしょうがないよ。
196さん
この住居に興味があったので今朝MRにTELしました。その時に営業さんから聞いた情報なので間違いないと思いますよ。
SUUMOによると、11/8付で5戸紹介されていますが、前回とは違う住戸が紹介されているようですね。
新たに契約が成立したり、ローンが組めずに契約が成立しない部屋が出たりしているのではないでしょうか。
野村のよくやる手ですね。
実際は表示よりも余っていますよ。
キャンセルじゃなくてもそう言います。
欲しい人は今がチャンスです。
値引きにかなりの確率で乗ってきますよ。
「欲しい。この値段なら今日買うよ」
で一割くらいはいけることが多いですよ
500万ももう引いてくれるの?マジ で なら二つ欲しい
半年後に完成する物件で値引き?ありえん。
不動産業者?さん即行って購入してきて下さい。報告お待ちしております。
野村は他と違って値引きのタイミング早いですよ。
小規模物件で全戸販売して申込が入らないときや、大規模物件で先が見えてきているが動きがとまっているときとかは必ずやります。
あとは今回みたいにあと一歩で完売というときですべて売りに出してるときです。半年前だろうが一年前だろうがやります。今も某タワーで完成前値引きやってますし、県内でも今年完売した物件(まだ完成していない)でやっていましたよ。
サロンの維持費や広告費考えるとその方が安いです。すでにプラウド価格で大半捌けているので損益分岐点は大きくクリアしていますしね。早く販売をクローズして人員を次の物件に投入したいはずです。町田や淵野辺といった苦戦しそうな物件抱えてますから。
知り合いに大手銀行の方いませんか?聞けば当たり前の話として教えてくれるはず。
私は買いません(笑)
もう他を買ったので。
いくら頑張ってもまだ値引き対象物件とはいえないしょ
それより想像以上の売れ行きスゴイと思う。
多くみても残り5戸、今月中には売れるでしょう。
今月は厳しいでしょう。年末値下げセールがあれば12月中の可能性はあるかも。
12月に値下げはないと思いますよ。残念ですが。
それより他を探した方が早いのでは。
週末の3連休で完売じゃないかなー。
ここは断ったのにいまだにダイレクトメールが来ます。大手ならではの経費使いまくりで完売まで持っていくんですね。
DMで経費使いまくりってw