もうそんなに倍率付かないでしょ。大半は無抽選だと思う。
No32情報からの推測
69?戸売り出しにたいして66戸ということは、全くダブりがなければ、バラ無しが3つ。
ところが、バラ無しが10戸ということは、差分の7戸競合している?ということでは?
間違ってたら、どなたか修正してください。
営業の方からの印象では、調整をして全戸(無抽選)完売に漕ぎ着けようとしている、というところでしょうか。
空きがウエスト、サウスが中心で、お高いところが多そうだから、振り分けたくとも難しいだろうね。
私も要望書出してますが、先週末段階では競合していないとのことで、このまま行ってほしいです。
No.45です。
皆さんありがとうございます!
私も要望書だしているので
このまま当たるとよいのですが。
20日から28日まで
ドキドキしますね。
私が要望書を出している部屋が倍率2倍になったと連絡がありました。抽選会までドキドキです。
要望書通りに登録しない人もたくさんいます。申し込まない人もいます。
ドキドキするのは登録してからでいいんじゃない?
51さんは本当にこの物件が欲しい人なんでしょう。私はまだ登録迷ってます。抽選になりそうなんで。
いまの状況からみて、ここは人気物件と言えるんでしょうか?
この価格帯にしては人気があるほうじゃないでしょうか?
今は低金利の影響でデベがじっくり構えるためどこも値付けがシビアなので本物の即日完売って稀ですよ。
はい。人気物件と言えると思います。
一期で契約した人って、二期での販売価格を知れるんでしょうか?
登録をしてきました。順調なのかな。1/3くらいはバラが付いていたような気がします。
立派な価格表も改めて頂きました。私の申し込んだ部屋は、今のところ競合していないようですが、あと1週間。
長いですね。
私も今朝登録してきました。競合しない事を祈ってます。
私も昨日申し込みしてきました。
来週、重要事項説明会を
受けられるとよいな。
どのくらい花がついたのかなー
このままいけますようにっ!
あれ?最終期なのに登録が入ってない部屋あるの?
完売間近と営業さんから聞いてますが。
先週来たDMに価格表が入っていましたが、結構残っているな~と思いました。今期で完売なのか??
一階でも5千万超えなので私には無理ですが…。
そりゃあ、営業サンは「完売間近」って言うでしょう。「残席僅少!!」「売り切れ間近!!」などと同じように。けれどもここは防災面の不安、広さや間取りの割には設定が高い。売れ残りを何百万円か値引きされて喜んで「得した気分で買う」とウィンウィンでしょうか。不動産仲介業者いわく「武蔵小杉も元住吉も、供給過多なので中古価格はもう下がって来ている」。
武蔵小杉、元住吉は価格が上がりすぎてるね。
需要と供給があっていない。
ずっと住むならいいんだろうけど、転勤や住替え考えると金額が高すぎるリスクが大きいね。
この物件も立地自体は悪くはないんだけどね。