コネ入社?
今時死語かと思ってたが、そんな会社に任せて大丈夫かな
>27
安全ですよ。
近隣の建物や道路が陥没するまで土台を掘ってコンクリート流し込んでいるから。
要塞マンションだし、頑丈だよ。
作業員さんも朝は6時頃から近所をうろついいて、18時過ぎまで働いているから。
プラウドのおかげで経済効果も高いでしょ。
セブンやローソンの弁当が売れる売れる。
正午には車で弁当屋が来てるしね。
総じて、悪くはないけどそれほど良くもない。要望書なんて何の拘束力もなく、提出しても実際には登録しない人も大勢いるし、営業に勧められるままに無抽選のところに要望書は出したけど本番では倍率のつく部屋へ変更する人もいる。間取りや価格に妥協してでも買いたいほどの立地でもない。現時点で3分の2しか要望書が出てないなら、年内完売はまず無理でしょう。
昨日から登録説明会が始まっていると思いますが、参加された方、いかがでしたか?
>28 さん
確かに周りの道路や、掘っていたときの水の溜まり方は、工事現場の角から見てもすごかった。今はコンクリートで固めているけど、周りを見ているとマンションも含めて大丈夫かな…とは思う。建物自体は杭は打っているから大丈夫って言われたけど…災害だけはいつ来るか分からないから出たとこ勝負か…。もう少し比べて検討予定。
(井田三舞町も検索可能)
http://www.asahi.com/special/saigai_jiban/
今日、説明会行ってきました。
説明会最終日の割に混んでいたんですが、営業さんからは、これでもまだ空いている方ですとのことでした。
配られた資料には、第二期(最終期)66戸と書いてあったので、要望書は66戸に出たということでしょうか。
一方で、壁の住居配置表にはバラがつけられていて、数えてみたら空きが10戸(イースト:1、ウエスト:5、サウス:4)でした。この差分は、抽選覚悟のダブり申込ということ?
手付金一覧が66戸全部出ていて、下は4997万の1戸から上は6549万の1戸。5500~5600万が多いように感じましたよ。6000万円台は、6戸でしたね。
因みに、説明会をやってる最中にも、商談コーナーはほぼ満席、でした。
営業さんに聞いたのですが、ボキの希望住居は、競合候補なし。一階上(お高いのでボキは断念したのですが)は、競合が出ているそうです。当然ながら、申込結果が出なければどうなるかわかりませんが。。来週末に、全戸に状況を連絡してくれるらしいっす。
抽選にならなければいいけど。。。
いい年して「ボキ」とかいうなよ。情けない。
ボキってなんですか?
ボクのことなんじゃないかな。たしかに情けない。隣人にはなりたくないかも。
そう批判しなくても。色んな人がいてもいいんじゃないかな?
私も申し込みをしてます。色んな意見が過去のレスに書かれてますが、東横線で近くに活気のある商店街があるのが決め手でした。勿論もう少し駅近ならいいなという思いはありますが、その他の良い点がネガを上回っていると思ってます。
残り10戸なら、完売も早そうですね。
残り10戸ってどこからの情報ですか?
ここの要望書はあてにならないし、完売には時間がかかりそうだと読んでいるのですが。
売れ残りの理由を考えると、今後時間が掛かる可能性があり、ネガ要因。
一方、一週間でバラなし20余から10まで減ったことは、ポジ要因。
20日から28日まで登録で、28日に抽選。ペースアップをしている気がするので、それだけ完売の見通しが立っているということかと思っていたのですが、そうでもないのでしょうか。
現段階で二期(最終期)と表記しているので、概ね完売の見込みが得られつつあると考えています。
二期一次で合計290戸程度販売し、
二期二次あたりで全戸完売。
勝手な推測です。
要望書提出後のキャンセルって、どれ位出るものなのだろうか?
ローン不適格は仕方ないとしても、この期に及んで冷やかし?って、あり得るの?
少しでも検討してるならこの時期にはとりあえず要望書は出すでしょう。結局登録しない人もそれなりの割合で出てくるでしょうね。登録→当選後にもキャンセルする人は必ず出てくる。
66邸の販売にたいして
抽選になりそうな住戸は
どれくらいなのでしょうか?
やっぱ倍率高いのかなー