マンション選びのポイントって人それぞれで面白い。駅のエレベーターの長さが一番のひとがいるとは。普通は立地とか価格が一番のポイントだけどね。
こちらエレベーター及びエスカレーター掲示板でしたっけ?
エスカレーターネタはもう飽きたので、次の話題宜しくです。
元住吉といえば地盤の弱さと液状化が有名ですが次の話題はそれでどうでしょう?新しいマンションは比較的地震の被害は小さいでしょうが、街やインフラはそうは行かないでしょうからねえ。いざ惨状を目の当たりにしたときは、やはり気分が相当参ることになると思うのですが、みなさんそのへんはどう考えていらっしゃるのでしょうか?元住吉の場合、やっぱり行きつくのはこの問題のような気がします。。。
地盤の弱さと液状化が有名?また悪評さん登場ですか(笑)
悪い場所なら住まなきゃ良いでしょう。
ここに興味を持ってる人や契約者はそんなことはとっくにクリアーしてます。
少なくても今の段階では問題外!
いい加減にどこか行ったらどうですか。
悪評も何も事実だから仕方ないでしょう。有名でないなら、なおさらこういうところで話題にして検討しなければならない事なのではないでしょうかねえ。契約者はとっくにクリアーしている問題だと言うならば、達観した状態でこのスレを見守って頂ければよろしいかと思いますが?今の時代、住まい選びにおいて地盤のことはかなり重要な問題です。それをこの検討スレで検討するなとは一体どういうことなんでしょう、意味がわかりません。契約者としてこのスレに参加するなら、ご自分がその問題をどうクリアーしたのかを語られたほうが、よほど有益と思われますがいかかでしょうか?
ここは今ほとんどが契約者です。
そんなこと今更議論するまでもないです。
こちらではなく住まい専門の掲示板でお好きなだけ議論なさって下さい。
契約者はここに住むことを楽しみにしておりますのでマイナス意見は
聞きたくありません。
どっちも落ち着いたら。
契約者は別に契約板があるんだから、ここでネガが出ても構わないとは思う。
それに1期も2期も「売れない売れない、だって値段が地盤が駅がetc..」
って騒いでた野村嫌いor元住吉嫌いの人がいるので、あんまり目くじら立てても仕方ないかと。
ただ、地盤の話は結構前から野村の説明も含めて何度も出てるから、
改めて話題にしなくても過去ログ読めばより詳しく載ってるよ、と思ったりします。
ごもっともだと思います。
どちらにしてもここは残りわずかだしそろそろクローズですかね。
ほんとだ、いつの間にか残り2戸になってる。
MRはアベニュー用にそのまま残すのかなぁ
普通に考えて契約者が住民板に移るのが筋では?
自分が契約したからマイナス意見は聞きたくないとかって、
ここを見なければいいだけの話なのに。
勝手すぎて笑っちゃいました。
大倉山なんか買うより元住吉で満足してます。
地盤なんて普段の生活で全く気になりませんし。
この前の震災でも何の問題もなかったはずですよ?
毎日坂を上り下りするよりよっぽどいいよ。
あんたももっともらしく粘着質に地盤のことを語ってないで過去ログ読めって言われてるんだw
人のこと笑える立場じゃないだろうにw
まぁここもそろそろ終わりそうなので、二人ともどこか(片方は住民板に)に行ってくださいな。
あれ!残り2戸といっても、S2-CTはこれで出ていませんでしたよね。確かS1-Bだったような。2戸契約して、1戸キャンセルなんですね。
プラウド嫌いの人は綱島のプラウドのスレでも荒らしてましたね。少し前ですけど
東横線の神奈川側で地盤の悪くないところは少ない。
日吉の高台か、横浜に対して山の手になる菊名~白楽だけ。
元住吉だけでなく、武蔵小杉も綱島も良くない。
大倉山も悪くないのは山部分だけ。
だからそんなに気にすることないよ。
東横線各駅の表層地盤増幅率です
※数字が大きい土地ほど地震で揺れやすい
渋谷 1.76
代官山 1.45
中目黒 1.74
祐天寺 1.47
学芸大学 1.53
都立大学 1.71
自由が丘 1.71
田園調布 1.50
多摩川 1.46
新丸子 2.36
武蔵小杉 2.36
元住吉 2.36
日吉 1.59
綱島 2.38
大倉山 1.48
菊名 1.46
妙蓮寺 1.46
白楽 1.43
東白楽 1.73
反町 2.24
横浜 2.23
↓こちらで調べることができます。
防災科学技術研究所 地震ハザードステーション
http://www.j-shis.bosai.go.jp/map/ (表層地盤タブをクリック)
でも買わない人間がこちらでどうのこうのって更におかしいですよね。
意味がわかりません。
契約したからこそ気になって来ているのだと思います。
マイナス意見を書かれなければここはもう終わるかとおもいますよ。
地盤もエスカレーター問題も環境もクリアーした最高のマンション
お探し下さい。あっ、お値下げもお忘れずに。
また何か言われそうですが・・・。
>329
いつもいらっしゃる方だと思われますが、
もっとご自身がなされた選択に自信を持たれたらどうでしょう?
ここで書かれるようなことは、自分なりに整理をつけて契約されたのでしょう?
住民板を立てたのですからどうぞそちらに。
330っておかしなやつだね。
329にお説教?
あんたが出ていきゃよいんじゃない。