物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
661
公園都市
-
662
入居済みさん
エリアマネジメントの費用に関しては、重要事項説明書(水色)の32ページの10項に記載があるようです。
-
663
入居済みさん
小杉マンション郡の中で、コスギタワーがグッドデザイン賞受賞!!
コスギタワー何度か訪問しましたが、良い物件でした。
パークシティーももう少し良い物件なら・・・・・・。
ん~残念です。
-
664
匿名さん
こんなに立派なマンションに住んでいて、たった300円の支払いを渋るなんて、
どれだけケチなんだ。おそらく今まで寄付とかしたことないんだろうね。
-
665
匿名さん
>>664
300円、額の問題なんじゃないよ。
お金が動く事に関して安易に決済する理事会のあり方が問題。
-
666
匿名さん
みんな知らなかったっていってるんだから理事会のミス
しっかり周知徹底させてから決めるべきだった
-
667
通り掛かりさん
≫666
662が言う通り、重要事項説明書(水色)の32ページの10項に書かれているならば
理事会を責める所以がないと思います。
-
668
匿名
書かれてあるだけで払う住民に認識がなければ混乱をまねく
この板みててわからないとは不思議なひとだ
誇大広告にちっちゃく注意書きあるのといっしょ
そういうのは詐欺ではないが印象がわるいしトラブルをまねく
-
669
匿名さん
最初に書いてあっても無意味なものは理事会で停止決議すればよい。
-
670
匿名さん
重要事項説明書を軽視している住人が多いことに驚いた。
契約前に隅から隅まで目を通すもんじゃないの?
-
-
671
匿名さん
「実質的に物事をスムーズに運ぶダンドリ」は別として、重要事項説明書の重さが
わかっていない方がいるのですね。
「そんなの知らない」は通用しませんよ。そんな認識でマンション契約して
いるんだったら、これは本心から心配してのアドバイスですが、すぐに詳細に
読み込むことをお勧めします。
エリアマネジメント会費などよりはるかに納得しかねる事項を
認識なく合意している可能性があります。
で、それはさておき、現実問題そういうボンヤリさんが必ずいて
混乱するから、あらためて周知した方が理事会の運用としては賢いよ、と。
ただ、重要事項説明書の記載内容に対して「そんなの知らない」というのが
通るなら、理事会の告知なんて重要事項説明書に比べて軽いし法的裏付けもない。
「理事会の告知なんて見ていなかった」という方がまだ頷ける気がしますけどね。
-
672
匿名さん
重要事項説明なんて自分はポイントしか読んでないよ。
ダメな部分は後から変えればよい。そのための理事会です。
-
673
匿名さん
重要事項説明書と理事会に何の関係があるのですか?
管理規約における売主の地位を承継する…ってのはあるけれど
重要事項説明書もそんなのあるのですか?
-
674
匿名さん
>672
詳細に読まずして、どこがポイントか理解する方法を教えてください。
今後の参考にさせていただきます。
>673、673
売主の地位を承継する・・・
再開発する際に売主が、話題に上がっているNPO法人と何らかの契約を結んでいる可能性はないですか?
つまり、継続してエリアマネジメント会費を支払うとかなんとか。。。
であれば、売主の地位を承継する以上、理事会云々の話ではないのではないでしょうか?
ちなみに話題に上がっているNPO法人の定款を読むと、会員は任意に退会できることになっているものの、
先の7条に「会員(エリアマネジメント会員を除く)」とあるのが気になります。
これは7条のこの文に関してのみエリアマネジメント会員を除くと理解すればいいのか、以降会員と記した場合、エリアマネジメント会員を除くと理解すればいいのか無学な私にはわかりません。
前者の理解で正しければ、理事会で決議さえすれば退会できるのかな?後者であれば退会することができないってこと?
定款の読み方に長けた誰か、教えてプリーズ。
関連条文
(入会)
第7条 会員(エリアマネジメント会員を除く)として入会しようとするものは、理事長が別に定める入会申込書により、理事長に申込むものとし、理事長は、前条に掲げる条件に適合すると認めるときは、正当な理由がない限り、入会を認めなければならない。
(退会)
第10条 会員は、理事長が別に定める退会届を理事長に提出して、任意に退会することができる。
-
675
匿名さん
月に300円支払いが増えるってどこにも書いてないじゃん
支払う人間に具体的にはっきりわかるように契約前に通達すべきだろう
こんな曖昧な条文で身勝手に支払い増やされたらたまったもんじゃないね
-
676
入居済みさん
本日ゴキブリが出ました。当方30階台で、まさかと思っていましたが、かなりショックを受けました。清掃の問題なのですかね。
-
677
入居済みさん
>>清掃の問題なのですかね。
たぶんね。隣や上下の周辺の部屋の状況にもよるのでしょうけれど。
外から来るのは間違いないので、食べ物の匂いが多いところが狙われるんじゃ・・・
うちは、今のところ大丈夫@40階台。
前のマンション(非タワマンの15階)でも8年住んでいたが出なかった。
-
678
676
うちは夫婦のみで、外食多いため、それほど食料はないですが、隣が家族多そうなので、不安。
わたしも、前も、前の前も、その前のマンションでも遭遇したことはありません。
-
679
マンション住民さん
ゴキさんは宅配便の荷物に紛れてやってくることもありますよ。
前の家では1度だけ大きな荷物が届いた日に遭遇しました。
-
680
匿名さん
ゴキだなんてやっぱり管理会社の掃除が甘いとしか思えない!
やはり理事会を通して正式にクレームするべきだ!
-
681
匿名さん
コスギタワー高層階でも出たそうです。
卵が家具などいろんなものに付着しているんですよね。
-
682
公園都市
ゴキブリ一匹現れれば百個の卵そこに有り。と聞いたことがあります。バルサンお勧めします。かなり退治できると思います。
-
683
入居済みさん
高層階でも出た・・・・
そりゃ仕方ないでしょう。
人間の住めるところなら彼らにとっては全く問題なく暮らせる環境ですから、
高層階だからといって出ないことはない。
エサになるものを絶つことが唯一の防衛手段と思う。
引越した直後なら連れてきた可能性もあるが、
入居後日が経っているのなら、新たに外からやって来たのでしょう。
-
684
住人
夏に窓開け放していても蚊がいなかったので、さすがにここまでは飛べないだろうとニンマリしていたのに、ゴキブリ攻撃はまぬがれないかも・・・なんですね。こわっ。
-
685
住民
ゴキブリは、髪の毛ですら餌にしますので、エサになる物を絶つというのは
現実的に無理と思われます。
-
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
ゴキブリは恐竜よりずっと前から、現在とほぼ変わらぬ姿で生存し続けているのだから、どんな環境でも生きていけるよ。
ゴキブリがいない環境では、人類も生存できない。
共存共栄でいこう!!(笑)
ゴキブリを飼育してる人だっているのだからね。すぐ逃げちゃうので大変らしいよ。
-
688
匿名さん
飼育か…。PCM1500戸もあればあるいは…?
ゴキブリの寿命は案外短く、成虫になってから半年〜1年くらいだとか。
それでも抜群の繁殖力で増えるのですね。
死骸がたくさん残りそうですが、それも綺麗さっぱり食べ尽くすので残らない(笑)
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
MST内廊下に三輪車やベビーカーを毎日放置している住人の方がいます。
自住戸前であっても内廊下は荷物置き場ではなく共用施設です。私物を常時置くのは止めていただきたいです。
-
691
匿名さん
最近公開空地での糞の放置が目につきます。
マナーの悪さにびっくりします。
-
692
匿名さん
違反行為を見かけた場合はフロントにすぐコール、もしくは匿名の投書でOKです。
-
693
匿名さん
ampmの喫煙スペース、地面が汚い。ジュースやコーヒーのこぼれた跡や
ガムなどでみるからに駅周辺の喫煙無法地帯と一緒。
しかも、ampmの喫煙所のせいで、公開空地での吸殻、弁当の空き箱、
缶などが植栽に放置。。。
ampmが禁煙になれば、あの一帯はすってはいけないような雰囲気になるのに
-
694
匿名
-
695
匿名さん
SFTはそうなってないから、まったくもって配置の問題ですな。
-
-
696
匿名さん
>>693
だからさー
何度でも何度でもエーピーの相談室へ電話を掛けるしかないんだよ。
数が多ければ多いほど効果が高くなる。
煙草吸わせる事によって売上が上がるなんて絶対に違っている。
あそこで煙草を吸わせている限り私はあそこで買い物はしません。
-
697
匿名さん
直接、店舗に電話して店長を呼んで、ちゃんと店の責任で掃除してもらうように頼んだほうが良いでしょう。
あそこは、ひどすぎます。誰か、店の電話番号教えてください。
私も、喫煙所がある限り、am/pmには近づきません。近づかない人が多ければ、売り上げが落ち撤退し、喫煙所はなくなるでしょう。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
ゴンドラでの窓ふきが始まりますが、あの小さなゴンドラで60階から降りるのは、怖いでしょうね。
下の階から拭いていくのでしょうか?
ひとつの角を1日で終わらせるには、一戸あたり、10分も掛けられませんね。
大変な作業ですね。
-
700
匿名さん
トランクルームの申し込みをしていたのですが、何も回答が来ません。
全部埋まってしまったのかな?
落選でも通知ぐらいして欲しいものです。
ここの管理会社はいい加減な気がします。
通知が来たかた、いますか?
-
701
住民さんA
もうすぐ市長選ですね。小杉の発展のためには誰がいいんでしょうかね?地下鉄はいらないかもしれないけど、ミューザや川崎駅周辺ばかり整備されても面白くないし。。。個人的には東京機械の跡地を玉川高島屋のようにしてくれる人がいいのですが、そうすると現職に期待するしかないのでしょうか?民主の候補は小杉に全く言及していないのですがアイデアはあるんでしょうかね?あとは横浜のように禁煙条例を作ってくれる人がいいですね。
-
702
匿名さん
常識的に考えて民主系でしょうが、
そうなると、地下鉄どころか、再開発全体が停滞またはストップすると思われ・・・
-
703
匿名さん
ふーん、
東京機械跡地に高島屋を誘致します!!
って、マニュフェスト出せば、
(パーク+リエト+クラッシー+シティ+レジ)の世帯数×1世帯あたりの有権者
分の得票げと!!
なあんてね(笑
-
704
匿名さん
横浜、渋谷、新宿なんかに簡単にアクセスできる小杉に
新たにデパートをつくっても儲かるわけがない。
そもそもすでにデパートの時代は終わったと言っても過言ではないわけだし、
ショッピングモールをつくったとしても、ラゾーナにはかなわない。
都内も含めた東横沿線からの集客を狙って、
せいぜい日吉か蒲田の駅ビルレベルが関の山でしょ。
-
705
住民さんA
私は資産価値の上昇を希望しています。そのためには周辺環境が大きな要素になるので高島屋は無理でもこじゃれた商業施設が来ることを希望しています。そうすれば便利というだけではなく街がオシャレになり地位も上がるでしょう。また、この街には素敵なレストランが一軒もないのでフードコートを充実させれば結構流行るのでは?蒲田辺りとは客層が違うので同レベルになるはずがないでしょう。せめて恵比寿程度に持って行ってくれるといいのでは?田園調布の友人も自由が丘はつまらないので武蔵小杉にいい商業施設ができたらいいねと言ってました。渋谷に出やすいのは事実だけど近ければ近いほどいいですからね。そういうノリでいくとジャス*や島ちゅ*のようなダサいところには来てほしくないですね。IDCなんかも来てほしいけどどうでしょう?
-
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
マンションの資産価値上昇はありえないでしょう。
インフラ向上で維持することで限界だと思います。
-
710
匿名さん
実質的に資産が値上がりするかどうかは景気によるが質の高い周辺環境は大変重要な要素でしょう。そういう意味で隣の再開発はとても大切。特に貸すとなったら大きいのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件