広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
975
マンション住民さん
エレベーターは通常用、荷物用、サービス用と3種類もあるので住み分けは出来ると思います。
まだ入居一年も経っていないのですからもう少し様子見ましょうよ。
-
976
元ママ
>>958さん
首の座ってない赤ちゃんの場合には、抱っこ紐やスリングを使っても、両手は使えないのですよ。首を支えないといけません。特に、しゃがんだり、前のめりの姿勢でベビーカーを畳んだ開いたりする作業は、赤ちゃん落下の危険があります。
そう、首が据わっていても、抱っこ紐では自分の前で手を洗うことすら出来いんですよ、赤ちゃんがお腹に仕えるので、出来ることと、出来ないことがあります。。足下が見えないから、階段もすごく気をつかいますし。
>>959さん
それでも良いと思います。そうすれば相手も、「ありがとう、でも次に乗ります」とか「ありがとう、自分で畳めます」とか「ありがとう、手をお借りします」等となるはずです。ただ邪魔だと思うのではなく、感心を持って声を掛ける社会になったら、日本も一歩前進だと思います。
ちなみに、>>950さんの様な声がありますが、ベビーカーは楽じゃないですよ。抱っこ紐の方が楽なことも多いです。何より、わが子を抱く幸せ感もあります。
>>950さん>>958さんも、赤ちゃんと触れ合ったり、ベビーカーでの外出体験等ができる機会があると良いですね。
昔と比べても街中はまだまだバリヤフリーではないので、抱っこ紐の方が断然小回りがきくはずですよ。ベビーカーだと、遠回りをしたり、持ち上げたり、畳んだりと、とにかく時間も体力も必要です。
それでなくても、赤ちゃんはミルクだオムツだ、吐いた、グズッた…と、予定通りにはいかないもので、3倍ぐらいは早めに行動しないと…。抱っこ紐で済むなら、絶対に楽なはず。
それでも、ベビーカーじゃないと困る外出もあるんですよね。荷物が多いだけなら、最近では宅配便も利用できますでしょうが、例えば髪を切りに行く場合などは、ベビーカーに寝かせておく必要がありますし。
要は、抱っこ紐かベビーカーかは、行き先や、用途で使い分けます。
>>956さんもおっしゃっているように、子連れは楽ではありませんよね。親が楽するためにベビーカーを、ていうのは間違いです。乳児にとってベビーカーでのねんねのほうが楽、という事はあるかも知れませんが。
現役ママさん、がんばって下さい!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
977
匿名さん
>親が楽するためにベビーカーを、ていうのは間違いです。
どうして間違いと言い切れるの?
それは単なるあなたの主観でしょう?
実際、ショッピングセンターやデパートに行くと、2~3才の大きな子をベビーカーや
カートに乗せて通路をふさいだり、エレベーターで場所をとって平然としている親子が
多いですよね。
どうして歩かせないのか、抱かないのか…。
「歩かせたらどこ行っちゃうかわからなくて目を離せないから」→親が面倒を嫌っている。
「絶対寝ちゃうから。寝るのにラクだから。」→抱けばいいのに。でも重いのは親が大変だもんね。
「うちの子、カート好きで歩きたがらないんだよね。」→体力のない小学生が増えているのも納得。
昔との比較をするより、バリアフリーの進んできていることを喜べという意見もありましたけど、
バリアフリー化の恩恵を受けている世代にも、昔の大変だった時代を振り返り、自分たちがいかに
楽になってきているかを少し考えていただきたいなぁ…と私は思います。
それがないと、お互いに思いやることはできないのではないですか?
-
978
元ママ
>>977さん
ごめんなさい、私の書き込み>>976は、>>957の補足ですため、あくまでも「歩ける幼児はさておき、ひとりで歩けない乳児」はと言うことになります。そういう立場での主観になりますね。
特に、首が据わっていない赤ちゃんの外出には、楽とか大変とかではなくて、ベビーカーのほうが安全ですよ、という主旨です。
大きくなると、子供はむしろベビーカーを嫌がり、自分で歩きたがるようになります。病院に連れていくとか、子供用の椅子がない場合へ連れていく時には、面倒ですがベビーカーを抱えていくことはあります。
歩けるのにベビーカーを多用しているママさんのご意見もお聞きしてみたいですね。
>>977さんのおっしゃる通り、お互いを思いやるためにも、お互いに感心を持つためにも、色々な立場の人のライフスタイルを知ることは重要かも知れません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
979
匿名
ベビーカー騒動はようやく解決で良いですね。
1.基本は、譲り合って乗る(>>972)
2.畳みたくても困難な方がいることを理解し、手を差し伸べることも必要(>>976)
3.ベビーカー利用者も、念のためだっこひもも持ち歩く(>>942)
4.畳まないのは非常識だ、といった冷たい目でベビーカー利用者を見るのは、明日からは止めましょう!
-
980
住民さんB
945さんの意見に賛成です
皆さん、ここは色々議論する場として活用するですから無用に熱くなってしまうのもいかがなものかと思います。2chのように全く繋がりのない者同士ではなく同じタワーに住んでいるわずか700軒余の板なのですから、こんなにギスギスするのは一部の方だけとはいえ残念です。すぐに上から目線でワロタとかモンスターPとかクレイマー(これは和製英語ですよclaimは正しい権利を主張することで文句を言う事ではないです)だとか言い合わずもう少し冷静に行きましょう。それから小梨というのも我が家のように欲しくても出来なかった者にとっては不快な言い回しです。そういった何気ない事の積み重ねが正体が割れないという電脳空間の場合憎悪を煽るので一つ上品にやりましょう。
-
981
匿名さん
>>978さん
977です。レスありがとうございます。
>お互いに感心を持つためにも、色々な立場の人のライフスタイルを知る
そうですね。
私はベビーカーや抱っこひもを手放してから10年くらい経ちます。
子どもは一人しかいないし、慎重であまり手がかからない子だったので、
お出かけを苦に感じた事はあまりありませんでした。
子育ては人それぞれ違うはずですし、自分の固定観念にとらわれず、
大らかな気持ちで人と接して、世代の違う人たちの事も理解していきたいですね。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
-
984
匿名さん
ベビーカーはエレベーター内では邪魔ですので、
混雑時は、大型エレベーターを利用するか、畳んでお乗りください。
-
-
985
住民さんB
ベビーカーをたためと言ってるやつの親に限って、
お前を乳母車に乗せて迷惑かけてたんだよ。
まあおそらく子供や子連れを批判する人間は家族関係が崩壊していた
人間が多いそうです。ホリエモンっぽいね。
親の愛を受けずに育ったかわいそうな人を批判するのもなんだが、
赤ちゃんや乳幼児連れ、妊婦、老人、障害者はみんな弱者だ。覚えとけ。
独身で低層をやっと買った人間が1回エレベータの乗れなかったくらいで
ガタガタ抜かすな。見苦しい。引っ越すか34階か59階に移れ。
低脳低層
-
986
住民さんB
984は低層低脳の極みだな(W
やっと買えた分際で、俺のマンションかWW
-
987
匿名
979さん、ありがとう。
そして980さんにもありがとう。
最後に981さんに乾杯!
-
988
匿名さん
何故やっと買えたと思うかな?
今年の冬に完済予定ですよー。
まぁ、サラリーマンには分かるまい。
-
989
匿名さん
ここの住民を装って、煽っている人は、低レベですね。
本当の住民の皆様は、真面目なかたが多いのか、すぐ釣られる人がいますね。
-
990
大学生
川崎ごときのマンションの低層高層で見下しちゃって、まじだせぇ。しかも、旦那の金でしょ?
金持ち喧嘩せずです。
しかも>>979のまとめで何が解決したの?
ベビーカーの人も満員になったら、畳むのので手伝ってくださいって言うのを追加しませんか!
受け身すぎです
ベビーカーの人は、いつも私より後にしか乗ってこないんだけどね
-
991
匿名さん
>990
結局、満員のときは、畳むのがマナーなんだね。
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
ベビーカーが乗り降りするときは、みんな邪魔だから、いったん降りてね。
誰かの靴、踏んじゃうといけないでしょ。
-
994
匿名さん
違う違う。
ベビーカーの人が乗れないようなら率先してエレベーターからおりてあげるぐらいの思いやりが必要だよ。
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件