物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
>>641
具体的に書いてあるんじゃないの?
エレベーターの大きさは、もうどうにもなりませんが、
せめて内装だけはもっと高質感を演出できるものにできるはず。
エレベーターの内装程度なら、大した費用も掛からないはず。
-
643
匿名さん
>>642
個人的には高級感は出さなくてもいいけど、エレベーター絡みで挙げれば・・
傷がついている場所は直して欲しい。(もう引越も落ち着いて再発リスク低いはず)
あと時々正体不明の汚れがあるのに掃除されてない。
管理会社は何やってるのか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
644
マンション住民さん
MSTの住民ですが、先日の管理組合の理事会議事録に「NPO法人小杉駅周辺エリアマネジメント」に対し、急遽月額300円/戸の会費を支払うことにしたとありました。
管理組合の総会に図ることもせず、組合員にアンケートの実施もなく、突然多額の会費を任意団体に支払うのは、理事会の権限を越えているのではないかと思います。
他の住民の方は、異論ないのでしょうか?
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
-
647
匿名
多額じゃないけど
もともと管理費高いんだからこれ以上増やさないでほしいね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
648
住民
「NPO法人小杉駅周辺エリアマネジメント」必要性を感じません。
¥300×794戸×12ヶ月=2,858,400円/年
年間285万円は大きな金額です。
理事会にはこの費用を支出するメリットについて説明責任を果たしてほしい。
-
649
匿名
>>643
同感です。M棟は清掃悪い。共用部の汚れが清掃されないまま。
清掃のおじさんたち、休憩なのかなんか知らんが、ぞろぞろと出て行くときに、地下2階のオートロックを開放したまま出て行ったの見たよ。何の為のオートロックか・・・
1階のエントランスから台車で搬入する業者がいても、フロントクラークは見て見ぬふり。
管理会社は報酬に見合う働きをしてほしい。
-
650
匿名さん
理事会は300万円近くの金を住民の了解もなく勝手に使っているのですか?
-
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
次回の総会荒れそー。
理事会は裏金でももらったのか?!そんな大金払う暇あったら掃除も出来ない管理会社へのクレームや値下げ交渉やってくれ!
-
653
匿名さん
購入前の説明から、そう記されていたと思いますよ。
書類でもみたことありますし。
そんなに目くじら立てますか?
300円で。
そんな根性では、集団では何もまとめられませんな。
-
654
匿名さん
>>653
そういう問題じゃなくて
お金のことなんだから決まるまえに全員に了承もらわずに払うことが決まってるのがおかしいんだって。
花火の日の屋上使用はご丁寧に返答求めてたのに
より重要な支払いが増えるという話はまるでそういうアクションがない。
故意と思われてもしょうがないんじゃない?
了承してないのに支払いが増えてたらおかしいっておもうのは普通の感覚
-
655
匿名さん
>>654さん
653さんは、安いからいいだろ!っていうよりも、
むしろ購入前から説明があったとおっしゃっているのです。
購入したこと≒了承したって理解されてもおかしくないと思うのです。
了承しないなら、購入しなければよかったわけですから。
653さんの書き込みによると書類にも書いていたそうですし、
知らなかったという言い訳は効かないと思います。
-
656
一応
>>653
真面目に確認したいのですが、どの資料に記載されてますか?重要事項説明?
-
657
匿名さん
ここがパークシティ住人に良い活動をしてくれるのなら年3600円は安いと感じるが、不明朗な使い道なら今後中止決議すべき。
先日市民館前の森のゴミを掃除していた業者がいたが、あれは当マンションの管理会社の仕事範囲なんですかね?
-
658
匿名さん
>>653
説明はどの書類のどこに記述されていますか?
NPO法人の「暮らしやすいまちづくり実現への試み」は良いと思います。
しかしながら、
NPO法人には裏社会の人がやってるところも多々ありますし、
その有効性を含め慎重に吟味した方が良いと思います。
このNPO法人の収支決算概要の支出の事業費をみても、
これだけ多額の費用を何に使われてるか疑問です。
NPO法人の使途不明金が大き過ぎる。
-
659
匿名さん
>>653
説明があったのは、NPO法人じゃなく連合町内会への月100円じゃない?
-
660
匿名さん
これだけ住民の認知度が低いのに
「購入前から説明があった」というなら証拠をどうぞ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件