物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目5番2(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「JR難波」駅 徒歩1分 大阪市営四つ橋線 「なんば」駅 徒歩4分 大阪市営千日前線 「なんば」駅 徒歩4分 阪神なんば線 「大阪難波」駅 徒歩5分 近鉄奈良線 「大阪難波」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩6分 南海線 「難波」駅 徒歩7分 南海高野線 「難波」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下1階建(A棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月予定 入居可能時期:2014年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
なんばセントラルプラザ リバーガーデン口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
安倍政権が誕生すれば、ジャブジャブ予算。インフレを目指しているからローンの金利も上がる?
-
605
匿名さん
経済がわかっていない
インフレ誘導で金利は下がる
インフレになってからデフレ誘導で金利は上がる
まだデフレの真っ最中の現時点で金利上昇を心配するのは早すぎ
-
606
契約済みさん
場所が良かったので決めました。
駅に近い物件は沢山ありますが、ターミナル駅に傘なしで行ける物件はなかなか見つかりません。
繁華街の喧噪もなく静かな場所ですし、スーパーも近い。
日当たり・眺望は望めませんが、通勤にはとっても便利です。
-
607
匿名さん
-
610
購入検討中さん
もうすぐ1期2次の締め切りですが、応募者は多いんですか?実際営業マンは将来売ってもソンはしませんよとおっしゃってましたけど、皆さんはどう思われますか?
-
611
匿名さん
まあ、立地は最高だからね。
資産価値は維持しやすいと思う。
-
612
匿名さん
確かに資産価値は高い。あとはそれにたいしていくらの金額で買うかですな。
-
613
購入検討中さん
1期2次の物件は、かなりお買い得のような気がしますが、、、
-
-
614
申込予定さん
資産価値をみてたら、
マンションPBRとか、
マンションPERとか、
出てきました。
難波は、かなり資産価値が高そうでした。
賃貸で貸しても、
中古で売っても、
近畿圏で一番価値がありそう、、、。
-
615
購入検討中さん
東京カンテイが発表してる高資産倍率ですよね。大阪では梅田についでJR難波が高いですね。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
販売戸数が多いからねぇ
リバーだしねぇ
先のことは分かりまへんな
-
618
購入検討中さん
三国のリバーの住民スレが不満レス多いですね。
大丈夫かなぁ、再度検討が必要かも。
-
619
物件比較中さん
他のリバーガーデンのスレを読んできました。
トイレの配管がむき出しみたいですね。
気になる人は気になるかも。
-
620
匿名さん
配管が横からでてるタイプも少しありましたね。私の検討中のところは大丈夫でしたし、タンクレスでした。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
間取りは悪いですね。
しかも南側なんて上層階でも眺望ないし日当たりも期待できない。
ここは安くて当然ですね。
-
623
匿名さん
立地は最高。
間取りはフツ―のマンションの廊下側に部屋がある標準的細長タイプ。
この条件でさて、肝心の価格をどう見るか?
安く感じれば、買い。
たいして安く感じなければ、見送り。
顧客の選択結果をじっくり見守りたい。
-
624
匿名さん
ここ(リバー)の立地と
ローレルタワー難波の立地って、どっちが便利でしょうか?
-
625
物件比較中さん
・なんばセントラルリバーガーデン
浪速区湊町2-5-2
・ローレルタワー難波
浪速区湊町1-5-22
どうぞ、ご参考までに…
-
626
購入検討中さん
ローレルでしょう!なんせ南口まで遠いですよ。昼間でも人なんか通路にいません。考えてしまう点ですよ。
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
ここバンジョウタワーってことはカンシキつかってないのか?
パーク飛田は使っていたはずだが。
-
-
630
購入検討中さん
タワーの角部屋が買えるならいいけど、タワーの中部屋なら、こちらの間取りの方が住みやすそう…
-
631
オフィスが近所
オフィスが近所でしたので周辺には詳しいです。立地はめっちゃオススメですよ。
まず他の方がよく言う「交通の弁」ですけど、JRは使えないwとして、御堂筋線まで早足で10分弱、近鉄線まで10分です。
これで神戸、梅田、奈良方面は殆ど直通で網羅出来ます。特に路線によれば難波発の便が多く座れたりします。
ちなみに地上より地下の方が雨の日は濡れないし、信号にかからないので使いやすいです。新開発地区らしく、公園、スーパー、道(広い道が多いです)とすべてが新しい分、いちいち使いやすくて疲れにくいと思います。
※難波サンケイビルの出口地下から実際に歩いて体感するとみるといいですよ。
あと難波中心部の裏側なんで繁華街や大通りと離れてて、意外と土日や夜は人や騒音も少ないですね。コレもオススメです。
トラブルとか治安面で不安を感じた事は1度もありません(南や西に2,300m行けば雰囲気は変わると思いますが、あの局地は基本、ビジネスマンとタワマン住民、オシャレ飲食店しか歩いてません。
マンションのことは分かりませんが、値段さえ気にしなければ僕なら住みたいエリアですね。
頑張れば心斎橋まで歩けますし、自転車なら淀屋橋、梅田まで直進20分ぐらいだと思います。
難波駅寄りにラブホテルはすごく多いです(すぐ慣れますけどね)w
-
632
匿名さん
地下使ったら近鉄線、阪神線、四つ橋線、千日前線まで4分かからなかったので良かったです。
御堂筋は地上よりも地下の方が遠いはずです。モデルルームの行きは御堂筋使ったのですが、地上でマンションが建つ場所まで6分くらいでした。地下は改札が反対なので8分くらいはかかると思います。
梅田勤務なのですが、定年まであと10年弱はありますので通勤が楽なのはとても好都合でした。
西側が気になってまだ部屋を押さえてませんが、価格も安かったので年始のバタバタが落ち着いたらもう一度ゆっくり検討してみます。
-
633
匿名さん
案外良いところですね。
駅一分物件は近頃多数出ておりますが、その中でもずば抜けてバランスがいい気がします。
地下のライフいいですね。あと直結で病院がたくさんあるのも魅力的です。
懸念としては、大通りに面してないとはいえ排気ガスがどれ程のものかと言うところでしょうか。
-
641
匿名さん
-
643
匿名さん
参考意見
13/01/08(火)05:52:16 No.115205
本来は床下や、真後ろの壁内に配管したかったんだろうが、壁にその厚みがない事など、スペースが取れなかったんだろうと想像される。
図面に配管は記載されていないが正方形のパイプシャフトは記載されているから、これは設備業者向けではなく木工事業者向けの図面だろう。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
図面集見ても二重線マークで書いてあるだけで、
一般人はこれがむき出し配管のことだとは分からない。
事前に説明しないから後でクレームになるんだよ。
-
646
匿名さん
図面にも記載されているし、たしか専用カバーもついてるよ。無料か、オプションか忘れたけど。
-
647
匿名さん
-
-
648
購入検討中さん
駅近くていいけど、外観がだっさい。
気にする程のもんでもないですか?
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
私はあの外観とてもいいと思いますよ。
それぞれの娘のみ次第では?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件