物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目5番2(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「JR難波」駅 徒歩1分 大阪市営四つ橋線 「なんば」駅 徒歩4分 大阪市営千日前線 「なんば」駅 徒歩4分 阪神なんば線 「大阪難波」駅 徒歩5分 近鉄奈良線 「大阪難波」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩6分 南海線 「難波」駅 徒歩7分 南海高野線 「難波」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下1階建(A棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月予定 入居可能時期:2014年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
なんばセントラルプラザ リバーガーデン口コミ掲示板・評判
-
503
購入検討中さん
この周辺に いろんな 種類のマンションがある。
やっと 自分の希望に みあったマンションができるので うれしい。
ここ 5年ぐらいで、この辺りがどんどん変化して それぞれに個性に みあったマンション選びをしたらいいと思います。
建設業界も 日進月歩だと思ってますので。
数年前に出来上がっているマンションには、まったく興味ないです。
ご近所さんとか アニヴェルセルとか 地下通路周辺の緑化のことごちゃごちゃしてるみたいに 書いてますけど
現地を見て この緑化もいいな!!っと 殺風景よりもいい!!と思ったけど。感じ方は それぞれですね。
でも、もうちょっとはやく この建設のことを知ってたら…という想いが ひしひしと伝わってきます。
おもしろくないんですね。 心境 お察しします。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
だから、ここは安くないって。
千里丘と較べてじゃなく、この立地で考えてもリバークウォリティを差し引けば少しも安くない。
タワーならブランズ南堀江とか少し遠いけどブランズ備後町とか
周辺ならwithなんばとか現在新築分譲中の周辺のマンションともよく比べてみればいいよ
リバークウォリティと日当たり&眺望ゼロは価格から差し引かないとダメですよ。
-
506
匿名さん
-
507
入居予定さん
先程申し込みさせていただきました。
久しぶりに行ってきたのですが、部屋が半分もなかったと思います。
半月で半分というスピードはとても早いかと思いますが、物件も魅力的ですので営業さんにがんばってもらい早く完売させていただきたいところです。
貴重な立地ですので、資産価値を落とさないためにもよろしくお願いいたします。
-
508
ご近所さん
ここは、間違いなく消費税8%になるでしょ?
自民が勝っても民主が勝っても維新が勝っても消費税は上がる。
政治家は官僚と組んで、無理やり景気を上げてでも消費税UPは実現させるからね。
安くて消費税5%のwithなんばを買っておいてマジ良かったわ...
-
509
匿名
-
510
ご近所さん
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
特例は今のところありません
引渡し時の税率が適用されるでしょう。
残念ながら8%になる見通しです。
特例で5%になると営業が言ったのなら、
後で詐欺で訴えられますね。
-
-
513
NO:500
NO:500で 投稿させていただいたものです。
自分が 手に入れたい 欲しい と思ったので 申し込みしてきました。
改めて JRの地下通路から歩き いいなと再度 思いました。
緑化が いいと思わない という投稿に 首をかしげます。
地下通路からつながる緑化は 結婚式場のアニヴェルセルの雰囲気も 相まって よかったですね。
近隣の住人さんだと思われる ベビーカーを押した3人組の女性がゆっくり緑化を回るようにお散歩してたので すでに憩いの場になっている感じがありました。
-
514
検討中の奥さま
特例があるか ないかは まだ 誰にも わからない。
消費税も 引き渡し時に わかること。
私が わかったこと。
No:512が
なんだかわけのわからない誹謗中傷を繰り返し 完売せずに売れ残った物件を抱える
近隣マンションの そーとー暇な営業 なんだろうってこと。
-
515
匿名さん
>>514
リバーの営業さんでしたかw 失礼
検討者かと思えば、こんなところで営業活動していたんですね
そりゃ、真実を突かれたら辛いわな、リバーさん。
ちなみに私は一検討者なんですけどね
いい加減なリバー産業には良い印象は持っていないのは事実ですが。
墓穴掘らないようにね、リバーさん。
-
516
匿名さん
もう一度投稿しておきますよ、真実を。
特例は今のところありません
引渡し時の税率が適用されるでしょう。
残念ながら8%になる見通しです。
特例で5%になると営業が言ったのなら、
後で詐欺で訴えられますね。
-
517
物件比較中さん
AB棟は8%、C棟は10%でしょう。
ただ、消費税は建物部分だけです。
立地がとても良いのと、リバーは建物を安く作るのが得意ですから
土地と建物の価格比率を考えると土地の方が高いと思います。
3000万の部屋ですと、高く見積もっても建物部分は1500万もしないのでは?
すると消費税のアップ部分は2%ですので30万の負担増。
この負担を大きいとみるか、大したことないととらえるかは人それぞれ。
住宅ローン減税拡大の期待がありますから、2パーセントのアップくらい十分ペイできるのでは?
-
518
物件比較中さん
↑ごめんなさい。3%のアップなので45万の負担増でしたね。
-
519
ご近所さん
うん。ここのことわかったら
今のタワーは買ってなかったよ。
空き地なんだし、いつか何か建つとは
思ってたけど、よりによってリバーかよって感じ。
タワーが建つと良かったのになぁ。
住民のクオリティも変わりそうだし。
あの緑化?も、あそこの前だけだとわからないのかも。
全体で見たら浮いてるよ?
-
520
匿名さん
リバーは とても せいじつな 素晴らしい 会社だと おもします
-
521
匿名さん
本日申込した者ですが、リバーのことをいいように書きまくっている同一人物がいる気がします。実際に私も住むことになるのですが、513、514、520を書いている方がいるのかなと考えるといい気ではありません。他の投稿はほぼ他業者、またはよそで契約した方とわかりますが、ここは検討のスレですのでもっと情報交換がしたいです。
-
522
ご近所さん
この物件は交通アクセスは抜群ですよ。特に飛行機に乗る方にとっては最高です。
伊丹空港と関西空港へはOCAT2階からバスが頻発しています。荷物が多いときには本当に便利だと感じます。さらに、関西空港へは、JR難波から新今宮で南海電車に乗り換えて行く方法もありますね。(JR一本だとむしろ不便です。)
JR大阪駅にも、四つ橋線から行くと、とても便利です。新幹線を乗るときは、やはり、御堂筋線まで歩きますが、ずっと、地下街を通っていきますので、遠く感じません。荷物が多いときは、タクシーを呼ぶといいです。新大阪まで2000円ちょっとです。特に帰りは新御堂筋が込み合っていないと、あっという間に帰ってくることができます。
ちなみに、ローレルタワー難波が389世帯。ローレルコート難波が261世帯。ルネッサなんばタワーが288世帯。これに、この物件が加わると、分譲マンションだけでもかなりの人口増になり、街が活気づくと思いますので、地元としても、関心を持って見守っていますし、ほとんどの住民が歓迎しています。
-
523
匿名さん
私も上の3タワーのうちの一つに住んでますが空港は本当に便利。関空も伊丹も30-40分で何百回も乗っていますが遅延も殆ど経験ありませんし。
東京からも沖縄からもパリからも傘なしで、信号なしで、暑さ寒さもなしで帰れるあの快適さは一度経験するとやめられません。
-
524
検討中の奥さま
今発表されている価格は消費税込みですよね。
増税を見越しての価格設定なのではないのですか?
8%に増税されたからといって契約後に差額の3%が加算されるのですか?
もしくは消費税が据え置きになった場合は返金とか?
消費税の討論が頻繁に出ますが
すでに価格は決定しているので税率が上がろうが気にならない・・と思うのは勘違いですかね?
-
525
匿名さん
>>524
はい、あなたは間違えています。
契約では消費税の税率が5%での計算です。税率8%が適用された場合は、その分、契約時よりも値上がりします。
-
526
匿名
建物価格3000万円位の住戸を契約すれば、最大で100万円程度のUPになるんですかね?
-
527
検討中の奥さま
525さん。ご指摘ありがとうございます。
そうだったのですか。登録前に知れて良かったです。
次回行くときに価格のうち建物部分の比率を聞いてみます。
-
-
528
検討中の奥さま
人が展示場に いっぱいでしたね。楽しみです。抽選当たりますように。
-
529
検討中の奥さま
ここで、いろんな投稿を見て 一抹の不安 大きい買い物ですし あったのですが 展示場で 申し込みや 商談しているファミリーのみなさんを見て 不安は解消されました。
-
530
物件比較中さん
ここは中国人とか韓国人が多そうですがどうなんでしょう?
私が行ったときは結構いたので気になります。
-
531
匿名さん
>>530
本当ですか?
私のときはあまりいなかったようですが、中国人、韓国人と同じマンションはイヤです。
-
532
匿名さん
中国人、韓国人はタワーの方が圧倒的に多いだろ。構想マンションほどおおいよ。
-
533
物件比較中さん
ひびきと検討中ですが、どちらが多いでしょうか?
検討の重要項目になりそうです。
-
534
検討中の奥さま
展示場で 私が行った時は 落ち着いた年齢層ご夫婦 が圧倒的に多かったように感じます。
やっぱり 景気が悪いからかな?
若い世代が少なく感じました。
やっぱり 一般的にお金を持っている世代 が多くなるように思いました。
だから 誹謗中傷な書き込みが業者さん?という感じで…。
あの世代は たぶん こういった書き込みは みていない世代だと想います。
そしてここを買うつもりの私を 担当さんが書き込んでるみたいな?ことも書いてあって。
複雑な心境ですね。誹謗中傷された感じがするんですね。まだ買っていないけど担当さん擁護しました。
ネットの書き込みって あてにならない。と心底 思いました。
抽選会場で自分の目で確実に いろんなことが わかると思います。
この先々のことも 誰にもわからないこと。
案ずるよりも生むが易し ですね。
-
535
匿名さん
リバーの中国語の広告見た事あるわ。
中国人でも韓国人でも売れればいいんだよ。
-
536
匿名さん
535
HPには出てないよね。
どこの広告ですか?
-
537
検討済み
私も両方検討しました。
勤務先や実家が大阪南部の方なら、こちらの物件もありかと思いますが、
ひびきの方が魅力的で割安に思います。
私は選択に悩むことはなかったです。
-
-
538
なんば太郎
昨日予約してきました
沢山来られていましたし、上品そうな方々が多かったように感じました
せっかくの南側が日当たり等期待できないのが残念ですが、雨に濡れることなく地下通路へ入れることや、各線へのアクセスの良さ、丁寧で親切な態度に好感が持てました。
ローン審査や抽選など、乗り越える壁はありますが楽しみです。
私は昔から難波の地域が好きなので特に悩みませんが、全域で考えておられる方にはもっと良い場所も当然あると思います。
でもまあ、あの場所で、あの規模ですから、数年先の評価が楽しみです。
-
539
匿名さん
さて、この土日でどのくらい申し込みがあったのかな。結果が楽しみ。
-
540
匿名さん
-
541
住まいに詳しい人
地下街に16mはヤバいね!
今回分譲のもう7割くらい花がついてました
この不景気にスゴイですね
伝説のマンション
ウィズなんばを超えそうです
-
542
匿名
すごいですね。
掲示板でどれだけ叩かれても売れるマンションは売れるんだと思いました。
ここでリバーをムダにしつように叩いてる人はきっと買えない人か敵対デベですね。
-
543
銀行関係者さん
-
544
匿名さん
銀行関係者って何者なんですか?コンプライアンス大丈夫ですか?
-
545
匿名
-
546
匿名さん
-
547
物件比較中さん
-
-
548
匿名
うちの義妹が他のリバーマンション住んでるけど管理人さんの評判いいみたいですよ。
実際に住んで管理人さんと関わってみないと分からないですよね。
管理会社は組合で変更もできるようだし本当にダメな会社なら変えればいいだけです。
-
549
匿名
マンションにケチがつけられなくなって、変更可能な管理会社にケチか。色々考えるね。
-
550
匿名さん
ステマがひどいな、ここは。 さすがは岸和田のローカル企業リバー
-
551
匿名
買わない人がいちいち書き込みってなにがしたいんでしょ?
-
552
購入検討中さん
2200万~や3900万~って書いてあって、安い部屋を前面に出して安さをアピールしてるようですが、上層階の金額や、6400万円台のお部屋は周りに比べて割安感はあるんでしょうか?よろしくお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件