物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目5番2(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「JR難波」駅 徒歩1分 大阪市営四つ橋線 「なんば」駅 徒歩4分 大阪市営千日前線 「なんば」駅 徒歩4分 阪神なんば線 「大阪難波」駅 徒歩5分 近鉄奈良線 「大阪難波」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩6分 南海線 「難波」駅 徒歩7分 南海高野線 「難波」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下1階建(A棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月予定 入居可能時期:2014年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
なんばセントラルプラザ リバーガーデン口コミ掲示板・評判
-
41
周辺住民さん
元町小学校ならまぁいいんではないでしょうか。
気にする人はこの辺りだと堀江小学校か日吉小学校あたりの学区のマンションか私学でしょう。
-
42
匿名
てっか難波で値段が落ちてないマンションってこの周辺だけでしょ。斜め前のアーベインは大阪で一番人気のあるUR。
-
43
購入検討中さん
「アーベインは大阪で一番人気のあるUR」と書いてますが、この地域は賃貸需要がそんなにあるのですか?
ホームページにあった2LDKって貸したらいくらぐらいになるんだろう?
-
44
匿名
43さんへ賃貸まで調べた訳ではないですが、この再開地区は非常に人気があるってルネッサに住んでる友人から聞きました。
-
45
匿名さん
湊町は確かに人気あります。JR難波は関西線、阪和線、今宮か新今宮なら環状線に乗り換え容易、近鉄難波で奈良や神戸、四つ橋線、千日前線も近いです。肝心の御堂筋線はちょっと遠いが。
エリア内にマックスバリュとライフがあるし、ホームセンターもあるし。
ただこのリバーが買った土地は東南北に視界が閉ざされるので長らくどこも手をつけなかった土地。
まともなデベなら手を出さないところリバーがいつもの植栽やらへんなヨーロッパ風な見せかけで目くらましする作戦。
-
46
周辺住民さん
ここの共有部分はどうなっているんだろう
ゲストルームやオーナーラウンジ、ジムなどは付いているのでしょうか?
あと震災対策はどうなんでしょう、結構対策してるという話は聞いた事ありますが、共有部分に使う自家発電用のタービンなんて持ってないだろうなぁ。
高層階は地震でエレベーター停まったらた大変ですよ。
まぁこれは此所のマンションに限った事ではありませんが。
-
47
匿名
リバーは無駄な設備がなく管理修繕費も休めなのが売りですからジムなどはないと思いますよ。
キッズルームはどこのリバーマンションにもあるのでここにもつけるのではないでしょうか。
-
48
匿名さん
リバーのマンションだし、耐震とか災害対策はいいんじゃないですか?
あと、駅出入口のところが綺麗になってる。これはリバー関係ありでしょうか?
-
49
匿名
御堂筋線6分は十分近いと思うけど、それに角地ですよね、
-
50
匿名さん
WINSなんば
よりははるかに良い物件であることがわかりましたね♡
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
消費税増税前に売買契約すればそのままなのではないでしょうか?
-
53
匿名さん
消費税は居住時点で課税されますので、特例措置が出ない限り、8%です。
-
54
匿名さん
初知りです。ありがとうございます。
ただ、ローン控除拡大で増税時の方が高額すぎるタワーとかを買わない限り得だと思うのですが。
-
55
匿名さん
平均が80㎡っていいですね。
4000万円以内でこの辺で買えるなら検討内です。
あまり情報ないのでご存じの方がいらっしゃれば提供お願いします。
-
56
匿名さん
住宅ローン控除を大幅拡充される予定なので、そちらの効果は大きいですね。現金で買わない限り、消費税増税を十分吸収できます。4000万でも建物は2000万くらいなので、60万円くらい増税ですかね。
-
57
匿名さん
立地はいいけど、デザインは好きではない。
シンデレラ城みたい。
-
58
匿名
-
59
匿名さん
これで、ルネッサ低層階の西と北はほとんど日照がなくなる。かわいそう。みなさん、不動産を買うときはくれぐれも気を付けましょう。
-
60
匿名さん
居住用、投資用ともになんばにラッシュですね。久しぶりに活気を感じます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件