物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目5番2(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「JR難波」駅 徒歩1分 大阪市営四つ橋線 「なんば」駅 徒歩4分 大阪市営千日前線 「なんば」駅 徒歩4分 阪神なんば線 「大阪難波」駅 徒歩5分 近鉄奈良線 「大阪難波」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩6分 南海線 「難波」駅 徒歩7分 南海高野線 「難波」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下1階建(A棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月予定 入居可能時期:2014年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
なんばセントラルプラザ リバーガーデン口コミ掲示板・評判
-
463
匿名さん
普段使うことはないのですが、
そのような場所が身近にあるのが、ちょっと怖い。
特に、やんちゃな御子さんをお持ちであれば、です。
-
464
匿名さん
内廊下は快適ですが、価格を抑えるためには。
価格と見合うか否か、まさに個人の価値観の問題。
とてもこの程度の水準では将来性があるとは見込めない、
と見るのか。
あるいは、デフレ不況の中で、これからはこのレベルになる、と見るか。
-
465
匿名さん
鉄骨の階段って、非常階段のことですよ。日頃は使うことはないけれど、停電等の時に使わざるを得ない。ジェットコースターよりも刺激的だでよ。
-
466
匿名さん
免震って聞いたのでそれはいいのですが、修繕積立費はやっぱ高くなるのかな。
20年後、30年後の修繕費はいくら位になるんだろうか?
-
467
匿名さん
階段は非常時用だけど、自家用発電があるからエレベーターは止まらないよ。
修繕費は気になるかな。
-
468
匿名さん
建設なんてどこがやっても、たいした差はない。大手のブランドが一番の人は大手へ行くべき。今の時代は、大手だのブランドだの関係ない。時代錯誤もいいところ。
-
469
匿名さん
修繕積立金は毎年上がるのでなく10何年後に一度上がるだけでそれまでは上がらないと説明受けました。
金額も4割ほどプラスになるだけとのことでした。ちなみに免震積層ゴムの費用も全て含まれているそうです。
やはり戸数が多いとその分ランニングコストは安いですね。
もちろん我が家は申し込みさせていただきました。
今日電話で希望の部屋が抽選になるとの連絡がありましたが、当たることを祈って抽選に望もうと思います。
営業の方も親切な対応をしていただけているので、かなり好印象ではあります。
ひとつデメリットとして、共用施設が最低限しかないという件がありますが無駄な管理費がかからない点では
-
470
ご近所さん
-
471
匿名さん
たしかに最近のリバーは格安の物件出しすぎてて、安物イメージがあるから、今回いくら良かろうが一度浸透してしまった安物感は消えないでしょう。
-
472
マンション投資家さん
-
-
473
匿名
>>469
通常では5年ごとに上がって行き、免震の場合20~30年後は、修繕費で70平米でも月3万円位かかると言われています。
20年以後は、修繕費・管理費合わせると月4万円程度かかるだろうと言われています。
確かに修繕費が高いのは嫌ですが、このような説明では一体どういった修繕計画をしているのかとても心配になります。
-
474
匿名さん
とりあえず売れればいいと思っている会社だから。
先のことは、何とでもなると思っているのでしょう。
本当にかかる修繕費なんか言ったら売れなくなりますよ。
-
475
匿名さん
大手がものすごい勢いで、完売してしまう中堅をたたきにきています。大手のタワーの維持費は、はじめっから高い。余計なものを付けにつけまくって。ここはシンプルがウリです。付けたかったらオプションでいくらでも付けられます。
-
476
検討中の奥さま
とにかく大手とおもわれる他業者が、必死すぎ。暇なんだね。
-
477
匿名
474
それはどこのマンション業界も同じでしょう。
どこだって会社の利益のためにマンションは一戸でも多く売れればいいと思っているのでは?
会社の利益より住民のことしか考えてない会社があるなら教えてほしいですね。
まぁ、そんな会社つぶれるでしょうが。
むしろ無駄な設備がない分、そのへんの無駄に豪華なタワーより維持費はずっと安く長く住むには経済的ですよ。
-
478
匿名さん
タワーの良さはワイドスパンでどの部屋の窓からも外が見えること。
ここはフツーのマンション間取り。
抽選部屋もあるようなので、倍率下げることに貢献。
-
479
匿名さん
ここはタワーじゃないですよ(笑)
ただ25階まであるだけです。
-
480
購入検討中さん
うちには小さい子供がいるのですが
ここに入居される方はみなさん、私立に通わせる予定ですか?
公立の小学校・中学校はそんなに荒れているのですか?
-
481
主婦さん
ヘンな不安 煽ってるのって近隣タワーマンションの営業なんだよね。やたらに、タワーマンションが引き合いにでて?粘着すごい。ここと 天秤にかけてるひとが 多いのがわかるけどさ~。この辺は、もともとJRの敷地だったわけで、土地の価値的にいってもいいからこそのURの賃貸、近鉄、丸紅のマンションもある地域でしょ~が。学区がど~のとか?なんかマジで、時代錯誤。過去が?なんだっていうんだろうか? もうそういうこと言ってる事じたい???その地域に 住まうファミリー みんながみんな 私立に 通わせてるわけないでしょ。なぜ?わけのわからない投稿が多いのか?ここを買うか買わないかどうしようか?ってところに 他社のタワーがどーのとか、わけのわからない投稿 おなかいっぱいだから。安いイメージとか?他社のタワー営業の投稿やめなよ。みっともない。
-
482
匿名さん
他社にとってこの物件は、かなりかなり驚異的なのですね。あせりが伝わってきます。私はそんなに競合する物件だとは思わないのですが。まあ、破壊価格を提示されると、本当に他社は破壊されてしまいますね。驚異は価格設定だけだと思いますが。それ以外に競合する要素がない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件