リステージ茅ヶ崎ツインマークス購入予定の方いますか?
所在地:神奈川県茅ヶ崎市今宿字小中島965番1(地番)
交通:東海道本線「茅ヶ崎」駅 バス8分 「中島」バス停から 徒歩4分
こちらは過去スレです。
リステージ茅ヶ崎ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-30 13:03:00
リステージ茅ヶ崎ツインマークス購入予定の方いますか?
所在地:神奈川県茅ヶ崎市今宿字小中島965番1(地番)
交通:東海道本線「茅ヶ崎」駅 バス8分 「中島」バス停から 徒歩4分
[スレ作成日時]2006-09-30 13:03:00
↑
きっと気にしてないですよ
当然人の話なんて聞くはずもなく、逆切れされるのがオチ
そんな人間が容赦なく路駐してるんじゃない?
親はパチンコでも行って留守かもね・・・
今日の夜間路駐はひどい
今日の寒さは厳しい
こんなときは、暖かいものでもやりますか(^_^)
駐車場入れ替えの件ですが、議案として欲しくない、駐車場の入れ替えに反対するという
住民の方が圧倒的に多いのに、なぜそのまま決まらないのでしょう?
毎晩E棟前に駐車している白いワンボックスの方が、議案にするべきでは?
皆さん、二台目の車はお金を払って外に借りているのに、不公平です。
廊下の電気が年中つきっぱなしという件も、どうにかしないのでしょうか?
提案書に書いても改善されないのは、なぜ?
最近、紺色のヴィッツもよく夜間路駐してます。
路駐の車は毎日通行の邪魔にもなります。
不公平でもありますし、事故が起きる前に早く、路駐の対策をして欲しいものです。
不公平っていうのならば、
不公平をなくすためにも定期的に駐車場の入れ替えをすべきだと思いますが。
いれかえる必要ないとか
面倒だとか
いまのままで満足とか
結局みんな自分の事しか考えてないってことでしょ。
路駐してるひとは常識ないしひどいけど。
そこまでみんな人の事いえるのかな?ってとても疑問におもいます。
駐車場を定期的に変えることが平等なんでしょうか?
管理規約には定期的に変えるとは記載されてはいないのです。購入するさいには分かっていたことです。
100世帯以上あるマンションなのですから全員が満足はできないでしょう。
796さんは自分に都合よく規約を変えたいんなら総会で堂々と発言してみてはいかがですか
同じマンションなんだから、
もう少し丁寧なコメントを望みますよ。
しかも駐車場入れ替える件は、管理組合、総会
で今後議題になるってきましたよね。
迷惑駐車は皆さんの協力ないとなくなりません。
別に都合よくしたいと考えてるわけじゃありませんが。
もっと住民の多い団地やマンションでも定期入れ替えは良くある話で、それって不満なひとも満足なひとも定期的に入れ替わる事ができるからじゃないかと思います。
一部が不満のままずっといるよりも公平だと思いますけど。
新しいマンションだからまだまだやることがたくさんあるんだから焦って文句ばかりいわなくてもと思いました。
自分の意見が100%な感じの人が多いように私は感じたので、そこに疑問はないのかな?
と思い発言しました。
怒りをかったようで申し訳ないです。
他のマンションは定期的にやってるからと言われますが、ここは最初から定期的に入れ換えることにはなっていないのですよ。
かえてほしくない人が大多数な事に関してはいかがですか?
民主主義とは多数決できまるものではないですか。少数派の意見も押し通されるのであれば総会の決をとる意味がないですね。
入れ替えることにも
入れ替えないことにもなってないから
これから議題に上がって進めていくんですよね?
それで多数決で決まったから、私は不満です。
なんていってないですょ(^^;)路駐に関して公平か不公平かの話が出てたので、
入れ替えないのが多数だから入れ替えないっていうのは不公平が残るんじゃないかな〜という意見でした。
文章が下手ですみません。
ことばは難しいですね。
でも私はコミュニケーションとってきたいと思ってます。
ここで話してもたいして意味はないけれど。このマンション熱い方が多いので、ベクトルが違う方にむけば良くなるのにもったいないですね。
私も801さんと同じ考えです。
すでに、アンケートを取って議題にしない派が多数だったのでは?
その時点で、入れ替えはしないと私は思いましたが・・・。
803です。
訂正します。
『801さん』ではなく、『802さん』でした。
すいません。
議題にするだけで入れ替えの多数決を取らなければいいんですよ。
もう入れ替えしない派が多いとわかったんだからやれないでしょ。
でもせっかく議題になるのだったら総会で入れ替えしたい人のがどんな意見を言うのか聞きたいです。
夜間駐車の常習者は、どうしたらなくなるんでしょうね
どうせ車がすれ違える為の道路幅が使えないのなら、管理人さんが帰る時に鍵付きのポールを設置して、朝取り外すのはどうでしょう
たいした金額もかからず、二台目の駐車場を外に借りている人達からの
不公平感を取り除けるのでは?
中に停めるようになっても困るので、掲示板に写真も貼りだすべきだと思います
かなり図太い神経の人のようですから
夜間駐車している人は、次の日も仕事や通勤で使うので外に借りている駐車場に止めるのが面倒だから、マンションにとめている人も結構いますよ。
すごいですね。
夜間路駐の車がどこの人かって分かるかたがって。
常習者の白いバンみたいなのがいるから、どんどん増えていくのでしょう
一掃しないと、事故などあってからでは遅いです
不公平感からいわせてもらうと共用廊下に自転車止めている人達も同様だと思います。
共用廊下は個人の場所ではないので路駐と同じではないのでしょうか?