リステージ茅ヶ崎ツインマークス購入予定の方いますか?
所在地:神奈川県茅ヶ崎市今宿字小中島965番1(地番)
交通:東海道本線「茅ヶ崎」駅 バス8分 「中島」バス停から 徒歩4分
こちらは過去スレです。
リステージ茅ヶ崎ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-30 13:03:00
リステージ茅ヶ崎ツインマークス購入予定の方いますか?
所在地:神奈川県茅ヶ崎市今宿字小中島965番1(地番)
交通:東海道本線「茅ヶ崎」駅 バス8分 「中島」バス停から 徒歩4分
[スレ作成日時]2006-09-30 13:03:00
↑このひと○ークスク○アの購入者?
同じ時間帯にレスしてるし
こんな人が同じマンションの住人じゃなくてよかった
購入を検討している者ですが。
ここを買われた皆さんは何が決めてだったのでしょうか?
夫婦+子2人の4人家族です。うちは広さ(間取り)と価格かな?
予算的に4LDKは無理かなと思い3LDKでマンション探してたんですけど、
子供2人いるし、やはり大きくなったら個室を与えてあげたいかなと。
ここなら予算内で4LDK買えるので、駅からの距離には妥協しました。
ところでこのマンションのモデルルーム、インテリアのセンスいまいちですよね。
お金かけて無さそうっていうか。。。
まあ、その分無駄な費用かけないで購入者の私たちに割安で部屋を販売してくれてるのかな?
結局あと何戸くらい残ってるのでしょう?購入者として気になります。
購入者や検討者の方に聞きたい事があります。
既に完成済みの物件で平塚市ですがオーベルグランディオ湘南平塚ったありますよね。
同じような仕様、同じような価格帯、横浜や都心へ行ける時間もほとんど変わらない大規模マンション同士。
両方考えた方がいると思いますが、決め手は何だったのでしょうか?
車がもらえるのはこのマンションでしたでしょうか?
価格も安いうえに、車もプレゼント?どうなっているんでしょう。
なぜそんなに安いの?駅から遠いからだけ??
あまりにも、大手の物件とかけ離れすぎていて不思議に思ってしまいます。
ええっ ここは車なんかもらえないですよ。
そんなマンションあるんですか?
そんな物件あったら私も不思議に思ってしまいます。
それ、ここよりも北側にあるリバーヴェールですね。
うちにも入ってましたよ。
今週末契約考えています。建設会社の変更も気になります。 高いビルで海からの風もどうなんでしょう? 駅から遠い点は売却の際は不利にもなるとも思います。
全ての条件がいいのは無理とは思いますが 冷静な全体的評価はどうなんでしょうか?
玄関の靴箱下のライトがオプションなんだと、一昨日モデルルームに行った時気づきました。
一期で購入しているので何回もモデルに行ってるのに気づきませんでした。
オプション表にも載ってないし。
ライトをつけた方いらっしゃいますか?
たかさん、はじめまして。契約を検討されているのですね!
大きな買い物なので慎重になるのよく分かります。
参考になるか分からないですが、私個人の見解を書かせていただきますね。
まず建設会社の変更というのは多田工営→川村工営になった件の事でしょうか?
これについては、建設会社が他の会社に代わったのではなく、
社名変更(親会社から施工部門まるごと独立したとかだったはず)なので
あまり気になりませんでした。
海からの風は、正直言って考えたこともありませんでした。
どうなんでしょう?海からは結構距離ありますし、南側にダイアパレスもあるし。
強風が心配ということでしょうか?
駅から遠いのは確かに資産性はないでしょう。中古で売る際は大変かもしれません。
いつか住み替えとか考えているのだったら厳しいかもです。
うちは限られた予算の中でマンションに求めるものが
駅から遠いが部屋が広い>駅から近いが狭い
だったのでこちらのマンションに決めました。
49・50さん
そうでしたか、車がもらえるのは違うマンションでしたか。不思議に思ってたので。
どうもありがとうございます!リバーヴェールはなしにします!
ここのマンションに限ってのことではありませんが、入居してから5年位で配管等の修繕が発生します。管理組合の体制とかも十分関心を持っていただきたいですね。修繕積立金の使い方も、デベの息のかかった組合では、必要以上の金額がかかってしまいます。修繕には入居者の意見が反映され、施工業者も選定できるシステム作りが必要です。終の棲家とお考えならなおさらです。
初めまして
先日契約した者です。
皆さん色々と有るんですね。正直、未だに悩んでいる部分はあります。
しかし、悩んでも…なんて思いながら毎日を過ごしております。
少し前に、資産価値のこと書いてありましたが、資産価値って正直に今後の動向で解らないじゃないですか(駅から遠いのは否めないけど)。
数年後には新湘南バイパスが東名と繋がりますし、さらに先には圏央道とも繋がる(未だ開通未定)予定ですよね。
となりは、調整区域で今は病院や学校しか建設できませんが、今後調整区域から外されれば…、何て考えてたら、資産価値と言うよりも、今後の住みやすさや、色々な利便性じゃないですか?
私は、車中心の移動パターンなので、今後の動向をふまえれば、不安は有っても、大満足です。
それから、風のこと書いてありますよね。
たぶん潮風のことを気にされているんじゃないですか?
潮風は問題ないと思いますよ。海から遠いから多少は有るかもしれませんが、気にする事はあまりないと思います。
私としては、冬場の大山おろし(大山方面から吹いてくる冬場の北風)は苦手です。北風で何度洗濯物が飛ばされたか解りません。
そんなこんなで、実際に生活して初めて解ることや、色々あると思います。
それでも、これからの生活を考えたりすると、楽しみです。
はじめまして。
私はあの調整区域、今後調整区域では無くなってショッピングモール
とかできたらうれしいなあ。
ただ、ダイアパレスが確か平成元年ごろ建ったらしいけど18年も経っても
あまり周りにお店とか無いし期待薄かな?
56の者です。
あの調整区域は私も期待をしております。
今後の交通網を考えれば期待大ですね。
いきなりニトリが茅ヶ崎にできたことを考えれば、どうなんでしょうね?
でも、地権者の人数を考えれば、テンションがダウンしてしまうのは、何故でしょう?
そういえば、スタッフブログを見ましたか?
あの調整区域のおかげで、あの眺望が確保できるのであれば、
「調整区域万歳!」って感じじゃないですか?
市役所に聞きに行きましたが「当分調整区域がはずれる予定は無い、
はずれても低層の住宅地でしょう」と言われました。
私は今のままの畑がいいです。
買い物は国道一号沿いのアットマートでと考えていましたが、
この前行ったら無くなってました。がっくりです。
皆さん、内覧会はプロと御一緒するのでしょうか?
時間が一時間もありませんね。
57です。そうですかー、お店ができる事は期待できなさそうですね。
イースト棟とウエスト棟では調整区域への考えも違ってくるでしょうね。
ウエスト棟に住む方からしたら、調整区域が外れちゃうと
眺望、日当たりなど影響ありそうですね。
59さん、うちは内覧会は主人と二人でがんばってみるつもりです。
プロに頼むとかなり高額ですよね。
別の住宅情報系のサイトで内覧会チェックシート付きの本が紹介されていて
早速購入して読んでみたところ、細かくレクチャーしてあって
わざわざプロに頼まなくてもできそうです。
「あなたのマンション選びを絶対失敗させない本」というタイトルです。
けっこうオススメですよ!
食器洗い乾燥機を入れようと思ってますが どなたか手配した方いますか?
安いとこあれば教えて下さい〜☆
私も食洗機付けるつもりです。ネットとかで安いところとか
よく見かけますよね。ただ、取り付けなどをどこに頼めばいいのか。。
東京ガスのエネスタで食洗機の販売、取り付けやってるようです。
茅ヶ崎には確か2店ありますよね。
値段はどうなんだろ?見積もり出してもらう予定です。
オプションで食洗機ないなんてめんどくさーい。
さっき調べたらビックカメラで取り扱いしてましたよ 本体は16万円ちょっとで、工事費は見積もりしてからだそうです。受注生産らしいので1ヶ月かかるので今月中には注文しないと。。