第三者の検査なんて1時間やそこらで図面とあってるか適当にみるだけでしょ
ここ潰れたんだろ
そうなの?
自分の家は、IDホームが連れてきた建築士に見てもらったところ基礎下が仕様書通りに出来ておらず、心配ですが、2月の事案なのに未だ放置されております
言わずもかな、買う前に直しの効かない基礎などシッカリ見なくてはダメだと思いました
完成している家を買うなら相当慎重にした方が良いです
安く仕事してるので手抜きはありますよ
安くってどれくらい??
>>1152 匿名さん
土地を3分割して3階建の狭小住宅建築中ですが近隣住民に工程表すら提出しない。
基礎工事は下請けに丸投げ。現場監督不在。
くわえタバコで作業。
工期が遅れているからって祝祭日も朝8時から夕方6時まで作業。
閑静な住宅街なのに2020/12/12から始まって、造成工事、水道工事、仕様書通りになされておらず、やり直しの繰り返し。
竣工は進捗上手くいっても2024/4末。
重機騒音、足場騒音、地盤強化していないので盛り土の為粉塵被害。とんでもない会社です。
担当者はころころかわるし、責任者も電話取らないし、メールの返信さえない。
ローコスト住宅会社だけあって、社員も覇気なく、誠意もなく、最低です。
ほら丸投げでしょ
どこも営業 現場監督は何もしないし嘘つきです
くわえタバコってマジ??
他でもくわえタバコなんているよ現場監督もやってるけど
え?まじでくわえタバコなんてありえないんだけど
イケイケなんだよ
アイディホームは、くそ。働いてたけど、辞めること伝えたら有給を消化させてもらえなかった挙句、離職票は全然送ってこない。電話で離職票送ってくれって頼んでも、テキトーな返事。結局、労基に頼んで電話してもらったら漏れがあって遅れてなかったと言ってた。労基に入ってもらったら、人事の人がいい加減にしろだなんだ逆ギレしてきた。未払いの支払いもずっと言ってたけど、労基入るまで全く無視してきてたから。そんな会社やからな。
>>1167 匿名さん
我が家も被害に遭っています。
入居後、半年ほどで駐車場から玄関までのコンクリートが何カ所も割れ、砂が出てきてしまっている状態。家中では、リビングの天井クロスが、2m×2mほどにわたり
へこんでしまって(入居時)陰が出ている。軒天の塗りが足りないので、8年目にして塗装が必要な状況。外壁もやはりいたる所にひび割れが生じている。
現状を見た担当者は、「塗り替えないと雨漏りの原因になります」だって。8年目でですよ!
安物は劣化もはやいボロボロになる
マジでクソ。
アフターサービス最低。
ぼったくり。
>>1176 匿名さん
マジでアフターは最悪です。
社会常識すら無い
半年間連絡無しです。
催促しても仕事がまわって無いので待って下さい。しか言わない。約束事すら覚えていない。
どうも定型の言い方を教育されているんでしょう。
廃業したのには社長以外にも理由があるようです。
まだこの会社あったんだ
へえ
住んで3年ですが全く問題ないですね
冬が寒かったですが、全部の窓を国の補助金使って25万円程度で二重窓にしたら劇的に改善されました。
駅近駐車場庭付きで2500万円(土地の価値は1600万円程度)ですが、注文住宅なら+1000~1500万円したので良い買い物だったとは思ってますよ
前に住んでいた狭い賃貸と比べたらQOLも上がりましたしね
そりゃあ、セキスイとか一条、ヘーベルとかのハウスメーカーならもっと良い家ができますが、それで住宅ローンに追われて生活がカツカツになれば本末転倒です。
築30年経過の一戸建を売却に出し、このアイディホームが購入してくれました。
37坪弱で3600万円でした。
その後直ちに更地にして建売を6500万円で販売開始しても成約者が出ず
最後には約4500万円程度で売れていました。
建物代を含めて約900万円程度の商いなのでサービスも皆さんが書かれる程度なのでしょうか。